Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Расчет контура заземления

06А

Контур заземления и его расчёт

Большинство потребителей считают вопрос необходимости заземления бытовой электроники малозначимым и несущественным. В лучшем случае к числу приборов, подлежащих обязательному заземлению, относят сверхмощные приборы и устройства. Такой пренебрежительный подход к собственной безопасности, равно как и к безопасности своего жилья, вызван теми временами, когда количество электроприборов было невелико и проблемы их обязательного заземления просто не существовало. Но в наши дни число приборов резко возросло, а следовательно, и серьёзно увеличилась нагрузка на электросеть.

Поэтому игнорировать заземление электроприборов в своём доме – это означает подвергать себя окружающих серьёзной опасности. И если заземление в вашем жилище отсутствовало изначально, то его жизненно необходимо обустроить и лучше всего сделать это силами специалистов, особенно если ваших знаний в этой области недостаточно для создания проекта заземления.

Пример проекта электроснабжения частного дома  

  • 00_copy
  • 01_copy
  • 02_copy
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06_copy
  • 07_copy
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10_copy
  • 11_copy
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy
  • 15_copy
  • 16_copy
  • 17_copy
  • 18_copy
  • 19_copy
  • 20_copy
  • 21_copy
  • 22_copy
  • 23_copy
  • 24_copy
  • 25_copy
  • 27_copy
  • 28_copy
  • 29_copy
  • 30_copy

Первый вариант, т.н. вертикальный – группа вертикальных электродов, которые соединены между собой проводником на небольшой глубине. Горизонтальный вариант – расположенные в земле по горизонтальной схеме металлические электроды (обязательное условие – они должны быть ниже уровня замерзания грунта). Специалисты нашей компании имеют богатый опыт самых разнообразных электротехнических работ, в том числе и связанных с заземлением жилых и промышленных объектов.

 06Б

Расчет сопротивления заземляющего устройства непосредственно зависит от правильных и обоснованных предварительных расчётов, в которых основной упор делается на сопротивление заземляющего контура. Измеряется оно в Омах и, согласно существующим правилам, не должно превышать показатель в 8 Ом для сети в 220 вольт и 4 Ома – для 380 вольт. Измерение производится специальной высокоточной аппаратурой.

Расчёт заземляющего контура

Непосредственный расчет контура заземления предваряют обработка и анализ грунта, так как разные категории почвы имеют различные показатели проводимости. Эти показатели (плотность, химический состав, температура и влажность) подвержены перманентным изменениям и поэтому за основу берут наивысшие характеристики удельного сопротивления по сезонам.

Все расчёты защитного заземления производятся в лабораторных условиях, что позволяет верно и правильно сконструировать заземляющее устройство, выбрать наиболее оптимальный материал для него и место расположения. Количество стержней, глубина их расположения, сама площадь их размещения – всё это рассчитывается индивидуально для каждого отдельного случая. Все эти услуги своим клиентам оказывает компания «Energy Systems».

06В

Любой даже самый правильный и самый качественный проект электроснабжения легко можно испортить неправильным монтажом. Поэтому лучше доверить это дело профессионалам. Наши работники быстро и качественно выполнят монтаж контура заземления согласно разработанному и утверждённому проекту с соблюдением всех правил и техники безопасности.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 26.08.2014

Комментарии

Обновить  
Петр
При современной нагрузке на сеть заземление имеет очень большое значение. Вот только надо грамотно его рассчитать. :sigh:
Стас
Самому не стоит этим заниматься, пусть уж профессионалы выполнят расчеты и само заземление. :sigh:
Петр
Да, рассчитать -это мало, можно при монтаже все испортить, все должны делать специалисты. :roll:
САША
Контур заземления, так же как и другие факторы связанные с электрикой и безопасностью по моему мнению правильно поручать профессионалам. Специалист знает, как необходимо устанавливать такие вещи в каждом индивидуальном случае. Самостоятельно тоже можно, но сначала изучить массу материалов, и нужно иметь нужные инструменты и приборы для правильной установки.
Василий
Совершено верно Саша, в старых проектах коттеджей и загородных дач, зачастую заземление не проектировалось. Хоть оно имеет важное значение, при строительстве. Заземление также важно, если дом стоит на возвышенности, или в горной местности, где высок риск удара молнии. Если строение оборудовано молниеотводом с грамотно смонтированным молниеотводом, то тогда дому не страшны любые грозы.
Лева
Специфическая работа однако. Вроде бы все просто. Но нюансов куча. Хотя бы то что либо нужно предусмотреть заземление, не только под сеть дома, но и учесть громоотвод. Просто если сделать слабую она может не выдержать. А если сделать через чур с запасом , то это повлечет за собой траты. А какой заказчик захочет лишние траты. По этому надо сидеть и учитывать каждую мелочь, каждую выходящую или форс мажорную обстановку, климат и т.д. Все эти казались бы мелочи отнимает полноценную кучу времени и не дай бог где прошибешь. Это все! Простите за выражение "ЖОПА". Могут и по судам за такую ошибку затаскать. Если ее конечно не забракуют еще раньше, но тогда меньше всего проблем возникает, просто потраченное время в пустую.
Александр
Обратился за выполнением проекта в одну из фирм и они же мне его монтировали . Вроде все сделано было четко и по проекту. Но я не сильно разбираюсь в этом и прочитав пару статей я начал задаваться вопросом, а что если они допустили ошибку в проекте и их система при попадании молнии не выдержит, что произойдет тогда ? А главное на сколько это опасно для работающей технике. Или же такое не может случится ?
Администратор
Добрый день, уважаемый Александр.
Для Вашей уверенности можно провести проверку системы и измерить сопротивление заземляющего контура. С этой работой справятся наши специалисты.
С уважением, Администратор.
Руслан
Несмотря на обилие в интернете методик "сделайсамов" по монтажу заземлительных пластин и прочего, очень не советую доверять сию процедуру некомпетентным и сомнительным фирмам, а уж тем более делать это делать своими руками. О последствиях некачественного проекта рассказывать здесь нет необходимости... Один мой знакомый достаточно грамотно соорудил заземлитель, но установил оный под фундаментом. Из строя, на его радость, ничего не вышло, но при первой же необходимости диагностики возникли забавные сложности. Словом, обращайтесь к профессионалам=)
Tema
Хорошо когда сам работаешь проектировщиком и знаешь хорошо всю сферу электросети. Все делаешь себе сам, лиж бы было время. Однако сразу не понимаешь тех людей которые сами лезут туда куда не соображают. Тут иной раз когда все хорошо знаешь в лом делать и хочется просто отдохнуть. А они не знают и тратят те же деньги за то что могли заказать ))))) В общем люди либо до жути жадные, либо совсем слепые
Виктория
В общем обратились как то не к профессионалам, потому что их цена была более заманчива. Нам пообещали хорошую систему заземлений и при этом очень быстро сделать. Сделали нам действительно очень быстро, однако когда была гроза и молния толи ударила где то рядом, то ли у нас в городе, в общем мы не поняли что случилось, было это ночью, весь дом остался без света. Спохватились мы только на утро и начали предъявлять мол, что это такое и почему все так накрылось медным тазом. А они нам мол ничего не знаем, ничего не видели, вы вообще кто такие. Все было на честном слове, без документации и тут мы поняли, что нас просто развели как лохов, простите за выражение.
Игорь
Ага у нас был гений, которому говорили, нет заземления не выпендривайся и держись подальше от этого участка. Ну теперь ходит дергается, грешно конечно смеяться над горем человека, но его же предупреждали, а он полез, выпендрился , теперь заика и постоянный нервный тик левой части тела. Рады что хоть жив остался, а то думали все потеряли человека знающего свою работу.
Добавить комментарий

Закажите консультацию