Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Цена на проектирование электроснабжения

лог 45

Важность проектирования электроснабжения

  Проектирование электроснабжения является самым важным мероприятием при строительстве любого объекта. Будь то частный дом, многоквартирное здание, кафе, ресторан или же складское помещение без проекта электроснабжения полноценная эксплуатация и функционирование помещения практически невозможна.

  На сегодня сама по себе электрификация зоны жизнедеятельности человека является обязательным условием для любого вида помещения, а также незаменимым атрибутом комфортабельности проживания или же работы.

В таких объектах энергоснабжения как, например, больница или АЭС электрические сети является еще и стратегически важным элементом функционирования, от которого могут завесить жизни людей. Но на самом деле неважно, задумали вы электрификацию уличного киоска или медицинского комплекса, проект электроснабжения в обоих случаях является важной составляющей, ошибка при проектировании которого может привести к печальным последствиям, а потому при выборе компании подрядчика для проведения работ по электрификации необходимо подходить с особой тщательностью и ответственностью.

  От опыта компании, проводящей проектирование, а также работы по электромонтажу, зависит дальнейшее функционировании электрической сети.

Пример проекта электроснабжения квартиры

  • 00
  • 01_copy
  • 02_copy
  • 03_copy
  • 04
  • 05_copy
  • 07_copy
  • 08_copy

 

Если в портфеле выполненных работ у организации не значится, скажем, проектирование электроснабжения для торговой точки, то есть большая вероятность в итоге получения некачественно выполненной работы, поскольку проект электрификации каждого отдельного объекта требует определенной квалификации и знания нюансов функционирования. Даже самый малый просчет грозит различного рода неприятностями, начиная от элементарного переноса розеток (а если учесть, что ремонт уже закончен,  расставлена мебель и техника, можно себе представить объем предстоящих работ и, как следствие, связанных с этим последующих неудобств, о финансовой стороне вопроса, думаю, и так понятно) до возникновения пожароопасной ситуации, о последствиях которой и говорить-то не хочется. Поэтому выбор организации должен начаться в первую очередь с мониторинга объектов, которые потенциальные подрядчики уже электрифицировали. При этом цены на проектирование электроснабжения нужно сравнивать среди уже отобранных двух, трех или более организаций, на первом месте всегда должно быть качество. Помните, от качественного проекта зависит не только возможные финансовые убытки в будущем, но и здоровье, а также жизни людей  

   Цена на проектирование электроснабжения

  Нужно отметить, что в целом по Москве и Московской области прайс на электромонтажные работы среди надежных, зарекомендовавших себя на рынке компаний относительно равные. Ни в коем случае не стоит реагировать на предложения, которые по цене разительно отличаются от остальных в меньшую сторону.

Тут либо есть «подводные камни», о которых заказчик узнает уже по мере выполнения работ, или же компания не имеет в штате квалифицированного персонала, имеющего определенный опыт. Зарплата такого рабочего на порядок ниже, чем у профи, за счет чего и получаются более низкие цены на проект в целом.

Тут можно провести аналогию со студентами-практикантами. Если, к примеру, будущий парикмахер предлагает бесплатно свои услуги, то в случае неудачи всегда можно исправить положение, обратившись к опытному специалисту уже за деньги, в любом случае через месяц, другой ошибка парикмахера устранима сама собой. Но вот если свои услуги бесплатно предложит, скажем, практикант хирург – в данном случае, я думаю, рисковать не захочет никто. С  проектированием электроснабжения ситуация такая же, как и в случае с практикантом-хирургом, неумелые действия неквалифицированного рабочего, который выполняет проект, могут привести к катастрофическим последствиям.

  Допустим, Вы выбрали несколько компаний, которые соответствуют вышеуказанным требованиям. В целом они равнозначны, но цены немного, в той или иной степени варьируются, как быть в этом случае? Для наглядности ниже приведем таблицу завышенных цен на проект электроснабжения по Москве и Московской области.

С одной стороны, все ясно и понятно, с другой, как ни крути, цены размыты. Допустим, у вас однокомнатная квартира 65 квадратных метров. Следуя из таблицы, проект электрики однокомнатной квартиры обойдется Вам в 7500,00 рублей. Но на самом деле это не совсем корректно. Цена на проектирование электроснабжения в каждом конкретном случае должна быть разная.

И для согласования на начальном этапе придется ехать в организацию и уточнять размеры помещения для просчета по кубатуре, а согласитесь, это время. Поехать в каждую компанию, переговорить с проектировщиками, а если учесть, что организации могут находиться в разных частях города, а у Вас еще куча разных дел, весь процесс выяснения конечной цены может занять по времени несколько недель.

Поэтому советуем обращать внимание на организации, на сайте которых установлен специальный калькулятор. Удобство заключается в том, что цена за проект будет указана не за конкретные квадратные метры, как показано в таблице выше, а с учетом именно ваших габаритов, в соответствующие окно вносите размер помещения, и вам показывается конечная цена. Пример такого калькулятора можно посмотреть здесь.

  Эпилог

  В заключение остается добавить, что, помимо затрат на проектирование, необходимо также учесть расходы, связанные с согласованием проекта электроснабжения в соответствующих инстанциях. Обратите внимание, предоставляет ли выбранная вами организация подобные услуги. Самостоятельное оформление может повлечь за собой определенные трудности и отнять большое количество драгоценного времени. 

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

 

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:25.08.2014

Комментарии

Обновить  
Кирилл
Цена - один изопределяющих факторов. Хочется, чтобы все было оптимальным. И качественным. :zzz
Василий
Хороший расчет цены исходя из метража квартиры. А уже потом можно прибавлять за дополнительные услуги. :P
Анна
"Дополнительные услуги", с Ваших слов, есть работа специалистов, она ведь должна быть оплачена! Например, Вы, обращаясь к стоматологу, платите не только за материал пломбы, но и за время и затраченные усилия доктора. Так и тут, тем более, стоимость и сроки каждого электропроектирования очень индивидуальны. Я вот почитала на сайтах подобных услуг и ужаснулась, как можно всех под одну гребенку грести, когда каждый дом и проект уникален? В подходе индивидуального расчета есть большое преимущество цена назначена за работу в конкретном помещении, и больше в процессе работы не колеблется. А то бывает, что назначили общую для такого здания сумму, а на деле выходит, что проект сложнее получается, и начинается выкачка дополнительных денег. Совсем непрофессионально. Я за индивидуальный подход.
Глеб
Да, хорошо, когда есть какая-то точная точка отсчета, вернее, расчета стоимости работ. ;-)
Алина
Да, это точно, что хорошо, когда фирма может сказать точную стоимость, исходя из метража. Но, к сожалению, таких фирм весьма мало, а так, в основном, говорят цифру, которая может варьироваться от одной суммы до другой. И это в лучшем случае, потому что есть и такие фирмы, которые сначала называют одну цифру, а когда начинают выполнять работу, говорят, что понадобятся дополнителные средства.
Иван
В проектировании как и в любой другой отрасли есть свои расценки на выполнение работ. И в среднем по рынку они не очень разнятся. Поэтому при выборе фирмы, занимающейся проектированием электроснабжения, следует это учитывать. Т.е. не нужно сильно экономить и искать мастеров как можно дешевле, потом просто пожалеете об этом. Лучше выбрать что-то среднее.
Семен
Цены на проектирование в разных фирмах приблизительно одинаковые. В первую очередь смотрим на специалистов. Сталкивались с тем, что на летний период фирмы набирают дополнительных сотрудников из-за большого количества заказов. Набирают не лучшие кадры, соответственно от таких можно и пострадать и не известно ещё с какими последствиями. А вот в зимний период настоящих специалистов больше, и это не только в электрике, в строительстве тоже самое.
Борис
Интересный комментарий Семен. Правда, я не слышал, что бы в летний период компании специализирующиеся набирали массово дополнительных работников. Ядро специалистов всегда остается текучесть кадров в этом деле не высокая. Сезонные работники на строительстве это совсем другое дело. Стоимость, на проектирование электроснабжения квартиры, или любого здания, может действительно значительно меняться в зависимости от множества факторов. Так например стоимость проектирования в домах новаторской модерной архитектуры, как например танцующий дом в Праге, буде выше, чем типичный дом стандартной планировки.
Светлана
У этой компании цена на проект электроснабжения как раз таки оказалась приемлемой. Мы сначала узнали о том как, и за сколько работают другие компании, и остановили свой выбор на Энерджи Системс. Кстати, о качестве выполняемых ими работ хорошие отзывы не только в интернете. Соседи у них заказывали работы - тоже остались довольны. Поэтому мы доверились ребятам из этой компании. А они, в свою, очередь, действительно показали Класс! Все выполнили четко в срок, аккуратно, а о цене я уже писала. Все отлично!
Дмитрий
Тут правильно написано про золотую середину - выбор между ценой и качеством, а вернее, если цена сильно разнится в меньшую сторону, то дело либо в "профессионалах", либо в других подводных камнях. Сам однажды попался так, правда немного в другой области. Строители делали плитку, а через пару месяцев треснула(есть доля моей вины), а там неравномерно уложен цемент, как раз из-за вины строителя, она так повела себя. Так что экономить тоже нужно аккуратно, как бы не сказалось на качестве.
Алексей Петрович
По ценам нынче тяжко. За каждый чертеж сдирают кучу бабла. А по правилам без этих бумажек нельзя открывать производство. Да и в итоге при ремонте потребуют их. А ремонтные работы - это не такая уж редкость на предприятиях, можно конечно все на взятках держать, но в один прекрасный момент может все обломаться и вам будет срок или потеряете все производство, или арестуют все щита. В общем развитие ситуации может быть много вариантов, и лучше делать все по правилам. Что бы гарантировать безопасность ваших вложений. Для этого как по мне есть только один вариант, обращаться в Энерджи, цены норма, качества на высшем уровне, главное все быстро и четко делают.
Святослав
А когда с ценами было не тяжко? Это, как говорится вопрос времени и вашей подготовки. Нужно же успевать копить, если все тратите на другое. Жаловаться все могут, а работать?
Естественно нужно обращаться к мастерами, которые не подведут. Именно поэтому я и сам стараюсь планировать свой бюджет, чтобы у Энерджи сделать заказ на проект и на бумаги. Просто нужно время.
Добавить комментарий

Закажите консультацию