Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проектирование электрических систем

лог 49

Комплексы проектирования электросистем

Электрические системы различного типа являются одним из важнейших видов инфраструктуры в стране. Если транспортные пути часто сравнивают с кровеносной системой человека, то электросети являются нервной системой, без которой возможность функционирования того или иного участка просто невозможна. Проектирование электрических систем производится в виде комплекса, который состоит из отдельных участков, имеющих связи между собой. Такая мера необходима для достижения баланса надежности и эффективности применения данного вида инфраструктуры. При этом в современном состоянии энергетики существуют негативные тенденции, которые необходимо устранять для нормального дальнейшего развития данной отрасли страны.

Резервы мощности

В нормальном состоянии сети должны иметь некий запас по мощности, который обеспечивает возможность временного подключения различных потребителей, а также дает возможность быстро устранять дефицит электроэнергии в случае аварии на том или ином участке. В проектирование электрических систем нового образца этот показатель закладывается на уровне 20%, послеаварийных сетей – 14%.

Пример проекта наружного электроснабжения

  • aa
  • ab
  • ac
  • ad
  • ae
  • af
  • ag
  • ah
  • ai
  • aj
  • ak
  • al
  • am
  • an
  • ao
  • ap
  • aq
  • ar
  • as
  • at
  • au
  • av
  • aw
  • ax
  • ay

Однако в настоящее время происходит значительное сокращение такого запаса за счет растущего числа потребителей, присоединяющихся к существующим линиям.

Большой проблемой современного общества является то, что большинство глобальных решений принимаются менеджерами, управленцами, которые видят в рекомендациях инженеров лишь препятствия, которые им необходимо преодолеть, задействовав те или иные экономичные решения. Всему этому способствует и так называемое «эффективное использование» генерирующих мощностей. При дальнейшем увеличении нагрузки на них, подключения к электросетям новых пользователей, показатель резерва существенно снижается и становится близким к нулю. Последствия заметны невооруженным взглядом – серьезные аварии электрических сетей, преждевременный выход из строя оборудования, обесточивание крупных районов на долгое время. Повышенная нагрузка наблюдается и в межсистемных связях, которые служат для сообщения крупных регионов и участков – при отсутствии такого резерва системы фактически работают в автономном режиме, что резко снижает их функциональность.

Решение

Для того чтобы предотвратить дальнейший распад энергетики страны и начать процесс восстановления, необходимо разумно проводить проектирование электрических систем. При этом следует учитывать создание дополнительных мощностей в виде генерирующих установок, а также использовать рациональный подход к распределению энергии между потребителями. Кроме того, стоит проводить проектирование электрических сетей всех участков с применением современных технологий, что позволит снизить реальную нагрузку. Конечно, принятие такого решения потребуют больших инвестиций со значительным сроком отдачи, но результат позволит перейти от краткосрочной эффективности использования инфраструктуры в масштабах страны к долгосрочной за счет увеличения периода эксплуатации всего оборудования, а также снижения затрат, возникающих при авариях.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 27.08.2014

Комментарии

Обновить  
Семен
Да, поднята серьезная проблема, что управляют управленцы, которые не понимают сути, в частности, энергетических процессов. И это не улучшает ситуацию. :-|
Глеб
Обновлять надо систему страны, а у нас порой столетние подстанции, сети эпохи советского периода. А все давно износилось. 8)
Вячеслав
Совеменная энергонагрузка требует новых сетей, новых вложений денег. Без этого придет полный крах. :zzz
Olga
Сама суть очень даже понятна, конечно не обойтись без грамотного проектировщика. Ведь это глобально важно, что бы нам делать если бы не хорошие компаний по установки и проектированию электрических систем. Статья очень грамотно написана, вней издается все суть проектирования, по этому даже для специалистов она очень та и нужна, конечно и написана она также хорошим специалистам.
Слава
Да, статья очень логичная. Видно сразу, что разбирался человек написавший ее.
Хорошо бы было сделать проектирование электрических сетей. Нужно снизить нагрузку. Можно ли это сделать самостоятельно или без профессионала не обойтись? Я бы сказал, что я средний мастер, поэтому побаиваюсь. Да сам проект электроснабжения не всегда легко делать, несколько раз пробовал. Вот теперь думаю обратиться ли к профессионалу или позвать бригаду помощников мастеров-любителей и с ними по минимальной цене все сделать? Дело конечно не в средствах, а в риске. А рисковать не хочется, мало ли что-то не так будет.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Слава.
Если Вы выполните проект самостоятельно, то его все равно необходимо согласовывать. А это может занять больше времени, чем проектирование.
С уважением, Администратор.
Василий
Сейчас нагрузки на электросети просто зашкаливают, и учитывая то, что компании энергоснабжения не спешат увеличивать энергетические мощности страны, рациональное проектирование энергосетей с учётом расположения, климатических условий и напряжения сети становится всё более востребованным. Есть, конечно, мечта модернизировать существующие мощности и тем самым снизить напряжение на всех участках, но это возможно только с большими объёмами инвестиций в нашу энергосистему, которые и не факт что окупятся. Так что нашим энергетическим компаниям стоит ответить на вопрос, что лучше поднять цены на электроэнергию или же подвергать существующие мощности риску перенапряжения и поломки.
Глеб
Да, это так нагрузки большие. Но в этом плюс с другой стороны. Люди не испытывают того дискомфорта, как в прошлые времена. Технологии и потребление растет. А растет спрос и цена будет тоже.
Думаю, что любой человек заинтересован в хорошей электроэнергии без срывов, качественной, но в тоже время по доступной и приемлемой цене. Это касается и работы мастеров. Хотелось бы конечно, чтобы без труда можно было получить их консультацию.
Вот мне интересно, могут ли быть допущены хоть малейшие ошибки в работе? Снимается ли за это штраф или что-то вроде того? Наверняка такие вещи освещаются в договоре, или нет?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Глеб.
Если в процессе согласования или монтажа обнаруживаются ошибки в проекте, наши специалисты их оперативно устраняют.
С уважением, Администратор.
Игорь
Очень рад что познакомился с этой фирмой, уже не по первому проекту работаю с ними и все всегда устраивает. Цена в пределах разумного, во всяком случае всегда можно договориться. По качеству вообще ни каких претензий не было никогда, наверно самое лучшее качество которое я встречал. А по скорости выполнения проекта, когда как. Все зависит от загруженности фирмы заказами
Руслан
Решение описано хорошее, но как бы донести его до тех, кто его может внедрить в жизнь - народным избранникам? А если по сути, то нужно начинать с малого:грамотное проектирование электрических систем, которое может и должен при необходимости выполнять каждый собственник, естественно, обращаясь к профессионалам - первый шаг к решению глобальной проблемы перегрузки электрических систем в нашей стране.
Kiparu
Согласен с Глебом, на счет того, что в наше время очень стало удобно жить. У нас появилось только бытовой техники которая помогает нам в жизни и уменьшает количество затрачиваемых сил и ресурсов на ту или иную работу. И тоже не считаю проблемой, то что увеличиваются нагрузки на общую и внутреннею сети. Это малая расплата за комфорт в нашей жизни. Да и оглянитесь в историю, так постоянно было и будет. Мы увеличиваем мощности во всех делах, до тех пор пока не изменим в корне концепцию самого производства, того чего нам нужно. Так что думаю через лет 25-50 у нас совсем другое представление будет о энергии.
Добавить комментарий

Закажите консультацию