Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Исполнительная документация по электрике

Исполнительная документация по электрике

Сущность исполнительной документации по электрике

Когда проект находится на этапе реализации, некоторые решения, принятые изначально, могут быть изменены в результате влияния тех или иных факторов. Для того, чтобы отразить все в соответствующих графических и текстовых материалах, применяется исполнительная документация по электрике, в которой отображаются любые отклонения от первоначально выбранных схем, а также конечный состав электрических систем и сетей. Такой комплекс документов нужен не только для обеспечения удобства и эффективности обслуживания установок, но и для согласования с государственными и надзорными органами.

Общий состав документации по электрике

Основной частью, которую содержит исполнительная документация по электрике, являются чертежи, в которых вычерчены все схемы. Их формированием должно обязательно сопровождаться проектирование электрощитов, а также силовых линий и различных видов трансформационного и распределительного оборудования. Кроме того, в ее состав также всегда включается вся присутствующая документация производителей, которая выдается на комплектные установки, а также отдельные компоненты, которые используются в работе. При наличии изделий зарубежного производства желательно также приложить заверенный перевод документов. Это существенно ускорит решение многих вопросов при взаимодействии с государственными органами.

 

Исполнительная документация по электрике

 

При сборке всех основных узлов и участков сети инженерно-технический персонал должен вести журналы, которые также включаются в состав основной документации. Они содержат в себе текстовое описание применяемых методов работы, указание причин отклонения от первоначального проекта, а также таблицы с результатами замеров основных показателей – как связанных с метрическими расстояниями, так и с сугубо электротехническими характеристиками.

Пример проекта электроснабжения склада

  • 01 copy
  • 02 copy
  • 03 copy
  • 04 copy
  • 05 copy
  • 06 copy
  • 07 copy
  • 08 copy
  • 09 copy
  • 10 copy
  • 11 copy
  • 12 copy
  • 13 copy
  • 14 copy
  • 15 copy

 

В случае, когда создается сложная система – например,  электроснабжение склада  или проектирование электроснабжения населенного пункта, журналы также могут содержать перечень проведенных испытаний на соответствие изначальных условий прокладывания сети основным требованиям надежности и безопасности.

Подтверждение качества документации и удовлетворения потребностей

Исполнительная документация по электрике

В обязательном порядке исполнительная документация по электрике должна содержать все акты приема-передачи выполненных работ, которые подтверждают согласие заказчика с достижением поставленных целях. Кроме того, используются и акты осмотра тех или иных участков на предмет готовности к запуску. Подтверждением соответствия требованиям нормативных документов являются протоколы осмотра и испытаний кабельных и воздушных линий, основных единиц оборудования, а также средств защиты, предотвращающих возникновение утечек тока.

Каждая часть документации выполняется ответственным исполнителем, который осуществляет те или иные виды работ. Конечным пользователем и получателем всех текстовых и графических материалов является заказчик. В случае, если к выполнению строительных работ привлекались субподрядные организации, предварительным изучением и согласованием документации занимается генеральный подрядчик.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:20.09.2014

Комментарии

Обновить  
Мария
Исполнительная документация,на мой взгляд, должна быть по всем видам услуг.Мы ещё в 2013 году пользовались услугами компании "ENERGY-SYSTEMS". Нам требовался проект электроснабжения дома. Настолько все профессионально и спроектировано и изложено в документации. Каждый шаг исполнения работы отображается, все акты приема-передачи выполненных работ. Ни к чему не придерёшься. Спасибо большое компании!
Максим
Да, все отдельно согласованные и детально спроектированные технические решения, конечно, нужно отражать в подобной документации. А вообще любой профессионал просто обязан исполнять проект качественно и заполнять всю требуемую документацию, чтобы у заказчика не возникло проблем при монтаже проекта или при согласовании его с надзорными организациями.
Алина
Скажите, а после оформления документации, могут ли меняться факторы, условия? Или строго только до того, как документы оформлены? Может, можно какой-то договор подписать, учесть какой-то пункт, чтобы можно было менять потребности.
Думаю, что основа электричества, это конечно же схемы и документы. Потом уже идет все остальное. Надеюсь, что я права. С этого и стоит начинать.
Если какой-то момент не учитывается, то какие ждут последствия компанию или вообще чего ждать? Я, например, полностью доверяю компании, но всегда остается некий риск.
Не терпится стать вашей заказчицей. Сразу видно, что люди знающие.
Влад
Если хотите увидеть последний вариант проекта энергообеспечения - его следует находить в исполнительной документации проекта. Именно в них можно найти сведения о предыдущих изменениях в проекте и почему предыдущие варианты были отклонены. Без них качественный и рабочих проект системы энергообеспечения просто невозможен. Конечно же, последний вариант такого графика должен очень точно описывать модель, показывая все источники питания и перемычки, при этом последний вариант стоит проверить у профессионалов, по крайней мере вы ничего не будете переделывать в реальном проекте и сохраните большую сумму денег.
Дмитрий
подскажите на основании какого СНиПа изготавливается исполнительная документация по электрике
Администратор
Добрый день, уважаемый Дмитрий.
Исполнительная документация оформляется в соответствии с ВСН 123-90.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию