Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование проекта электроснабжения квартиры

21-А

Согласование электрики в квартире

Каким бы качественно выполненным ни был проект электроснабжения квартиры, без его согласования обойтись никак нельзя. В каких же случаях вам потребуется осуществить проектирование своей электрической сети и последующее согласование проекта электроснабжения в квартире?

Обязательное согласование проекта электроснабжения квартиры требуется в том случае, если монтаж электропроводки производится «с нуля», если проводится реконструкция имеющейся сети или если происходит повышение выделяемой мощности.

Пример проекта электроснабжения квартиры

  • 00 copy
  • 01 copy
  • 02 copy
  • 03 copy
  • 04 copy
  • 05 copy
  • 06 copy
  • 07 copy
  • 08 copy

 

Владельцы новых квартир обязаны проходить согласование проекта электроснабжения в Ростехнадзоре, который им нужен, в том числе и для составления договора с поставщиком электроэнергии.

Собственникам вторичного жилья согласование проекта электрики необходимо в ситуации, когда планируется полная замена устаревшей электропроводки, при этом предполагается не только увеличение мощности, но и количества электроточек в квартире. Вот почему проект электроснабжения квартиры – это гарантия безопасности и правильной работы всей электросети, а также составляющих её электроприборов.

21-Б

На каждую квартиру приходится определённая максимальная электрическая мощность. Для того чтобы не допустить её превышения, энергоснабжающая компания требует установки специальных ограничителей, которые в случае перегрузки автоматически отключают подачу электричества в квартиру. Самостоятельно менять этот автомат на более мощный категорически запрещено, подобные действия являются серьёзным нарушением. Причина проста – всё это может привести к возгоранию электропроводки, ну а в случае проверки к подобным нарушителям применяются штрафные санкции. Правильнее будет, конечно же, верно и грамотно распределить нагрузку на сеть и поставить приборы, соответствующие вашим техническим данным.

В проект электроснабжения квартиры, как и любого иного жилья, должна быть внесена информация о расположении в стенах скрытой проводки. Делается это для того, чтобы при проведении ремонтных работ, к примеру, не попасть никаким инструментом в электрический провод, ведь это может повлечь за собой не только повреждение проводки, но и короткое замыкание, и гораздо более серьёзные повреждения.

21-В

Согласование проекта электроснабжения квартиры в Ростехнадзоре

Каждый владелец квартиры имеет право самостоятельного составления плана проектирования электроснабжения, равно как и его согласования. Но сделать это можно только обладая в проектировочной области достаточно серьёзными знаниями, без них лучше довериться профессионалам своего дела. Наша компания предлагает свои услуги по разработке и согласованию проекта электроснабжения квартиры.

Мы окажем вам квалифицированную помощь в составлении и надлежащем оформлении всей технической документации, без чего согласовать проект электрики в Ростехнадзоре будет просто невозможно.

Срок согласования – 2-3 недели, зависит это от объёма работ, условий и ваших пожеланий, которые мы максимально учитываем в своей деятельности.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 07.09.2014

Комментарии

Обновить  
Стас
Не слышал, что запрещено менять автомат в квартире на более мощный. Когда сеть не выдерживает, я именно так и делал - ставил более мощный. :oops:
Вячеслав
Ни в коем случае нельзя этого делать, это чревато катаклизмами. Надо с линией что-то делать, а не с автоматом. :roll:
Кирилл
При появлении проблем с электрикой всегда надо получить консультацию у специалистов. :roll:
Марина
Специалист специалисту рознь. Столкнулась я однажды с такой проблемой: меняли мы проводку в квартире из – за увеличения мощности нагрузки. Её проводили и подключали ребята из электросетей, но потом начал практически постоянно выбивать автомат, когда включался водонагревательный бак. Я вызвала мастера из той же службы… Он что-то при входе в квартиру накрутил так, что у меня автомат выбивать перестал, но до счётчика начали плавиться и отгорать провода. Потом у бабушек возле подъезда узнала номер телефона другого электрика. Он – то и исправил всё, что «намастерили» предшественники. Оказывается, что при первоначальном подключении проводки эти горе – мастера (из электросетей) схалтурили, поэтому нагрузка на один автомат шла неправильно, он постоянно «вырубался». Так что не всегда в госстуктурах работают квалифицированные специалисты. Лучше приглашать человека по рекомендации друзей, знакомых и просто соседей.
Максим
Проблема в том, что некоторые сильно умные ребята сами формируют схемы электроснабжения, а потом дают взятки Ростехнадзору, чтобы те допустили часто неправильный проект, от этого даже иногда случаются аварии. Если такими методами идти, то уж лучше первым делом обратиться в фирму, которая разбирается во всех нюансах построения системы электроснабжения, а уже потом заботиться о её заверении.
Олег
Ну если вы не захотели париться над проектом сами и заплатили кому то деньги за это, то могу вас заверить, что согласование это не только не для вас, а и вы никогда не захотите это делать. Раз заказали проект на квартиру, заказывайте и согласование, не только с экономите кучу времени и спасете свои нервы, возможно с экономите деньги на взятках, которые с вас будут пытаться выцыганить и отодвигать на другой план если вы их не даете. Там много бумажной волокиты, беготни на собственных ногах и много всякого стоялова в очередях. Не говоря о том, что еще наслушаетесь много оскорблений в свой адрес .
Михаил
Да, сам процесс согласования всевозможных бумаг и документации весьма непрост, поэтому при недостатке времени разумно эти мероприятия заказывать у профессиональной и специализированной компании. Поскольку там работают опытные специалисты, которые исполнят и реализуют все типы необходимых работ и согласований максимально профессионально, в срок и достаточно эффективно. И при этом самостоятельно не потребуется проводить данных мероприятий и десятки раз бегать по различным кабинетам всевозможных надзорных организаций и местных компаний, ответственных за подключение к энергосетям.
Тимур
С этим действительно никто не поспорит. С документами возится иногда сложно, а мне так и вовсе некогда мне будет приятно, если ребята из Энерджи, смогут помочь и с бумагами разобраться!
Думаю, что согласование квартиры просто опасно делать у кого попало. Можно много напрасных денег растратить, кроме того и качество работ может быть негативным.
Ольга
Узнала на форумах, что согласование проекта электроснабжения - это те еще запары. Оказывается очень много контор, которые за отдельную доплату с легкостью составят и согласуют ваш проект электроснабжения. При этом, все будет так, как вы этого хотите, при этом все это будет грамотно и быстро сделано. Экономьте свой главный ресурс. Время и нервы гораздо ценнее.
Добавить комментарий

Закажите консультацию