Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект электрификации частного дома

лог 15

Предварительный расчет

При возведении собственного дома очень важно помнить, что электричество играет очень важную роль в  различных процессах человеческой жизнедеятельности. Следовательно, проект электрификации должен создаваться еще до начала строительства, а не после его завершения. Связано это с несколькими причинами:

  • необходимо заранее согласовать выделение определенной мощности трансформаторной подстанции;
  • при раннем создании плана удастся минимизировать расходы на приобретение строительных материалов и производство монтажных работ;
  • в случае недостатка выделенной мощности для удовлетворения всех потребностей может понадобиться применение альтернативных источников энергии;
  • адрес и тип вашего объекта (жилой дом, количество этажей);
  • предполагаемая мощность подаваемого питания, в КВт;
  • необходимое напряжение, например, 220 В, 380 В, 480 В, 1 КВ, 6 КВ и т.д.;
  • тип питания: одна, две, три фазы;
  • наличие в плане электроприборов, использующихся в создании систем отопления и горячего водоснабжения.

Пример проекта электрификации частного дома

  • 00_копия
  • 01_копия
  • 02_копия
  • 03_копия
  • 04_копия
  • 05_копия
  • 06_копия
  • 07_копия
  • 08_копия
  • 09_копия
  • 10_копия
  • 11_копия

Кроме того, только предварительные расчеты помогут вам получить идеально сбалансированный уровень расходов, при котором вы не будете затрачивать лишних денежных средств, и, вместе с тем – будете пользоваться всеми благами цивилизации.

Ввод и распределение

Минимизация расходов начинается с самого начала производства работ – идеальным средством для заземления электрической сети является фундамент дома, однако в нем необходимо создать соответствующие конструктивные элементы, представленные выступами из арматуры и пластинами. Если подключение осуществляется уже к готовому зданию, проект электрификации частного дома потребует создания отдельного дорогостоящего заземления. Кроме того, начальный этап предполагает также определение типа ввода – он может быть представлен подземной или воздушной линией. Стоит также учитывать, что расстояние от последней опоры до строения свыше 25 метров потребует установки дополнительного столба.

лог 23После того, как был создан ввод, необходимо также позаботиться и о внутридомовом распределении. Его характеристики в большей части зависят от типа помещений и расположенных в нем потребителей. Кроме того, необходимо определить, каким образом будет организована проводка – скрытая разновидность обеспечивает большую эстетичность и не нарушает общей дизайнерской концепции, однако не может применяться в строениях с деревянными стенами. Конечно же, проект электроснабжения дома заранее определяет материал жил проводов и тип их изоляции – лучше всего при этом использовать медные провода с меньшими значениями сопротивления и многослойную негорючую изоляцию.

Для обеспечения максимального уровня безопасности электросчетчик, к которому подводится входящий кабель, должен быть защищен герметичной оболочкой. Кроме того, лучше всего сформировать специальный щиток, в котором помимо него будут расположены также «автоматы» УЗО – при обнаружении утечки тока они разрывают цепь менее чем за 30 мс, предотвращая получение травм жильцами. Проектирование электрических сетей и систем внутри дома включают и размещение специализированного оборудования.

Согласование

Подключение жилых домов к централизованным системам энергоснабжения производится в порядке, установленном соответствующими нормативными документами. Прежде всего, в организацию, являющуюся поставщиком электричества вне зависимости от ее типа, подается заявление. 

После рассмотрения заявки будут сформированы технические условия подключения, которых необходимо придерживаться во время выполнения работ. Они содержат как согласованную мощность, требования к защите, распределительным и трансформационным устройствам, так и рекомендации по привлечению проектных организаций. Стоит отметить, что данные технические условия не являются строгим документом, и при наличии сомнения в их правильности такие требования можно оспорить, чтобы снизить уровень расходов и обеспечить удовлетворение всех своих потребностей. Заказывая проект электрики частного дома у нашей фирмы, вы получаете максимальную уверенность в том, что процесс согласования пройдет максимально быстро и гладко. 

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 26.08.2014

Комментарии

Обновить  
Петр
Я думаю, что столько пунктов выполнить непросто, наверное, займет очень много времени. :zzz
Кирилл
Можно ускорить процесс, если заниматься им не самому, а с помощью представителей энергокомпании. :P
Петр
Если проектировщик оказывает услуги по согласованию, надо ему это поручить, все будет быстрее. :roll:
Дмитрий
Вы правы, правда если человек сам имеет нужное образование почему бы не составить проект и в последствии построить весь дом? Конечно, для одного человека одно только составление проекта электрификации частного дома является большим трудом и требует немало сил... Но если ты в этой сфере ничего не знаешь, то различные компании с удовольствием вам помогут. :-)
Саня
У меня брат двоюродный сам дом отстроил и сделал там электричество, но постоянные проблемы в доме и выплаты ему в тягость, с электрикой вечно проблемы, он не все качественно сделал. До сих пор мучается с электричеством. Можно сказать с тех пор как построил дом.
Пробовал сам сделать проект частного дома по электроснабжению. Честно сказать не в восторге и это слабо сказано. Здесь без специалиста не обойтись. В моем случае явно без альтернативных источников энергии не обойтись. Мощности не хватает.
Могут ли специалисты помочь с согласованием без моего участия, то есть я имел ввиду, чтобы я не сам решал, а решал через Energy?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Саня.
Вы можете, при заключении договора с нашей компанией, внести пункт о согласовании. Тогда наши специалисты все согласуют самостоятельно.
С уважением, Администратор.
Марина
Мы в своем частном доме на последнем этапе строительства, задумались о том какой организации поручить его электрификацию. Муж хотел обратиться к частнику - аргументировал тем, что будет дешевле. Но скупой всегда заплатит дважды, как я заметила. Так что для составления электропроекта обратились в эту компанию. Она работает уже давно и отзывов много о ней положительных. С выбором мы не ошиблись. Ребята и электропроект составили и монтаж электрики произвели. Все работы выполнены качественно и в срок. Причем подход к работе был очень профессиональный. И мы уверены теперь, что живем в безопасном доме. Спасибо за работу!
Шаповалов Роман
Возможно ли разработать проект для частного дома так, что бы была возможность его выполнять по частям или по этапам, так как денег на выполнение всей сети в доме нет, а ситуация требует хоть какого то своего жилья. Что бы можно было рассчитать полностью проект на весь дом. А выполнить к примеру этой осенью только четверть. Что бы это все можно было использовать и жить в нем?
Олег
Могу ответить на ваш вопрос Шаповалов Роман. Это вполне осуществимо можно. Можно составить общий электропроект частного дома и затем выполнить монтаж оборудования и прокладку проводки только на половине дома, или даже в одной комнате. Такая комната с проведенным электричеством будет вполне жилой, но естественно много бытовых приборов в нее не поместится. Можно конечно пользоваться тройниками, но чрезмерная нагрузка на одну сеть нежелательна. Лучше все-таки проводить монтаж проводки и оборудования сразу во всем доме, в итоге так может выйти даже дешевле, чем разбивать эту работу на части.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Роман.
Вполне возможно разработать проект полностью, а монтаж выполнить только частично.
С уважением, Администратор.
Марина
Если с самого начала постройки дома экономить на всем, то не удивляйтесь, что ежегодно вам будет приходиться, не только уделять уйму времени по ремонту своего гнездышка, но еще и вбухивать в это деньги и могу вас заверить в итоге то, что вы с экономили будет на много меньше, что потратили на ремонт. Да ремонтные работы бывают всегда, но не в крупных количествах если все сделано хорошо.
Добавить комментарий

Закажите консультацию