Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проектирование электросетей

проектирование электросетей

Общая характеристика сетей

Сети передачи и распределения электроэнергии могут иметь множество разновидностей, отличающихся определенными характеристиками. От них зависит не только мощность и наличие необходимого напряжения для подачи питания тем или иным электроприборам, но также надежность, долговечность и безопасность.

Линии электросетей и оборудование

В первую очередь, проектирование электросети включает в себя выбор компоновки с использованием постоянного или переменного тока, различия между которыми известны из базового курса физики. Кроме того, сети могут быть высоковольтными, низковольтными или иметь средний уровень напряжения. К низковольтным относят линии, напряжение которых не превышает 128 Вольт, а к высоковольтным – те, в которых значение этого показателя составляет не меньше 1 КилоВольт. Увеличение напряжения является положительным изменением, которое минимизирует потери в процессе передачи и преобразования, однако оно имеет свои пределы. В настоящее время разработана изоляция, которая способна выдерживать показатель до 1000 КВ.

проектирование электросети

Кроме того, следует применять оборудование, которое осуществляет компенсирование потерь электроэнергии в магистральных и распределительных линиях. Теоретически допустимый показатель равен 5% - из него исходят специалисты, которые осуществляют проектирование и монтаж электрических сетей.

Пример проекта наружного электроснабжения

  • aa
  • ab
  • ac
  • ad
  • ae
  • af
  • ag
  • ah
  • ai
  • aj
  • ak
  • al
  • am
  • an
  • ao
  • ap
  • aq
  • ar
  • as
  • at
  • au
  • av
  • aw
  • ax
  • ay

 

Фактически же он может быть несколько меньше, так как трансформаторные станции имеют значительный запас прочности – в таком случае потребителю поступает повышенное напряжение, которое намного опаснее пониженного. Для того чтобы избежать поломок приборов и других неприятностей, используется двухсторонняя компенсация, которая позволяет поддерживать идеальный баланс регулировки напряжения.

Выбор схемы и метода прокладывания электросетей

проектирование электросетей

В современной энергетике используются три метода, с помощью которых производится проектирование электросетей. Разомкнутые линии представляют собой односторонние магистрали, которые служат основой для подключения потребителей. Они дешевы в исполнении, однако менее надежны и практичны. Замкнутые сети являются своеобразными кольцами, состоящими из двух соединенных между собой линий – они подвергаются меньшей нагрузке, а также более удобны в ремонте и обслуживании, но вместе с тем требуют достаточно больших расходов.

Кроме того, в отдельных случаях удобно создавать сети, в которых отдельные участки строятся по одному из этих принципов – их называют смешанными. Проектирование электросетей в столице осуществляется с использованием всех трех схем, однако в районах плотной застройки чаще всего встречается именно замкнутая кольцевая компоновка.

Наружные линии могут быть кабельными, то есть прокладываться под землей, или же воздушными, с соответствующим расположением. Преимущество отдается второй схеме, однако существует и ряд исключений. Если же говорить о внутренних распределительных участках, то здесь оптимальным является выбор скрытой компоновки, которая обеспечивает проводам лучшую защиту и исключает их влияние на эстетические параметры помещения. Проектирование электросети с использованием наружной укладки применяется в тех случаях, когда использование скрытой неэкономично, невозможно конструктивно, или создает значительные трудности при обслуживании – чаще всего его включают электромонтажные работы дома, созданного из древесины. 

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 19.09.2014

Комментарии

Обновить  
Борис
Выбор схемы и метода прокладывания сетей - дело профессионалов, опирающихся на нормы, условия. :zzz
Елена
Выбор то за специалистами в своей сфере - это точно, но вот методы укладки, как определить что нужно?! Ведь две стороны медали у этих способов! Скрытые сети надежные, так меньше риск повреждения, но обслуживание их трудоемкое, с открытыми все понятно - все легче и повредить и починить). В этом вопросе кто сможет помочь? Кто берет на себя ответственность заказчик или тот кто посоветует?
Виктор
Кабельные или воздушные сети - выбор всегда зависит от условий их прокладки. :P
Семен
Разомкнутые, замкнутые и смешанные сети - этот выбор осуществляют специалисты, которые занимаются проектированием сетей. :zzz
Алекс
Вопросы экономической целесообразности тоже немаловажны при проектировании сетей. ;-)
Игорь
Все электросети емкий и трудный процесс в котором дело может вестись только мастером своего дела. Хоть и некоторые считают, что их знаний достаточно, что бы пренебрегать некоторыми правилами или вообще всеми - это не так. Обращаться нужно только к специалистам, даже по самым мелким вопросам и делам, только тогда вы и ваше имущество будете в безопасности.
Василий
Не зависимо какие электросети вы задумали, стоит подойти к этому очень серьезно. Для начало вам нужно отыскать либо фирму либо частное лицо, которое занимается такими проектами уже не первый год и имеет хорошие рекомендации. Еще лучше найти несколько вариантов и четко определиться между ними. При этом давать знать всем сторонам, что у вас есть выбор и вам есть куда еще обратиться. Тогда вы получите самый лучший результат по отношению к вашему заказу ибо, если фирма или лицо заинтересованы в ваших деньгах они явно будут стараться заполучить вас, как клиента и проявлять к вам уважение и профессионализм.
Добавить комментарий

Закажите консультацию