Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Исполнительная документация по электромонтажу

 Исполнительная документация по электромонтажу

Состав работ по электромонтажу

При создании электрических сетей подрядная организация обязательно проходит через два этапа. Первый является непосредственным монтажом, в ходе которого производится установка силовых линий и специализированного оборудования. Второй же представляет собой комплекс пусконаладочных испытаний, призванных подтвердить соответствие полученного результата всем правилам и требованиям. Во время осуществления работ по обоим этапам оформляется исполнительная документация по электромонтажу, которая содержит в себе различные материалы, необходимые для получения разрешения на ввод в эксплуатацию электрической сети.

Базовые документы

Во время проведения сложных работ – например, когда формируется электроснабжение магазина, создаются специальные журналы, каждый из которых соответствует определенному участку системы.

Пример проекта электроснабжения магазина

  • 00 copy
  • 01 copy
  • 02 copy
  • 03 copy
  • 04 copy
  • 05 copy
  • 06 copy
  • 07 copy
  • 08 copy

 

Они предназначены для текстового дополнения графической информации и пояснения необходимости использования тех или иных инженерных решений. Кроме того, исполнительная документация электромонтажных работ обязательно должна включать в себя допуски и наряды-допуски, которые подтверждают наличие у специалистов должного уровня квалификации, знаний, умений и навыков.

Исполнительная документация по электромонтажу

Однако наиболее важными являются материалы, подтверждающие соответствие полученных сетей требованиям, которые устанавливаются различными нормативными документами. Такая исполнительная документация по электромонтажу включает в себя акты и протоколы проведения испытаний. Стоит отметить, что очень большую роль в данной части играют акты освидетельствования скрытых работ, которые подтверждают готовность к эксплуатации труднодоступных участков системы. При использовании комплектного оборудования заводского производства необходимо также приложить технические паспорта и иные средства для описания параметров такой техники.

Проводимые испытания

Как уже говорилось выше, исполнительная документация на электромонтажные работы включает в себя подтверждения качества выполненных работ. При этом основным видом проверки параметров электросети является изучение состояния изоляции. Она не только визуально осматривается на предмет целостности, но и проходит испытания для определения таких показателей, как сила тока утечки, электрическое сопротивление, а также коэффициенты абсорбции и поляризации. Такое тестирование дает возможность убедиться в безопасности эксплуатации сети.

Исполнительная документация по электромонтажу

Кроме того, аналогичной проверке на сопротивление подвергается и линия заземления, которая всегда играет важную роль – в особенности при использовании большой мощности системы. После того, как исполнительная документация электромонтажных работ в данной части сформирована, проводятся также индивидуальные испытания оборудования, а затем – комплексный анализ взаимодействия всех устройств, агрегатов и крупных узлов, призванный выявить возможную несогласованность в функционировании системы.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

 

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 21.09.2014

Комментарии

Обновить  
Игорь
Документация - это тот момент или этап, как хотите называйте, на котором все должно быть идеально! - Почему? - Все очень просто, потому что эти документы могут использоваться проверяющими государственными органами или простыми органами контроля. Думаю каждая фирма будет заботиться о том, что бы их фирма предоставляла качественные услуги и ее рабочие не проявляли свои личные недостатки в ходе работ. По этому нужно всегда оставлять эту работу тем людям которые ее смогут наилучшим образом выполнить. От простого заполнения, что бы можно был легко разобраться в документации, до всех правильных цифр и терминов.
Юлия
Интересно, если допустим проверяются мощности магазина или того же кафе, значит ли это, что включаются все запланированные к работе электроприборы. Например все холодильные установки, плиты, электрочайники, верхний свет? Или каким образом тогда идёт проверка? Только целостности проводов и грамотно сделанного заземления? А если в самый ответственный момент, когда весь зал заполнен посетителями вылетят пробки из-за лишней включенной посудомойки?
Паша
Мне кажется, Игорь, что документация, это фундамент - основа, основ для любого проекта. Но если скажем есть какие-то ошибки или упущения, незначительные, то выходит неприятности будут весьма крупными? Одна мелочь может испортить весь проект?!
В основу любой компании входит забота о качестве предоставляемых услуг. Мне кажется мы, клиенты должны особенно обращать внимание на качество.
Алексей
Не, никакие упущения, недочеты и недоработки точно нельзя допускать, иначе все работы придется проводить заново или очень серьезно корректировать. А это не нужно ни владельцу частного дома, ни владельцу производственного предприятия, торгового центра или магазина. Так что проектировщик должен все работы осуществлять качественно, так же как и люди, ответственные за технические и электрические испытания вводимых в эксплуатацию электросистем. Причем это касается как внутренних, так и внешних проложенных электролиний, смонтированного оборудования и специальных электрокабелей.
Добавить комментарий

Закажите консультацию