Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Спасение чайников – дело рук их хозяев

Светлое будущие

Технологический прогресс последних десятилетий поражает воображение. Человечество научилось передавать огромные потоки информации на расстоянии без использования проводов, полезность последнего изобретения переоценить трудно. Но есть и другая не менее революционная по своей задумке и, наверное, более альтруистичная, нежели информационная – это идея беспроводной передачи электроэнергии.

 Курс в этом направлении еще в начале века заложил великий Никола Тесла. Уже в 90-х годах прошлого столетия в Калифорнии (США) был удачно проведен эксперимент по обеспечению электроэнергией без использования кабеля небольшого поселка. Дальность передачи составила 1 километр. Перспективы подобных экспериментов воодушевляют. Начиная от минимального решения проблемы скачков электроэнергии в сети, что спасет миллионы чайников во всем мире от сгорания, до экономии на восстановлении коммуникаций после стихийных бедствий, которые как во всём мире, так и, к сожалению, в России случаются с завидной периодичностью.

Серые будни

 Но пока говорить об инновациях, а тем более о внедрение последних на территории России еще очень рано. Современная система электросетей РФ не совершенна и порядком устарела, об этом довольно красноречиво говорят исследования, проведенные в области энергетики фондом общественного мнения (ФОМ) в начале лета. Около 40% респондентов отметили о существующих проблемах с электроснабжением. Практически половина из них заявляет о постоянной периодичности возникающих проблем. К сожалению, перебои в электросети возникают не только в небольших городах и селах, но также в городах миллионниках. 20% москвичей подтвердили, что периодически испытывают неудобства при скачках в сети электропитания. В регионах данный показатель в 2 раза выше.

Пример проекта электроснабжения дома

  • 00_copy
  • 01_copy
  • 02_copy
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06_copy
  • 07_copy
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10_copy
  • 11_copy
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy
  • 15_copy
  • 16_copy
  • 17_copy
  • 18_copy
  • 19_copy
  • 20_copy
  • 21_copy
  • 22_copy
  • 23_copy
  • 24_copy
  • 25_copy
  • 27_copy
  • 28_copy
  • 29_copy
  • 30_copy

Спасение чайников – дело рук их хозяев

Надеяться на то, что проблема скоро решаться, ввиду дороговизны последней, не приходится. На то, чтобы заменить оборудование и коммуникации по всей стране, понадобятся годы работы и миллиарды вложений. Замена если и будет проходить, то плавно, в порядке очереди, что, по сути, представляет из себя замкнутый цикл – пока заменят последнюю, первая уже прейдет в негодность. Так что единственным способом на сегодня уберечь свои финансы (в эквиваленте бытовых приборов), нервы и время (потраченное на приобретение новых чайников, холодильников, телевизоров взамен сгоревших) остается самозащита. Кардинальным решением проблемы может служить глобальная замена электропроводки с последующей установкой дополнительного защитного оборудования. Проект электроснабжения можно заказать в Energy-systems.

Если же хотите постараться обойтись малой кровью, наши специалисты проконсультируют Вас как можно установить различное защитное дополнительное оборудование (сетевые фильтры, стабилизаторы напряжения, бесперебойный), не вмешиваясь при этом в общую целостность электропроводки. Так что ждем ваших звонков, и берегите свои чайники.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:31.07.2014

Комментарии

Обновить  
Сергей
Хотелось бы обогатить сеть защитой, фильтрами, стабилизаторами, но при этом не очень сильно все затрагивать. Возможно такое? :sigh::sigh:
Администратор
Добрый день, уважаемый Сергей.
Можно поставить все описанное Вами оборудование сразу после счетчика. В таком случае электросети практически не поменяются.
С уважением, Администратор.
Петр
Да, если не исполльзовать стабилизаторы и прочее, могут пострадать серьезные и дорогие приборы. Нужно устанавливать, но не самим. :-|
Влад
Если пригласить специалистов, они смогут сделать все в оптимальном режиме по бюджетной схеме. :roll:
Кристина
Беспроводная передача электроэнергии интересное дело! Жаль, что инновации до России добираются медленно и приходится долго ждать нововведений. А так, остается только мечтать, что все будет работать шикарно, быстро и без сбоев.
Да, проблема сама по себе не решится, это точно. А вот проект электроснабжения я закажу только у Энерджи, уже зарекомендовали себя для меня.
Степан
Занятно! Много интересного можно провести с электричество. Это конечно все смешно, но суть однако трогает хотя бы раз каждого. Я бы не против все это установить, но не имею средств на это, хоть и понимаю что может меня спасти в дальнейшем и с экономить средства на востановление или замену. Так что я лично в патовой ситуации, что на этот счет можете посоветовать ?
Паша
Да электричество это всегда тема для обсуждений и далеко не последняя. Столько много всяких инноваций и разработок.На мой взгляд, единственный способ сэкономить средства и установить -это обратиться в компанию, где качественно смогут все выполнить. Если сам будешь делать, можешь много дров нарубить и потом вообще с электричеством будут сплошные проблемы. А такое ведь ненужно? Я бы лично не хотел, чтобы во всем доме электричество погасло. А у меня в квартире проблемы, бывает частенько гаснет без повода, думаю кабеля уже старые и какие-то нарушения есть, нужно все заново делать, нужен мастер.
Игорь
Могу вас дополнить Павел. Сэкономит на электричестве вполне можно, если установить автономную систему энергообеспечения. Недавно я читал, что в создании солнечных батарей, ученные совершили прорыв и смели создать такие батареи, которые могут заряжаться не только от солнца, но и от перепада температур. Данное изобретение позволит солнечным панелям вырабатывать электроэнергию круглосуточно. Конечно, эта технология не беспроводная передача электроэнергии, но она позволит добиться значительной экономии. Проектирование и монтаж, столь сложного оборудования, должны проводиться специалистами самого высокого класса.
Администратор
Добрый день, уважаемый Степан.
Существуют системы защиты, которые стоят сравнительно недорого, а безопасность электросети значительно повышают.
С уважением, Администратор.
Станислава
Россия , да и все страны бывшего СССР всегда отстают в развитии, столь необходимому в наше время. Но так же я считаю что стоит подождать пока не начнется развитие в нашей местности, дабы обезопасить себя от излишних проблем и лишить риска сделать еще хуже чем есть на данный момент.В случае непредвиденного имеется гарантия на защитное оборудование, и имеются ли временные рамки?
Дмитрий
Могу сказать Станислав, что Россия не так уж и отстает в плане проектов альтернативного экологически чистого энергообеспечения. Есть интересные проекты в области геотермальной энергетики. Использование энергию земных глубин, можно получать электричество от перепадов температур. Также есть проекты генерации электричества из морских волн – это потенциально очень интересный проект. В целом проектов много, а вот реализации мало. В российской земле много нефти и газа и потому альтернативные проекты развиваются слабо, основное финансирование идет на добычу природных ископаемых.
Администратор
Добрый день, уважаемый Станислав.
Любая система требует своевременного обслуживания и ремонта. При соблюдении всех правил она обеспечивает высокую степень защиты электроприборов и людей.
С уважением, Администратор.
Роман21
Глупо при нынешнем рынке и таком большом количестве вариантов защиты своих сетей, и дешевых и дорогих, не ставить ее себе в дом или квартиру, все зависит от того где вы живете. Столько возможных причин могут испортить вашу технику и внешних, и внутренних, что самосамонадеянность тут не уместна и стоит позаботься о своем будущем. Будьте уверены, когда нибудь, что то случиться обязательно.
Мила
Кто знает, возможно, мечты Николы Теслы и осуществятся. Вполне вероятно, что через какое-то время и электричество мы будем получать как бесплатный (а может и не очень) Wi-fi. На данный момент вопрос о защите при перепадах напряжения довольно актуален, а в некоторых населенных пунктах вообще стоит ребром.
Меня, например, заставил, задумается о стабилизаторе напряжения случай с моими соседями по поселку, у которых после грозы и резкого отключения нашими «любимыми» коммунальщиками света, а затем его резкого включения, сгорела вся бытовая техника. Что стало им в копеечку.
Поэтому вопрос: по каким параметрам подбираются стабилизаторы напряжения?
Администратор
Добрый день, уважаемая Мила.
Стабилизатор напряжения, в первую очередь, подбирается по мощности. Также необходимо учитывать диапазон изменения входного напряжения.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию