Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Стабилизаторы напряжения: советы по выбору и установке

электромонтаж москва,

Электромонтаж проводки

Основной причиной выхода из строя практически любого электрического прибора является резкий перепад напряжения в сети электрического тока. Причиной такого перепада может явиться обрыв проводов (во время урагана или гололеда – обычное дело), попадание молнии в ЛЭП или рядом с ней, выход из строя ближайшей трансформаторной подстанции, нерегламентированное пользование электрической сети соседями (например, использование мощного сварочного аппарата), а также некачественно выполненные электромонтаж проводки в подъезде.

Оптимальным способом защиты от таких перепадов будет выполнение качественного электромонтажа и установка стабилизатора электрического напряжения. Если вы решили обезопасить свой дом, то качественные электромонтажные работы лучше заказывать в проверенной компании. Как правило, такие специалисты также помогут с выбором типа и марки стабилизатора напряжения и дадут гарантии на собственные работы.

Выбираем стабилизаторы напряжения

Отправной точкой в вопросе выбора стабилизатора станет анализ необходимой мощности. Чтобы верно выбрать стабилизатор напряжения, нужно знать, на какую мощность он должен быть рассчитан. Для этого подсчитайте суммарную потребляемую мощность всех электроприборов в вашем доме/квартире/хозяйстве (пример: бойлер 2 кВт, пылесос 0.8 кВт, холодильник 0.5 кВт, стиральная машина 3 кВт, телевизор 0.2 кВт. В сумме 6.5 кВт.). После подсчетов увеличьте полученную цифру на 30-40%. Причин этому несколько:

электромонтаж москва,

1 – Запас на будущее. Если вдруг понадобится подключить дополнительный прибор (например, установите кондиционер), суммарной мощности стабилизатора вам хватит. В то время, если брать "впритык" – мощности будет мало и что-то придется отключить.

2 – Особенности работы стабилизаторов напряжения. Дело в том, что любой стабилизатор напряжения при работе на предельной мощности начинает греться. Вместе с ним прогревается проводка, что может стать причиной частого выбивания автоматических предохранителей.

Стабилизаторы напряжения

В некоторых случаях может оказаться, что стабилизатора напряжения, рассчитанного на необходимую вам мощность, не окажется в продаже, либо его стоимость окажется слишком высокой. Выход из такой ситуации уже найден. Можно провести электромонтаж сетей в вашем помещении заново, разведя по квартире несколько отдельных линий. Таким образом можно будет обезопасить каждую линию по отдельности путем установки стабилизаторов напряжения меньшего номинала. Нередки случаи, когда подобный подход является единственно возможным.

Проект электромонтажа проводки в доме

  • 01
  • 02
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06
  • 07_copy
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10_copy
  • 11_copy
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy
  • 15_copy
  • 16_copy
  • 17_copy
  • 18_copy

Вторым шагом в выборе модели является мониторинг электрической сети и выявление конкретных проблем. Если диапазон разброса напряжения небольшой (до 10%) – можно остановиться на релейном стабилизаторе. Это достаточно недорогие модели, хотя и громоздкие. Если же разброс напряжения выше и иногда достигает 50% – придется заказывать модели инертные стабилизаторы напряжения. Они дороже, но предоставляют практически 100% защиту от перепадов напряжения. Если же перепады напряжения превышают 50% (уровень напряжения падает ниже 110 В или выше 300) – стабилизатор напряжения не будет гарантией безопасности. В таких случаях стоит подавать в суд на компанию предоставляющую услуги электроснабжения, предварительно скооперировавшись с соседями и зафиксировав факт перепада напряжения(по закону, максимальной допустимый уровень отклонения напряжения ±10% от номинала).

электромонтаж сетей

После того как определились с типом отклонений в электрической сети, а также амплитудой перепадов напряжения – можно выбирать стабилизатор. Дополнительными параметрами, влияющими на стоимость данного защитного прибора, является скорость его реакции, допустимое время работы при максимальной нагрузке, габариты и КПД. В большинстве случаев оптимальным будет выбор симисторного стабилизатора напряжения. Модели, созданные по данной схеме, являются определенным компромиссом в вечной войне цена/качества. Но выбирать стабилизатор нужно, принимая во внимание все озвученные выше параметры.

Следующим шагом после выбора стабилизатора будет электомонтаж и установка защитного аппарата. Первым делом является выбор места и перестройка входной электросети. Помните, что качественный электрический монтаж является необходимостью. Иначе возможны проблемы с перепадами напряжения, даже после установки стабилизатора. После того как место выбрано – проводка извлекается из станы (сразу после счетчика), находится фаза и подключается через стабилизатор, как это показано на схеме слева.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:11.07.2014

Комментарии

Обновить  
Иван
Стабилизатор подобрать непросто, на рынке много моделей, лучше заручиться поддержкой специалиста. :roll:
Петр
Стабилизаторы спасут при небольших перепадах напряжение, но если перепады очень большие, то нужно предъявлять претензию поставщикам. 8)
Кирилл
Стабилизатор мало подобрать, важно еще установить его в правильном месте, сделать грамотную установку. :P
Вадим
У меня щиток висит напротив квартиры. Там вот неполадки, собираюсь сейчас вплотную заняться им, что смог мой приятель то и сделал, плоскогубцы вещал, чтобы обесточить. Вообще это не дело я считаю, пусть мастера разбираются с уймой вопросов, а-то вечно чуть что и с электричеством проблемы.
Электромонтаж проводки можно выполнить за день? Или этого времени недостаточно?
Ян
Могу ответить Вадим, что электромонтаж проводки и установку стабилизаторов и другого оборудования в квартире вполне можно выполнить за рабочий день. Главное что бы работы выполняли специалисты, новое оборудование устанавливается, как правило, без проблем. Электропроводка для жилых домов и квартир используется стандартных размеров сечения и изоляции. Проблемы с электромонтажом бывает, возникают в цехах и то если устанавливают иностранное оборудование с нестандартными проводами и стабилизаторами. Но и эти вопросы почти всегда решают, так что если вы хотите вызвать профессионального электрика для быстрой работы, то это лучше чем заниматься самодеятельностью.
Администратор
Добрый день, уважаемый Вадим.
Все зависит от размеров квартиры и сложности системы. Обратитесь к нашим специалистам для получения консультации.
С уважением, Администратор.
Алексей
А у нас вроде и трансформатор в щитке меняли, но как сильная непогода свет выключался и все. Может оттого, что распределительный щиток находится на улице. Обратились за консультацией к высококвалифицированным специалистам. Получили качественную помощь, далее они в течение дня устранили неисправность в проводке. Так что такие работы должен действительно выполнять профессионал.
Vovan4ik
Ооо - эта тема у нас уже давно обитает у народа. Из-за старых или некачественных систем электроснабжения у людей летит куча техники и они ежедневно теряют хорошие суммы денег, покупая новую (хорошо если в технике есть предохранительный механизм, но далеко не везде он есть ). И люди естественно подсели на тему со стабилизаторами наверно самая востребованная аппаратура или система, смотря кто куда берет. Но правда цены у них бываю за облачные не каждый себе может позволить поставить качественную и мощную. Хуже тем у кого напряжение в сети не просто скачет, а постоянно маленькое, что не дает использовать технику в доме или квартире и не смотря на свои финансы, они вынужденны раскашелиться на них
Алексей
Полезная вещь эти стабилизаторы напряжения. Никогда не знаешь, когда случится скачек напряжения в сети и уж тогда жизни всем твоим электроприборам придёт конец. Лучше уж потратить немного денег и установить стабилизатор напряжения и по лучше. Также очень важно его грамотно установить в правильном для него месте, чтобы сам стабилизатор прожил по дольше.
Максим
Вы правы Алексей стабилизатор напряжения крайне нужный прибор, на котором не стоит экономить. Лучше всего смонтировать инертный стабилизатор, чтобы иметь гарантии от сильных перепадов напряжения в электрической сети. Стоит отметить, что почти все современные ноутбуки оснащаются похожими устройствами, для стабилизации электрического тока в пределах 100-240 вольт. Столь сильные скачки, которые могут произойти по разным причинам могут уничтожить хрупкую компьютерную технику и негативно сказаться на других бытовых приборах. Я сам заказывал установку инертного стабилизатора, и потраченные деньги он отработал.
Юрий
Я живу в девяти этажке уже лет двадцать. За это время не раз уже столкнулся с тем, что на некоторых фазах в место 220 прыгает с 180-210. Как мне показалось - это из-за того люди часто прыгают с фазы на фазу и тем самым перегружают одну фазу, когда проблемы возникают с другой. От этого и свет тускнеет и напряжение не колеблется. Тут остается только одно - это стабилизаторы, они и предохранят вашу технику от внезапных скачков и выровняют мерцание ваших ламп. Однако по нынешним ценам очень трудно сделать выбор. Стоят они не мало, а опыта нет ни какой из них лично не проверяли. И хорошо если есть к кому обратиться, кто поможет сделать выбор вам.
Добавить комментарий

Закажите консультацию