Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проектирование воздушных линий электропередач

10А

Разработка проекта воздушных линий электропередач

Проектирование воздушных линий электропередач – это один из самых трудных, но при этом важных этапов строительных или ремонтных работ. Проект воздушных линий должен учитывать множество различных технических и экономических факторов, области научных знаний в геологии и геодезии. Естественно, что все работы в этой области должны полностью соответствовать правилам устройства электроустановок, а также нормам и правилам строительных работ.

Разработка электропроекта линий электропередач является очень важным делом, так от того, насколько верным и качественным он будет, зависит работа будущей электрической сети.

 

 

 

 

Пример проекта наружного электроснабжения

  • aa
  • ab
  • ac
  • ad
  • ae
  • af
  • ag
  • ah
  • ai
  • aj
  • ak
  • al
  • am
  • an
  • ao
  • ap
  • aq
  • ar
  • as
  • at
  • au
  • av
  • aw
  • ax
  • ay

 

Немаловажным фактором являются и финансовые затраты по проекту на строительно-монтажные работы.

Поэтому подобные работы от разработки проекта и до пусконаладочных работ должны проводиться исключительно специалистами высокого уровня, обладающим хорошей теоретической базой и опытом практической деятельности.

Компания «Energy Systems» осуществляет разработку проектов линий электропередач, их строительство и реконструкцию с применением отвечающего самым высоким стандартам современного высокотехнологического оборудования, с обязательным соблюдением техники безопасности.

10Б

Оформление проекта воздушных линий электропередачи

Для того чтобы приступить к началу проектировочной деятельности, необходимо получить от заказчика так называемое техническое задание, которое должно содержать информацию о направлении и протяжённости линии электропередач, предполагаемой нагрузке на неё, сечении провода, типе опор, возможные предложения по материалам и все прочие моменты, имеющие отношение к проектированию и строительству данного объекта.

Проект воздушных линий электропередач состоит из следующих стадий:

1) Разнообразные экономические и технические расчёты.

2) Разработка схем линий электропередач, сопутствующих графиков и чертежей.

3) Составление сметы работ.

4) Описание и пояснительная записка.

5) Непосредственный план работ.

Помимо этого учёту должны подлежать климатические условия, состояние загрязнённости атмосферы, ветровая нагрузка и тому подобное. Всё это непосредственно влияет на выбор материалов для сооружения линии электропередач, чтобы она функционировала как можно надёжнее и дольше.

Кроме того, необходимо принять во внимание расположение населённых пунктов, средств коммуникации и прочих объектов. При пересечении линией электропередач железнодорожных путей, все строительно-монтажные работы проходят согласование в соответствующих органах.

10В

Одной из больших и серьёзных сложностей в проектировании воздушных линий электропередач является отсутствие специального программного обеспечения.Существуют отдельные программы, которые могут помогать решать определённые задачи, но не более того.

Поэтому основная тяжесть работы ложится на специалистов, осуществляющих эту деятельность. Качество работы, её надёжность и долговечность зависят от команды проектировщиков. Мы гарантируем вам, что наша работа подарит вам только положительные впечатления. Опыт и знания нашей компании принесут вам отличный результат.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование наружных сетей электроснабжения

1 Разработка проекта воздушной линии до 1 кВ до 1 км (от 10000 р.) п.м. 25
2 Разработка проекта воздушной линии до 1 кВ от 1 км п.м. 17
3 Разработка проекта кабельной линии до 1 кВ  до 1км (от 10000 р.) п.м. 27
4 Разработка проекта кабельной линии до 1 кВ  свыше 1км  п.м. 19
5 Разработка проекта воздушной линии до 35 кВ  до 1 км (от 15000 р.) п.м. 35
6 Разработка проекта воздушной линии до 35 кВ  свыше 1 км п.м. 20
7 Разработка проекта воздушной линии до 1 кВ (ответвления к домам) п.м. 20
8 Разработка проекта воздушной линии до 1 кВ (наружное освещение) п.м. 20
9 Трансформаторная подстанция 10 кВ/0,4 мощностью до 500 кВА от: шт. 20000
10 Трансформаторная подстанция 10 кВ/0,4 мощностью свыше 500 кВА от: шт. 30000
11 Комплексная трансформаторная подстанция 10 кВ/0,4 мощностью до 500 кВА от: шт. 15000
12 Комплексная трансформаторная подстанция 10 кВ/0,4 мощностью свыше 500 кВА от: шт. 25000
13 Проект временного электроснабжения стройплощадки от: шт. 5000
14 Расчет компенсирующих устройств от: шт. 2500
15 Схема электроснабжения и учета электроэнергии от: шт. 5000
16 Согласование в ОАО «Мосгоргеотрест» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
19 Согласование ОАО «Энергобаланс» от шт. 5000
20 Согласование проекта в районном отделении ОАО «МОЭК» от: шт. 10000
21 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
22 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 1000
23 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
24 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 27.08.2014

Комментарии

Обновить  
Петр
Проектирование воздушных линий предполагает изучение плана местности, расположения ближайших объектов и их тип. :roll:
Влад
Да, нужно не допустить опасных для человека ситуаций, для детских учреждений, пересечения с коммуникациями и прочим. :sigh:
Дина
Конечно нужно! Думаю именно поэтому профессионалы разрабатывают систему безопасности и не только. Но если сам человек у себя на территории по электрике совершил ошибку, то ему это может стоить здоровья не меньше! Лучше качественная работа профессионала с должной оплатой, чем кто попало.
Скажите на сколько сильно могут помешать погрешности в разработке электропроекта?
Администратор
Добрый день, уважаемая Дина.
Все погрешности устраняются и учитываются при составлении проекта.
С уважением, Администратор.
Игорь
Поскольку специального программного обеспечения для проектирования воздушных линий нет, очень много зависит от мозгов исполнителей. :-*
Сергей
Само собой, что у исполнителей есть хороший опыт выполнения таких работ, кто туда каких-то невежд будет брать. Программное обеспечение для данных работ уже разрабатывается, а может даже уже написанное. В европейских странах более качественно все делают, и я слышал что у них есть какой-то софт, с помощью которого они это делают. У нас отставание во всем на лет 30.
Елена
Вот именно, масштабы ответственности колоссальные, тут уж волей-неволей, но приходиться полагаться на опыт исполнителей данного вида работ! Самое обидное, что человеческий фактор, чаще всего становиться причиной больших катастроф. Поэтому надо очень серьезно подойти к выбору фирмы, а фирма уже обязана требовать от своих сотрудников качественного выполнения работ!
Александра
Действительно, такую работу стоит доверить только профессионалам, причем имеющим весомый опыт за плечами. Муж рассказывал, как по вине электромантажников случилось возгорание воздушных линий. Инженер перекладывал вину на исполнителей работы, а те, в свою очередь, на начальство. Хотелось бы узнать, а какие вы даете гарантии надежности? Если во время эксплуатации электрических линий возникнут проблемы, то имею ли я право обратиться к вам с претензией или жалобой? И кто конкретно несет ответственность за работу - инженеры или непосредственно установщики и проектировщики? Для меня надежность - главный гарант качества и добросовестности компании.
Администратор
Добрый день, уважаемая Александра.
После монтажа электрической системы должна проводится ее проверка. В таком случае можно избежать несчастных случаев и других проблем. Ответственность несет исполнитель который допустил ошибку или потребитель, который неправильно ее эксплуатировал.
С уважением, Администратор.
Евгений А.
Строительство воздушных линий электропередач, конечно же, дело не простое, и доверится нужно только профессионалам в этом деле, которые четко знают все нормы, госты и законы, по которым ведется строительство. Здесь также важны проект, производственные работы и обслуживание. Лучше поручить решение данного вопроса людям со специальным образованием, чтобы избежать проблем с неправильной установкой оборудования. Их задача определить все условия, чтобы линия отвечала нормам безопасности. Прежде всего, ознакомьтесь с уже готовыми работами компании, проконсультируйтесь по тем вопросам, которые вас беспокоят.
Данил
Мне вот так как бы интересно, высотные сооружения рассчитывают тоже элекротехнари или же берут заказ у инженеров, а они уже им по их нагрузкам рассчитывают сооружение , на которые крепят высоковольтные линии? Или же это все зависит от степени подкованности профессионала который работает в обоих направлениях, как и в строительной инженерии, так и в расчете нагрузок по электричеству ?
Администратор
Добрый день, уважаемый Данил.
Существуют типовые опоры воздушных линий, которые были рассчитаны и прошли все соответствующие проверки. Обычно используются они.
С уважением, Администратор.
Кирил
Думаю, это стоит оставить строительным фильмам. Ведь если расчеты касаются энергетических данных, то этим должны заниматься электрики. А если рассчитать нужно строительные нагрузки, то тут нужны спецы именно по этой части. По крайне мере я бы так делал, если бы хотел, чтобы мой проект работал на все 100%. Ведь каждый лучше знает в той области, на которую учился. К примеру, я отлично знаю, что Энерджи Системс может справиться с любой проблемой или сложностью в энергетической части. Спроектировать сложную сеть или объект - это по их части. А вот построить, то думаю, что тут стоит обратиться к спецам именно по этой части.
Maria
Добрый вечер. У нас на квартале возникли проблемы. Отключился внезапно свет по всему району. Мы обратились в специальную службу, но нам сказали, что произошла авария и в ближайщие дни невозможно восстановить свет. Мы собрались с соседями и решили обратиться в компанию "Энерджи Системс". Мы объяснили всю ситуацию. Проектрирование воздушных линий электропередач требует особой работы. Необходимо провести специальную разработку. Следует учитывать технические и экономические факторы. Мы решили довериться настоящим профессионалам. Компаия работает по высшим стандартам и отвечает за всю работу. Рабочие за день справились, и нам подключили свет.
Добавить комментарий

Закажите консультацию