Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проектирование электрики в коттедже

7-1А

Проект электрики в коттедже

Далеко не все люди, приступая к строительству своего загородного дома, задумываются о проектировании электрики. В этом вопросе зачастую господствует беспечное мнение, что нарисованного от руки или начерченного мелом «проекта» с точками под выключатели и розетки будет вполне достаточно. Для маленьких дачных домиков или малогабаритных квартир в принципе этого может и хватить, но современное жильё высокого класса, к которому относятся, например, коттеджи, требует совсем иного, более серьёзного отношения. Ведь от состояния электрической сети вашего дома зависят комфорт и безопасность его жильцов.

Создание электропроектов и монтирование систем электроснабжения жилых помещений является одним из основных направлений в  деятельности компании «Energy Systems». Мы разрабатываем проекты электроснабжения исходя из действующих технических норм, правил и регламентов, но с обязательным учётом всех пожеланий заказчика. На начальном этапе работы над проектированием электрики в коттедже разрабатывается техническое задание с указанием всех приборов в вашей сети, расположением розеток и выключателей.Потом создаётся сам проект, в соответствии с которым впоследствии будут выполнены все монтажные работы.

 

Пример проекта электроснабжения коттеджа

  • 00_copy
  • 01_copy
  • 02_copy
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06_copy
  • 07_copy
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10_copy
  • 11_copy
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy
  • 15_copy
  • 16_copy
  • 17_copy
  • 18_copy
  • 19_copy
  • 20_copy
  • 21_copy
  • 22_copy
  • 23_copy
  • 24_copy
  • 25_copy
  • 27_copy
  • 28_copy
  • 29_copy
  • 30_copy

В сфере проектирования электроснабжения коттеджей наши специалисты имеют богатый опыт и выполнят все работы качественно и быстро. Наши работники применяют только  профессиональный инструмент и используют качественные материалы. Вся проводка выполняется до стяжки, на этапе отделочных работ, основная её часть укладывается в пол и поднимается в необходимых местах к выключателям и розеткам.

7-1Б

Нюансы и тонкости исполнения проект электроснабжения деревянного коттеджа

Ещё совсем недавно деревянные дома были достаточно большой редкостью в коттеджных посёлках. Однако тенденция последних лет свидетельствует о довольно стремительных темпах роста популярности дерева как основного материала при строительстве современных коттеджей. Причины этого явления очевидны – экология и быстрые темпы строительства. 

В таких домах разводка бывает двух типов – скрытой и открытой. Открытый способ прост и легкодоступен, а вот на скрытом типе стоит остановиться поподробнее. На стадии проекта разрабатывается план месторасположения розеток и выключателей, производится расчёт нагрузок и схема использования электроприборов. Ни в коем разе нельзя забывать о системе автономного питания, если произойдёт незапланированное отключение электричества.

7-1Вjpeg

В конструкции дома должны быть предусмотрены специальные проходы для монтажных работ с проводкой. Эти проходы должны быть обязательно большого диаметра, чтобы при усадке дома не случилось сжатие или разрыв трубы.

При монтаже скрытой проводки можно использовать только стальные трубы, либо металлорукава. Пластик и гофра строжайше запрещены нормами пожарной безопасности, сгораемые материалы следует отделить друг от друга несгораемыми. Например, в стальных трубах укладывается проводка, а отводы к розеткам и выключателям выполнены из меди. 

Мы поможем вам правильно составить электропроект дома. Обратившись к нам, вы можете познакомиться с полным перечнем услуг по проектированию и монтажным работам и получить на выходе высокое качество работы точно в срок и по приемлемым ценам.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 27.08.2014

Комментарии

Обновить  
Игорь
В коттедже система достаточно сложная, потому не обойтись без проекта, причем важно, чтобы его делали профессионалы высокого класса. ;-)
Василий
Конечно, ведь согласно проекту будут закупать материалы, исполняться технология, составляться смета :sigh: .
Петр
Спецификация материалов - раздел, который позволит не ошибиться при выборе материалов и сделает закупки оптимальными. :zzz :zzz
Василий
Коттедж - это прежде всего комфортное жилье. Удобным и привлекательным в нем должно быть все - и внешний вид, и двор, и внутренняя планировка. Ну, - и конечно, следует сразу позаботиться о достойной электрике - чтобы и в глаза провода не бросались, и все необходимые нужды были обеспечены. Просто прикинуть, где будет какая розетка и выключатель мало. Нужно и нагрузку с запасом рассчитать и очень советую о достойном автономном питании позаботиться, т.к. в коттеджных поселках перебои бывают куда чаще, чем в обычных многоэтажках. И достойный проект электрики, считаю, - дело очень нужное. Не сделаете, сэкономите один раз, а жалеть потом придется очень долго... :-)
Олег
Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить составить проект и закупка материалов? Сколько будет стоить электрснабжение деревянного коттеджа? И сколько по времени займут работы? Действуют ли у Вас какие-то определенные акции/скидки, каковы условия их получения? Прошу прощения за такое колличество вопросов, заранее благодарю Вас за подробный ответ!
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Олег.
Со стоимостью наших услуг Вы можете ознакомится на сайте http://energy-systems.ru/component/pricecalc. По поводу остальных вопросов обращайтесь к нашим консультантам. Они всегда готовы на них ответить.
С уважением, Администратор.
Иван
Сам по себе коттедж представляет собой частный дом, к тому же далеко не маленький. И к проектированию его электроснабжения надо подойти ответственно. Для начала нужно четко определить и правильно рассчитать нагрузку на электричество, исходя из количества электроприборов в доме. И с этим конечно вам поможет хороший профессиональный специалист по проектированию.
Ирина12
Это очень хорошая и одновременно опасная работа,на мастеров ложится огромная ответственность за безопасность людей, безопасность самого коттеджа.И я скажу,что мастера energy-system справляются отлично.Теперь я не боюсь,что что-нибудь может случиться с проводкой.Теперь я не вижу торчащих шнуров на потолке.
Вероника
Да, коттедж - это сложноорганизованная система. Ведь в нем надо предусмотреть очень много деталей, касаемых электрики. Типовой проект здесь не подойдет. Нужно заказывать именно индивидуальный проект, учтя все пожелания владельцев. В коттедже могут быть установлены и теплые полы, и электрическая сауна или бассейн, для которого нужно электронасосы, система кондиционирования, много бытовой техники. Конечно, при проектировке такой сложной системы нужно рассчитать не только нагрузку на сеть, но и спроектировать саму сеть, чтобы проводка соответствовала установленным нормам, имела заземление. Такую работу могут выполнить только опытные специалисты. Мы свой проект заказывали у Energy-Systems. Остались очень довольны.
Георг
Ребят я не совсем пойму, чем отличается коттедж от жилого частного дома. И при расчетах, что изменяется, так как люди живут в обоих случаях. А главное разве изменяется стоимость проекта и монтажа в сравнении с друг другом? Если да , то объясните мне пожалуйста. А то сколько не читаю о разных проектах, принцип у них один и тот же, да и стоимость отличается от сложности и желания клиента
Администратор
Добрый день, уважаемый Георг.
Под коттеджем подразумевается современный частный дом. Стоимость его проекта увеличивается из-за сложности системы и размеров.
С уважением, Администратор.
Михаил
Безусловно, если требуется комфортное и удобное электроосвещение, то доверить эти сложные работы нужно специалистам высокого уровня. Пусть они сами все сначала спроектируют, а затем уже и произведут окончательный монтаж данной системы. Например, мы в своем доме только специалистам и доверить проложение электропроводки по разработанному заранее проекту.
Анна
Подскажите а можно хоть приблизительно прикинуть во что обойдётся подготовка проэкта и последующая прокладка проводки вашими силами у нас в коттедже? У нас пока все на этапе фундамента, но хотелось бы заранее знать сколько денег готовить. Дом будет около 180 квадратов, двухэтажный. Хотелось бы чтобы все было по максимуму учтено, чтобы потом было удобно пользоваться и не приходе лось переделывать. Ещё такой вопрос сколько по времени занимают работы по составлению плана и соответственно по прокладке проводки? Нужно ли заранее вставать на очередь или это все быстро происходит? И способы оплаты? Есть ли рассрочки?
Лиза
Меня тоже интересует этот и другие вопросы, но боюсь что его нужно будет решать по телефону и только! А в идеале консультацию получить живьем, на месте все сразу расскажут. Зачем здесь спрашивать, разве что только к цене присмотреться, но смысл, качественно же делают, значит стоит сразу к делу переходить!
Сама я не разбираюсь в электрике хорошо, помощь очень нужна.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Анна.
Примерную стоимость всех работ Вы можете рассчитать на сайте http://energy-systems.ru/component/pricecalc. По поводу сроков выполнения скидок и точной стоимости обращайтесь к нашим специалистам.
С уважением, Администратор.
Максим
Да, некоторый комфорт все же в коттедже необходимо создать. А поэтому и проектирование электропроекта должно быть максимально тщательным и продуманным. Там мелочей в принципе быть не может и не должно, иначе потом придется все корректировать или даже частично переделывать. А это явно не нужно владельцу жилья, поэтому все работы нужно сразу доверять профессионалам и четко понимать какие параметры будущей электросистемы нужны для данного объекта. Поскольку именно от первичного технического задания и будет отталкиваться проектировщик при ее создании и последующем монтаже внутри коттеджа.
Иван
А как дело обстоит с люстрами и иными осветительными приборами? Вы говорите о том, что проводка закладывается в пол. Для розеток это, может быть, нормально, а вот для включателей. Это же дополнительные расходы материалов, а значит и денег. Но что мне понравилась, так это то, что Вы задумываетесь о безопасности коммуникаций. Действительно, дерево, утеплители, пропитки - это всё легковоспламеняющиеся предметы. Металлический короб - хороший выход из положения.
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Иван.
Проводка для осветительных приборов может прокладываться по потолку либо по верхней части стен.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию