Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Расценки на проектные работы по электрике

Стоимость проектных работ по электрике

Какова стоимость электроснабжения? Пожалуй, это один из самых часто задаваемых вопросов клиентов при первом нашем с ними «свидании». Это и немудрено. Организаций предлагающих услуги по проектированию электроснабжения масса, расценки у всех разные и для обычного потребителя, видящего огромное количество прайсов, смет и невероятного разбега цен голова идет кругом. Как разобраться в таком обилии хауса в информации? Как найти ту самую золотую формулу «ЦЕНА=КАЧЕСТВО», которая так навязчиво преследует нас всю нашу жизнь, с момента первого нашего решения потратить деньги самостоятельно?

Виды наценки на проектные работы по электрике

 В этой статье мы не будем расхваливать себя и уверять потребителя в том, что наши цены самые выгодные и именно они являются эталоном (хотя это и так). Мы лишь предоставим Вам пищу для размышления, а выбор, в любом случае, уже ляжет за Вами.
 Идеей написания сего текста в первую очередь послужила, как всегда, практическая сторона вопроса. Если вам не лень, забейте в Яндексе или другом любом Интернет поисковике фразу «Расценки на проектные работы по электрике», как Вы тут же сами убедитесь в огромном количестве информации по этому поводу и, как правило, информацией рекламного характера, которая направлена в первую очередь на продажу.

Пример электропроекта коттеджа

  • 00_copy
  • 01_copy
  • 02_copy
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06_copy
  • 07_copy
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10_copy
  • 11_copy
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy
  • 15_copy
  • 16_copy
  • 17_copy
  • 18_copy
  • 19_copy
  • 20_copy
  • 21_copy
  • 22_copy
  • 23_copy
  • 24_copy
  • 25_copy
  • 27_copy
  • 28_copy
  • 29_copy
  • 30_copy

Компании сыплют предложениями как из рога изобилия, выставляя на общее обозрение огромное количество таблиц с названиями видов работ и ценами напротив, соревнуясь между собой – кто даст меньше. Обвинить их в обмане нельзя, так как цены действительно выставляются согласно прайса на те или иные услуги, но в чем же секрет, ведь не может организация работать в убыток? На самом деле все очень просто. Указывая цену, поставщик услуг проектирования или организация, занимающаяся монтажными работами, а зачастую и то и другое в одном лице, в своих рекламных проспектах попросту не указывают некоторые нюансы своей работы, которые, между прочем, несут дополнительные расходы. В некоторых случаях у особо ушлых предпринимателей эти самые некоторые расходы в итоге занимают львиную долю от первоначальной стоимости проекта. Компании просто-напросто перекладывают свою маржу с одного очевидного продукта на другой менее приметный. Например: организация предлагает просчитать стоимость электропроекта коттеджа за 5000 рублей. Вы не верите своим глазам и счастью, ведь остальные загибают цену начиная от 10000. Приезжаете в офис, заключаете договор, а там действительно указана цена в 5000 рублей, и Вы в приподнятом настроении, с чувством человека, поймавшего удачу за хвост, направляетесь домой в полной уверенности, что проект скоро будет готов.лог 1 Но проходит неделя, затем другая, а проекта все нет. Вы, естественно, звоните в офис, возмущаетесь, и вдруг вам заявляют, что проект делается ровно столько, сколько это необходимо организации-проектировщику, если вы хотите быстрее, вам необходимо доплатить за оперативность. Предоплату вы внесли, время потратили, и вы идете доплачивать. Это один из немногих вариантов, а таких, поверьте, – сотни.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке

От лирики перейдем сути. Во первых, хоть это и говорят теперь на каждом шагу но тем не менее БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКОВ МЫШЕЛОВКЕ!!! Никогда не «ведитесь» на дешевые предложения. Даже если подводных камней нет и цены действительно дешевле, чем у остальных. Запомните: ни один уважающий себя специалист высокого класса не будет работать бесплатно или за копейки. Поэтому-то он и специалист высокого уровня, потому что знает свое дело вдоль и поперек. Стоимость проекта электроснабжения может и покажется великоватой на первом этапе, но затем, на этапе непосредственного строительства, услуги грамотного проектировщика окупятся вам с лихвой. Он точно знает, какие материалы и где использовать, где можно сэкономить, а где этого категорически делать нельзя. В конце концов Вам уж точно не придется ничего переделывать. Помните: скупой платит дважды.
Во вторых, дорогой мастер не всегда хороший. Прежде чем воспользоваться услугами проектанта, поинтересуйтесь его предыдущими работами, не поленитесь навести справки. Подобная небольшая работа, напомню, в будущем может сэкономить вам массу средств, времени и нервов.
Обратите внимание на сайт компании. Чем он дешевле, тем, естественно, к компании меньше доверия. Обязательно должен быть калькулятор для просчета. Времена таблиц с расценками уже давно ушли в прошлое, и, если люди серьезно занимаются своим делом, они в первую очередь сделают все, чтобы клиенту было удобно и комфортно работать с ними.
В заключении лишь добавлю, что в первую очередь к себе нужно относится с уважением. Помните, вы всегда достойны лучшего, и экономить на собственном комфорте, а в случае с электричеством еще и безопасности – это в первую очередь проявления неуважения к себе самому.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 22.08.2014

Комментарии

Обновить  
Семен
Спасибо за просвещение. Вот как, оказывается, нас могут обманывать и прятать истинную цену работы. :eek:
Влад
Да, за дешевизной не стоит гоняться, чтоб не получилось , как в сказке про попа и его работника Балду. :lol:
Сергей
Сталкивался с таким, сначала кажется, что нашел невысокую цену, а в конце такооо-ое озвучили! :eek:
Антон Мартынов
Все точно написано, затягивание сроков и доплата за срочность - это то. чем грешат некоторые компании, ловящие клиентов на наживку "ну очень дешево". Кстати, всегда обращаю внимание на сайт той или иной компании, уважающая себя фирма, по моим наблюдениям, обязательно вложиться в создание хорошего сайта, а также в поддержание его работы. Напрягает порой: вроде и сайт хороший удобный, но толку ноль: толкового прайса нет, обратная связь барахлит, регистрация для вопросов и прочее.
Иван
Известное правило, что за качественную работу приходится платить. Поэтому пытаясь сэкономить на проектных работах, можно получить некачественно сделанный проект, к тому с огромной задержкой. Лучше всего пользоваться рекомендациями знакомых и друзей, которые уже заказывали подобные работы и вы смогли лично убедиться, что все выполнено качественно.
Ольга
Не гонись за дешевизной. Смысл этой статьи наводит на размышления. И это касается любой сферы деятельности, любых товаров и услуг. Согласна с тем, что если не доверяешь чему-то, лучше пообщаться со знающими людьми, имеющими опыт сотрудничества с определенной организацией. Каждый в своей жизни хоть раз сталкивается с обманом и халатностью. Как говорится, доверяй, но проверяй. Действительно, ответственная организация иногда тратит много убытков для получения оптимального эффекта в своей работе. В проектировании и установке электроснабжения объекта прежде всего важно качество.
Катя
Да и все же. Бывают мастера, которые умеют умело делать за небольшие суммы денег. Но, как водится чаще случается наоборот и стать жертвой таких обстоятельств в наше время можно так же легко, как получить консультацию у специалиста за кругленькую сумму.
Лучше обращаться к проверенным людям, которые знают что делают и платить за такой труд в радость. Ведь не подведут!
Альбина
По бесплатному сыру в мышеловке! - Это все так, мы лично попались на такой сыр, а главное, что когда углубились в тему таких выкрутасов, то поняли что каждый второй попадается на этом. Мы обратились в фирму по очень дешевой цене. Нас приняли, пообщались с нами, выслушали и записали все что мы хотели. После пригласили на пару встреч, что бы подтвердить все согласования. А после просто перестали контактировать с нами и когда мы им звонили, они говорили нам, что работа идет и все скоро будет готово. Так продолжалось еще месяц после срока сдачи проекта, а после все, люди исчезли офис пустой и у этого офиса десятки злых людей. До сих пор ищут этих мошенников
Люба
Сколько раз не обращались в фирмы, нам всегда говорили цены одни в начале, а в итоге выходили другие. Все полностью меняется по ходу проведения работ. Всплывают новые переменные и требуют доработок. По этому кто бы вам, что не говорил, рассчитывайте всегда на большие суммы. У нас еще ни разу не вышло выполнить все четко по плану. Хорошо когда не сильно превысили основную цену.
Виктория
При зарплате моего мужа в 40тыс.р. и грудном ребенке очень сложно выделить средства на ремонт или замену электросети у нас в квартире, на тот же проект нужно отложить определенную сумму денег и на материалы, тоже отложить. И тут возникает вопрос обязательно ли тратиться на проект и каким образом лучше подойти к отлаживанию денег на эти дела? Проводка в квартире уже за долбала!
Администратор
Добрый день, уважаемая Виктория.
Без проекта электроснабжения Вас могут не подключить к электросетям (если будет замена счетчика или проводов, которые к нему подключаются). Также, без проекта не будет работать монтажная организация.
С уважением, Администратор.
Олег
Если говорить отдельно о этой фирме, меня ни что не огорчило, по самым разным проектам обращался, везде платились реальные деньги за реальную работу, без всяких фальшивых надбавок, возникших внезапных причин и множество еще других мелочей, которых не лишены наши времена. Качественная фирма должна четко принимать трудные условия и работать над решением всех возникших проблем по ходу работ. Если же работа для фирмы трудна, то тут она может просто отказаться за нее и не доставать заказчика своим нытьем , тут это возникло, по этому вам надо доплатить. Естественно все равно цена по ходу работы меняется, но в пределах разумных рамок.
Добавить комментарий

Закажите консультацию