Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Cтоимость проекта электроснабжения частного дома

Проектирование электромонтажа частного дома

 Организация Energy Sistem уже не первый год выполняет работы по проектированию энергоснабжения частных домов. Мы выполняем прокладку электросетей, расчетные и монтажные работы, проектируем электроснабжение малоэтажных домов, строительство которых производилось на основе различных материалов, таких как: дерево, кирпич, пенбетон, камень и многих других материалов.

Суть заключается в том, что при электрификации объектов, скажем деревянных и каменных, используются различные способы монтажа электроустановок, а также различные виды материалов электропроводки. Поэтому, чтобы проект электроснабжения частного дома был выполнен качественно, грамотно и безопасно, необходимо обращаться к профессионалам с многолетним стажем работы в области электроснабжения частых домов.

Пример проекта электроснабжения частного дома

  • 01
  • 02
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06
  • 07_copy
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10_copy
  • 11_copy
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy
  • 15_copy
  • 16_copy
  • 17_copy
  • 18_copy

Опытный проектировщик не упустит из виду ни один нюанс или особенность сооружения. Недочет каждой мелочи может привести к катастрофическим последствиям. Сотрудники компании при выполнении работ по электрификации объектов всегда пользуются общими положениями и нормами, предусмотренными законодательством Российской Федерации. Мы предоставляем гарантию на проведенные нами работы, используем только самые качественные и современные материалы. Статистика показывает, что более 30% всех пожаров по стране случаются из-за неисправности в электрической сети или же из-за нарушений правил проведения электромонтажных работ. Поэтому выбор компании подрядчика должен проходить максимально скрупулезно и взвешенно.  

 Подготовка к электромонтажным работам в частном доме

 Перед тем как начинать выполнять работы по электроснабжению, необходимо получить тех. условия (ТУ) на электроснабжение. Этот документ необходим для понимания того, какую мощность может предоставить организация поставщик электроэнергии, дабы в будущем можно было производить необходимые расчеты для возможного увеличения мощности. Технические условия на электроснабжение определяет выдаваемую мощность и предоставления электроэнергии, действие документа рассчитано на один год, в этот период необходимо закончить все работы по электромонтажу.

 Разработка проекта 

 Когда документация технических условий получена, следующим шагом будет подготовка уже самого проекта электроснабжения малоэтажного здания. Проектирование  включает в себя абсолютно всю техническую документацию, на основании которой и будет производиться замена или монтаж электросетей, обозначаться точное количество розеток и выключателей, указываться все изменения потребляемой мощности, все мельчайшие детали производимых работ на объекте. К монтажу электросетей можно приступать только после согласования проекта. 

 Монтаж электросетей внутри деревянных домов

 В домах из сруба и домах, основным строительным материалом которых является дерево, прокладка электропроводки осуществляется открытым – снаружи, или скрытым способом – внутри перекрытий или стен. Открытая проводка применяется, как правило, в домах из сруба, не имеющих внешней обшивки и имеет исключительно стилистический характер. Если же строение обшито облицовочным или фасадным материалом, монтаж электропроводки производится внутри обшивки.

Скрытая электропроводка

 Наиболее распространённая форма прокладки электропроводки – это внутренняя или скрытая электропроводка. Монтируется она до финишной отделки стен и потолков, прокладывается внутри металлических труб. Провода, питающие розетки и выключатели, прячутся в технических отверстиях, оборудованных  в стенах. При проектировании розеток и выключателей необходимо все тщательно взвесить и проанализировать, поскольку изменение положения выключателей без нарушений целостности ремонта уже не получится. 

 Стоимость проекта электроснабжения частного дома

Проект по электрике и его цена в первую очередь зависит от того, какой проект электроснабжения вы выберете – типовой или индивидуальный. Типовой обойдется вам гораздо дешевле, но, к сожалению, не будет учитывать ваших пожеланий. Естественно, цены прайса электромонтажных работ зависят от кубатуры помещения и его предназначение. Если это небольшая бытовка, то проект будет дешевле, нежели стоимость проекта электроснабжения частного дома. В зависимости от сложности проекта электроснабжения цены располагаются в диапазоне от 430 до 630 рублей за квадратный метр в деревянном доме. В кирпичных и пеноблочных зданиях цены будут гораздо выше из-за сложности выполняемых работ и составят от 950 до 1950 рублей. В целом в зависимости от  сложности конструкции, материалов и размера здания цены колеблются от 65 до 5000 рублей за квадратный метр.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 29.08.2014

Комментарии

Обновить  
Василий
Стоимость зависит от того, типовой или индивидуальный проект будет готовиться. ;-)
Константин
Не думаю, что типовой проект не учтет пожеланий заказчика. Можно приспособить его под любые нужды. :zzz :zzz
Владимир
Конечно, можно внести изменения в типовой проект, доработать его. :P
Александр
С абсолютной уверенностью, основанной на своем горьком личном опыте, могу утверждать, что стоимость, которую Вам назовут при проекте, можно смело умножать минимум в полтора раза. А учитывая нынешние колебания курса, общую нестабильность экономики и импортозависимости в этой сфере, то и во все два. Также позволю себе не согласиться с автором по поводу того, что типовые проекты не учитывают пожеланий заказчиков. Да, возможно особых изысков не стоит ожидать, но элементарные изменения, которые устроят 90% заказчиков можно внести и в типовой проект без значительного увеличения бюджета.
Арина
Мы заказывали типовой проект, наши пожелания все же учли, может потому что они были не глобальные, на цену проекта это никак не повлияло, что безусловно нас порадовало. С нестабильностью курса думала, что будет все намного дороже, но так как дом у нас деревянный и небольшой проект и работы обошлись нам недорого. Главное сделали все качественно и в кратчайшие сроки!
Варя
А в Energy Sistem есть система скидок? Совместно или отдельно решаются поэтапные вопросы?
Это правильно, что при электрификации разные способы применяются монтажа. Такой индивидуальный подход говорит о знаниях и верном поэтапном подходе к каждому объекту.
Муж пробовал сам проектировать, но в итоге упустил несколько моментов, в то время, как от профессионала ничто бы не ушло из виду!
Чтобы не было пожаров, лучше конечно обращаться к мастерам знающим. В этот раз я обращусь в Энерджи, надеюсь они исправят работу мужа, у нас проблемы не только с разработкой проекта, но и монтажом и даже подготовка была не верной!
Вова
Без электроснабжения сейчас не сможет обойтись ни один дом! Проект имеет одну из самых значительных на мой взгляд ступеней электроснабжения.
Как долго выполняются работы по электроснабжению дома? Примерно в какие сроки укладываются мастера?
У нас еще возникли неприятности с документами, что-то не то, это связанно именно с электрикой, в таких вопросах разбираетесь?
Администратор
Добрый день, уважаемый Вова.
Время выполнения проекта зависит от множества факторов. Обратитесь к нашим консультантам для уточнения сроков. Наши специалисты решат все вопросы, касающиеся электрики.
С уважением, Администратор.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Варя.
Наша фирма предоставляет различные скидки. При заключении договора все моменты учитываются. Наши специалисты решат все проблемы с проектом и монтажом.
С уважением, Администратор.
Евгения
Что мне нравится в услугах этой компании это максимальная корректность ее сотрудников и конечно быстрота реагирования на заказ и высокий профессионализм. Представители компании выехали к нам в кратчайшие сроки, быстро предоставили нам несколько вариантов проекта электроснабжения нашего нового дома. Все соответствующие документы были оформлены ими же, и впоследствии все работы проведены грамотно!Цены на их услуги не высокие, приемлемые для всех слоев населения!
Анна
Когда строили дом, выбрали типовой проект электроснабжения и только потом поняли, как ошиблись. Хотели подешевле все сделать, ведь метраж у нас, скажем прямо, немаленький. К качеству проведенных работ мы претензий не имеем, сделали нам все в очень быстро, понравился ответственный подход к каждой мелочи. У родителей в доме будем индивидуальный проект заказывать.
Иван
Образование цены - это целая наука, в которую входит много мелочей меняющихся от разного состояния внешнего мира. Ну это в том случае, если люди подходят честно к этому вопросу, многие просто ставят цену которая их бы устроила, да и навариться побольше - это у них главное. Очень редко встретишь когда фирма честно выложит все нюансы образования цены на свои проекты или какие либо услуги. По этому мне очень было интересно прочитать всю статью. Много для себя по ней открыл о этой фирме, сразу вижу, что фирма следит за тем, что бы их клиенты всегда оставались довольные и продолжали заказывать услуги у них.
Лера
Не знаю все детали формирования цены на выполненные работы этой компанией, но знаю, что расценки у них по Москве самые доступные для простого человека. Мы делали в доме капитальный ремонт и, по совету родственников, обратились сюда для разработки электропроекта и монтажа всей электрики дома. Ребята выезжали к нам домой и с нами вместе намечали точки нахождения электроприборов, учли все наши желания. Действительно, они опытные специалисты, все работы выполняют аккуратно и качественно, со сроками сдачи не затягивают, и стоимость работ нас приятно удивила. Удачи Вам и процветания, ребята!
Добавить комментарий

Закажите консультацию