Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Расчет электрических нагрузок цеха

3А

Разработка проекта электрических нагрузок

Компания «Energy Systems» имеет многолетний опыт в вопросах создания проектов электрического снабжения промышленных предприятий. От качества выполнения проекта зависит очень многое, в том числе временные затраты и само качество выполненной работы. Наши специалисты пристальное внимание уделяют не только уже имеющимся спецификациям оборудования, но возможным изменениям в будущем. 

Расчет электрических нагрузок цеха любого промышленного предприятия предполагает умение правильно определить предполагаемые электрические нагрузки.

Пример проекта электроснабжения промпредприятия

  • 01_copy
  • 02_copy
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06
  • 07
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10

Собственно говоря, электрические нагрузки, их описание – всё это является первым и необходимым этапом в создании подобного проекта. От этого фактора зависит непосредственный выбор всех составляющих  системы электроснабжения, а кроме этого, её технические и экономические показатели. Верная оценка ожидаемых нагрузок определяет затраты на электроэнергию, её потери, расходы на эксплуатацию в том числе. Ошибочное определение нагрузок снижает эффективность предприятия и его показатели.

003Б

Проект систем электроснабжения предприятия должен учитывать три основных типа нагрузок – активная мощность, реактивная мощность, ток. При расчётах электрических систем используются три значения нагрузок. Во-первых, это средняя нагрузка на самую загруженную смену. Цель: определить расход энергии и расчётную нагрузку. Во-вторых, 30-ти минутный расчётный максимум всех видов нагрузок, который нужен, для выбора элементов системы электроснабжения (нагрев, отклонение напряжения,  экономические показатели). В-третьих, ток на пике, чтобы определить колебания в напряжении и выбрать исходя из этого защитные устройства.

3В

Что входит в проект электрических нагрузок цеха?

Проект электроснабжения предприятий обычно состоит из двух основных стадий: этап проектного задания и этап создания рабочих чертежей. На первом этапе расчёт электрический нагрузок носит предварительный и приблизительный характер с общими показателями приборов, а на стадии чертежей уже производится окончательный точный расчёт нагрузок с конкретными данными о приборах.

В современных условиях проектирования систем электроснабжения используются три основные группы методов определения предполагаемых электрических нагрузок.  К первой группе (по установленной мощности и коэфф., меньшему единицы) относится метод определения нагрузки мощности по номиналу и коэффициенту спроса. Во вторую группу входят несколько методов – по средней мощности и коэфф. формы графика нагрузки, статистический метод и метод упорядоченных диаграмм. В отдельную группу входят методы определения нагрузок по удельным показателям производства (удельной энергии на ед. продукции или по удельной нагрузке на одну ед. площади производства).

Все вышеперечисленные задачи не представляются неразрешимыми для специалистов нашей компании. Опыт в проектной деятельности позволяет нам решать задачи любой сложности с неизменно высоким качеством. 

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 26.08.2014

Комментарии

Обновить  
Виктор
Составить рабочие чертежи с учетом всех данных - серьезная задача для профессионалов. :zzz
Павел
Все типы нагрузок учесть и рассчитать - важная задача, нужен опыт, понимание целей проектирования. :roll:
Кирилл
Много методов определения нагрузок, все они доступны специалистам, а выбор конкретного метода осуществляется исходя из ситуации. 8)
САША
Расчет электрических нагрузок цеха производится исключительно квалифицированными специалистами, потому что любая, даже незначительная ошибка может привести к необратимым последствиям, таким как пожар либо короткое замыкание. Поэтому нужно просчитать все до мелочей, ради безопасности всех сотрудников и защиты помещения от непредвиденных обстоятельств.
Игорь Ивановия
Да работка по расчету цеха, дело из не простых. Самое смешное , что все усложняет сам заказчик. Сначала приобретают старый цех, что бы не стоить новый( естественно проводка там ни к черту ) а во многих случаях вообще не подходит под запланированные работы. И давай искать человека, что бы тот ему с нуля сделал и проект и смонтировал. А там ни креплений ни пожарной техники безопасности и ты начинаешь крутить вертеть своей пятой точкой, что бы продумать все так, что бы все влезло и не было забраковано ни одной инстанцией, а иногда и переделывать по скольку, кто то палки вставляет в колеса. По этому самое лучшее браться за нулевые проекты
Руслан
Полностью согласен с предыдущим оратором. Такую ответственную и сложную работу можно доверить только профессионалом. Специалисты, а точнее профессионалы в этой компании знают свое дело. Они могут решить любые задачи. Для них нет ничего невозможного! Спасибо вам, работой доволен. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с вашей компанией. Успехов и процветания! :roll:
Алена
Многие предприятия рано или поздно сталкиваются с такой проблемой, как правильное составление картограмм и проектов по расчете мощности электрических нагрузок одного из цехов или всего предприятия в целом. Ведь здесь много нюансов, нужно правильно определить не только то, какие мощности являются активными или реактивными, но и учитывать полный объем для каждой определенной группы приемников. Ведь даже небольшая погрешность не даст объективно оценить полученные данные, которые и станут далее определяющими в выборе нужного количества, типа и требуемой мощности трансформатора. Часто многие забываю указывать или брать в расчет дополнительную осветительную нагрузку своих цехов, если их питание происходит от индивидуального трансформатора.
Лучше такие типы проектов доверять профессионалам
Серега
Я сам работаю в столярном цеху и отчетливо представляю какие нагрузки создает оборудование, даже при том что я не электрик. В час пик когда у нас работает человек двадцать используется порядком 60-70% станков не говоря о освещение и других вещах. И это все живет только благодаря грамотному нашему электрику. Нам очень с ним повезло. По этому не могу представить нормальный цех с плохо спроектированной энерго сетью, что бы он приносил прибыль
Кирил
Рассчитывал нагрузки по одному цеху, мне предоставили все бумаги, на заявленное оборудование, все как говориться официально. А после когда все уже сделали подключили, через неделю накрылась ТП от которой подключен цех. Как оказалось они знали о рамках этого тп и что бы не переплачивать, решили подключить более мощное оборудование, в обход бумаг, не знаю как у них это получилось, но результат на лицо.
Олег Игоревич
Тут дело обстоит так, что нельзя подгадать или угадать, сколько взять запаса. Тут нужен холодный расчет который будет заверен бумагами. Тем более, что дело очень серьезное и несет в себе большие затраты. В первую очередь нужно серьезное отношение, как со стороны проектировщика, так и со стороны заказчика. Заказчик должен четко сказать, что будет в цехе и четко предоставить все нагрузки которые будет создавать поставленное им электрооборудование, если заказчик ошибется, то весь проект может быть на смарку и он уже не имеет права, что либо предъявить проектировщику, так как сам допустил эту оплошность.
Олег
Неплохо было бы в статье отдельную часть сделать для заказчиков и в нее вложить информацию о том, что обязательно должен сообщить заказчик по этим расчетам. Какие бумажки предоставить, если это требуется. Так как я думаю расчет нагрузок цеха должен быть не на простых словах. Ведь заказчик может изменить либо оборудование либо просто неправильно сказать вам и потом в случае поломки требовать с вас ремонт за ваши средства (очень много людей стали экономить на электроэнергии и так как за более мощный цех нужно больше платить, могут заказывать бумаги на меньшие габариты нагрузок и использовать на большие)
Добавить комментарий

Закажите консультацию