Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Электросхема коттеджа

101А

Проектирование электросхем коттеджа

Любой проект электроснабжения коттеджа, пусть он и сделан на высококачественном уровне, рано или поздно может вступить в противоречие с действительностью. Ибо в жизни часто происходит так, что электромонтаж требует определённых корректировок. И тогда наступает тот самый «счастливый» миг для инспектора энергонадзора, который будет проверять, соответствует ли проект фактически выполненным работам.

И минимум один раз в год вы сталкиваетесь с ситуацией, когда незначительные вроде бы изменения (добавленная в одном месте розетка, подсветка подвесного потолка, новое оборудование в бане и тому подобное) влекут за собой составление предписания инспектором на устранение всех этих «неполадок». И совершенно неважно, что сами объёмы энергопотребления ничуть не изменились, важно, что выполнять эти предписания всё равно придётся.

Особое внимание в проектировании электроснабжения коттеджа следует уделить вопросу автономного питания.

Пример проекта электроснабжения коттеджа

  • 00_копия
  • 01_копия
  • 02_копия
  • 03_копия
  • 04_копия
  • 05_копия
  • 06_копия
  • 07_копия
  • 08_копия
  • 09_копия
  • 10_копия
  • 11_копия

Повышение нагрузок чревато перегрузкой сети, срабатыванием автоматики и отключением вашего коттеджа от электроснабжения. Правильно подобранная и установленная автоматическая система автономного питания сама включит электроснабжение при исчезновении электричества и самостоятельно отключит, когда подача энергии возобновится.

101Б

Почему проектирование электросхемы коттеджа стоит доверить именно нам?

Ни для кого не является откровением, что предусмотреть всё заранее невозможно, ведь бытовые изменения неизбежны. Поэтому наша компания и предлагает вам свои услуги. Наши высококвалифицированные специалисты помогут вам с разработкой проекта электросхемы коттеджа, его согласованием и с последующими монтажными работами. Если вам нужно внести те или иные изменения, мы готовы осуществить эту работу в строгом соответствии с вашими пожеланиями и проектной документацией.

Мы не боимся трудностей и умеем в случае каких-либо изменений в ходе электромонтажных работ вносить адекватные изменения в уже существующий или совершенно новый электропроект.

И в следующий приход инспектора энергонадзора вы встретите его во всеоружии, полным набором различных электросхем, которые помогут вам не только в общении с контролирующими органами, но при обращении к электрикам, если возникнет необходимость эксплуатационного обслуживания.

Говоря об электроснабжении коттеджа, ни в коем случае нельзя забывать о таких важных и значимых элементах безопасности как защита от молний и заземление. Помимо этого, мы готовы предоставить вам ещё и такие услуги, как электрификация беседки и бани, подключение системы видеонаблюдения, подключение бесперебойного генератора, замена всей проводки или её части, штробление и сверление стен, перенос розеток, счётчиков, установка электрических щитков и автоматов, монтаж оборудования для функционирования системы «Умный дом».

101В

Мы работаем быстро и качественно, всегда учитываем пожелания своих клиентов. Но самое главное, что результатом нашей работы станет, во-первых, безопасность вашего жилья и вашей семьи, а во-вторых, вам ещё очень долго не придётся сталкиваться с проблемами, касающимися электричества в вашем доме.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 27.08.2014

Комментарии

Обновить  
Вячеслав
Что-то не совсем понял, разве энергонадзор проверяет соответствие проекта фактическому состоянию электрики в коттедже? :-|
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Вячеслав.
Энергонадзор имеет право проверить соответствие электросети выполненному проекту. Особенно если идет речь о вводе в эксплуатацию.
С уважением, Администратор.
Семен
В частном доме, по-моему, что хочешь, то и добавляй, не выходя за рамки выделенной мощности. Но речь о лампочках не идет. :sigh:
Петр
При проектировании и подсоединении к сетям смотрят мощность, достаточно ли ее. А в остальном хозяин-барин. 8)
Ольга
У меня друг собирается менять в загородном доме проводку. Подскажите, какой способ прокладки электрических линий лучше - скрытый или с использованием плинтусов с монтажными отверстиями? Дом кирпичный, примерно 6 лет, 2 этажа, 200 кв.м. Скрытая проводка, конечно, выглядит эстетичнее, однако штробить стены часто не очень хочется - столько пыли грязи потом после этого... Какие-нибудь существуют альтернативные варианты?
Вася
Ольга, варианты имеются. Чтобы избежать пыли, можно приобрести кабель-каналы. Но есть проблема - этот вариант больше подходит для офиса, нежели для дома. Второй вариант - сделать проводку частью интерьера, как советуют в некоторых ремонтных телепередачах. Например, в виде бечевки протянуть её к люстрам, розеткам и т.д. и т.п. Третий, увы, - штроба! Можно, конечно, в ручную, без перфоратора, но времени уйдет больше, чем на уборку. Пылесос в помощь! Включаете его вместе с перфоратором и не отводите его до тез пор, пока не перестанете штробить. Лучше всего обратиться в профессиональную фирму, которая поможет вам разобраться с этой проблемой. Так что, я думаю, вы движетесь в правильном направлении.
Администратор
Добрый день, уважаемая Ольга.
Провода можно прокладывать как скрыто, так и открыто. Ограничения есть только для домов, которые состоят из огнеопасных материалов.
С уважением, Администратор.
Мария
Купили с мужем частным дом за территорией города, как выяснилось, проводка там уже совсем в плохом состоянии, необходимо менять. И тут я пришла к выводу, что хочу очень много света в доме, а это значит, что и затрат на электроэнергию будет достаточно много, не подскажите ли вы, каким образом лучше поступить в данной ситуации, какой способ электропроводки выбрать для того, чтобы хоть немного сэкономить, ведь в данной экономической ситуации в стране каждая копейка на счету!
Есть ли какие-то способы избежания лишних трат? Как можно легально обойти высокий расход электроэнергии в частном доме?
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Мария.
Вы можете уменьшить использование электроэнергии использованием экономного оборудования (диодные или экономные светильники и т.п.).
С уважением, Администратор.
Валерий
У нас коттедж довольно старый. Никогда не имели мы и проекта электрики. А тут возникли проблемы с электричеством, так для поиска причины, разбивали стены, искали места, где проложены провода. Это никуда не годится. Проект электроснабжения, особенно в частном доме или коттедже, где нет типовых схем, нужно иметь. После этого случая, мы заказали проект у этой компании. Ребята, спасибо! Все выполнено качественно и в срок.
Рима
Мне необходима электросхема коттеджа. Я поняла, что лучшего желаю своему дому, он еще не завершен, все еще в проекте строительства. Но тем не менее, очень жду завершение ремонта и хочется, чтобы работало электричество исправно! В доме неполадки с электричеством были изначально, поэтому хотелось бы документировать все и разобраться с причинами. Energy помогут?
Артем
Верно вы мыслите Рима, никакого толка не будет от бесцельной работы. Нужно, чтобы все было и схема, и документы в порядке, только так. Конечно помогут! Вы просто обратитесь. Я и сам собираюсь именно к ребятам из Энерджи обращаться. Слышал много хорошего, хочу вот. Нужен и проект, схема, коттедж правда не новый, но думаю все сделают, как надо. Может придется менять все из электричества.
Таня
Да, я к вам присоединяюсь. Нужно вот мне для коттеджа разработать хорошую электросхему. Обращалась уже в одну организацию, ну что сказать, сделали, как попало. Я не долго расстраивалась. Нашла достойную замену им в лице Energy.
Самое главное это обезопасить, защитить дом от молний, чтобы выполнили заземление. А еще нужно систему наблюдения подключить.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Рима.
Наша фирма всегда готова взять на себя проектные работы.
С уважением, Администратор.
Гриша
Всегда мечтал о коттедже, но никогда не хватало денег на его постройку, не говоря уже о земле которую нужно как то вымутить. У нас с этим очень сложно. Но когда появились деньги узнал сколько мороки с ним, узнал сколько нужно человек нанять по каждому отдельному. Можно конечно нанять комплексную строительную фирму которая сама все сделает, однако это гораздо дороже, а меня жаба давит переплачивать. Вот думаю стоит ли обращаться в фирму по электрике сюда, какие у них плюсы и какие минусы. Ведь важно знать все о тех кого нанимаешь. И на сколько они ответственны за те деньги, что они просят за проект.
Добавить комментарий

Закажите консультацию