Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование проекта внешнего электроснабжения

26-А

Подготовка согласования проекта внешнего электроснабжения

Проект внешнего, или наружного, электроснабжения жизненно необходим в ситуациях, когда требуется технологическое присоединение к электросетям новых объектов либо к объектам после их реконструкции. Проект внешнего электроснабжения разрабатывается после получения в компании, предоставляющей услуги энергосбыта, соответствующих технических условий. Включает он в себя разработку проектирования линий электропередач и генерирующих электроэнергию устройств.

По сути своей проект внешнего электроснабжения – это план размещения наружных электрических сетей, который в обязательном порядке содержит расчетную часть и проектно-сметную документацию.

Пример проекта внешнего электроснабжения

  • aa
  • ab
  • ac
  • ad
  • ae
  • af
  • ag
  • ah
  • ai
  • aj
  • ak
  • al
  • am
  • an
  • ao
  • ap
  • aq
  • ar
  • as
  • at
  • au
  • av
  • aw
  • ax
  • ay

Разработанный, как уже говорилось, на основе технических условий, он проводится с учётом строительных норм и правил, правил устройства электроустановок и правил технической эксплуатации электроустановок. Обычно проект внешнего электроснабжения состоит из трёх этапов. Первый включает в себя сбор данных, анализ решений и проработку различных вариантов, учитывающих расположение подземных коммуникаций.

На втором этапе начинается непосредственное проектирование, когда идёт планировка объектов, линий прокладки кабеля, производятся соответствующие расчеты, разрабатываются исполнительные чертежи. На этом этапе происходит разработка всей сметно-проектной документации. Третий этап предполагает согласование проекта внешнего электроснабжения в соответствующих инстанциях надзора и контроля.

26Б

Непосредственное согласование проекта внешнего электроснабжения

Сам по себе процесс согласования электропроектов является делом сложным и трудоёмким. Если нет опыта, надлежащих знаний и связей в соответствующей сфере, то лучше всего поручить этот процесс специалистам. Ведь согласование проекта внешнего электроснабжения необходимо провести не в одной, а сразу в нескольких организациях. В первую очередь нужно согласовать проект с владельцем земельного участка, по которому будут проходить линии электропередач.

Обязательным является согласование любого проекта внешнего электроснабжения с Ростехнадзором, а также со своей электросетевой компанией. Далее необходимо согласовать проект электроснабжения со всеми инженерными службами, коммуникации которых будут затронуты при присоединении к сети, а завершается согласование проекта внешнего электроснабжения отделом подземных сооружений.

26-В

Ещё одним важным моментом, который возникает на стадии проектирования электроснабжения, является вопрос эксплуатационной ответственности и границы балансовой принадлежности. Проще говоря – кто будет владеть новыми электрическими сетями и обслуживать их в будущем. Если финансирование шло из бюджетных средств, то новые сети ставятся на баланс города и по актам основных средств оформляются компенсационные потери.

Если же речь идёт о частных компаниях, то необходимо им пройти весьма сложный и энергозатратный процесс оформления подобной компенсации, когда проводилась реконструкция уже существующих сетей.

Всё это дело хлопотное и очень трудоёмкое, поэтому, чтобы к монтажу электросетей можно было приступать без всяких проблем, вам лучше обратиться по вопросам согласования проекта внешнего электроснабжения в нашу компанию. Мы на протяжении многих лет оказываем полный комплекс услуг по разработке электропроектов, их согласованию и воплощению в жизнь.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование наружных сетей электроснабжения

1 Разработка проекта воздушной линии до 1 кВ до 1 км (от 10000 р.) п.м. 25
2 Разработка проекта воздушной линии до 1 кВ от 1 км п.м. 17
3 Разработка проекта кабельной линии до 1 кВ  до 1км (от 10000 р.) п.м. 27
4 Разработка проекта кабельной линии до 1 кВ  свыше 1км  п.м. 19
5 Разработка проекта воздушной линии до 35 кВ  до 1 км (от 15000 р.) п.м. 35
6 Разработка проекта воздушной линии до 35 кВ  свыше 1 км п.м. 20
7 Разработка проекта воздушной линии до 1 кВ (ответвления к домам) п.м. 20
8 Разработка проекта воздушной линии до 1 кВ (наружное освещение) п.м. 20
9 Трансформаторная подстанция 10 кВ/0,4 мощностью до 500 кВА от: шт. 20000
10 Трансформаторная подстанция 10 кВ/0,4 мощностью свыше 500 кВА от: шт. 30000
11 Комплексная трансформаторная подстанция 10 кВ/0,4 мощностью до 500 кВА от: шт. 15000
12 Комплексная трансформаторная подстанция 10 кВ/0,4 мощностью свыше 500 кВА от: шт. 25000
13 Проект временного электроснабжения стройплощадки от: шт. 5000
14 Расчет компенсирующих устройств от: шт. 2500
15 Схема электроснабжения и учета электроэнергии от: шт. 5000
16 Согласование в ОАО «Мосгоргеотрест» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
19 Согласование ОАО «Энергобаланс» от шт. 5000
20 Согласование проекта в районном отделении ОАО «МОЭК» от: шт. 10000
21 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
22 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 1000
23 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
24 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 14.09.2014

Комментарии

Обновить  
Алексей
Согласование любого проекта - дело сложное, конечно, лучше воспользоваться услугой специалистов по данному вопросу. :sigh:
Антон
Границы балансовой принадлежности определить очень сложно, этот вопрос для многих является затратным. :zzz :zzz
Владимир
В процесс согласования могут быть вовлечены разные люди и инстанции, и все уладить проблематично без поддержки специалистов. :-|
Michael
По своему опыту, хочу вам сказать, что согласование проекта электроснабжения - процесс действительно трудоемкий. Я не раз сталкивался с этим делом. Мы обратились в компанию "Energy Systems" за помощью. Нам, на участке потребовалось технологическое присоединение к электросети. План составили работники компании. Предъявили всевозможные документы и в короткий срок времени сдали проект. Мы очень довольны услугами этой компании. Видно, что работаю высоко квалифицированные специалисты, знающие свое дело. Нам пришлось платить за услугу не так уж и много. Сделано все качественно.
Алексей
Таким проектом должны заниматься исключительно специалисты, по мимо тех же самых мелочей и нюансов которые преследуют и с обычным согласованием, тут еще важные детали могут крыться, о которых обычный человек не имеющий опыта может не знать, так как не проходил этого раньше. По этому можно просто доверить эту работу таким фирмам, как эта. А что тут и цены не задраны и люди ответственные довольно качественно подходят к делу. Работу выполняют быстро и не филонят ни на чем. Стоит отметить, что можно оговорить все мелочи, как перед началом работ, так и во время них, фирма гибкая и комфортная в плане рабочего процесса
Максим
Внешнее электроснабжение тоже ведь должно быть исполнено и реализовано высококачественно и с соблюдением всех законодательных нормативов. Иначе в дальнейшем могут возникнуть проблемы при проведении проверок или каких-либо измерений. Так что доверять это лучше профессионалам, а весь процесс только контролировать и согласовывать возникающие нюансы при его реализации.
Вася
По моему все согласования очень трудны. Может для кого то и покажется, что какое то из них более трудное, но как по мне - это все дело практики, если вы часто с ним сталкиваетесь, то для вас такая работа не будет составлять труда, а если попадете на более легкое, но никогда не делали раньше этого, то вполне возможно вы получите затруднения уже к вечеру первого дня.
Добавить комментарий

Закажите консультацию