Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Электропроект деревянного дома

Электропроект деревянного дома

Почему электропроект деревянного дома обладает повышенной сложностью?

Давно уже прошли времена, когда деревянный дом был атрибутом отдаленной провинции, которую еще не затронул технический прогресс. Современные тенденции диктуют необходимость заботы не только о здоровье человека, но и о состоянии окружающей среды, что означает создание достаточно дорогих и хорошо оснащенных домов из экологичного материала.

Поэтому электропроект деревянного дома обладает повышенным уровнем сложности - формируемая в нем установка располагается в особых условиях, однако ничем не отличается по мощности и разветвленности от стандартного коттеджа или крупных частных апартаментов. Поэтому специалисту, который выполняет проектные работы, необходимо применять на практике достаточно большое количествоЭлектропроект деревянного дома

знаний и навыков, чтобы создать безопасную и эффективно работающую систему с минимальными материальными затратами.

Что нужно знать при создании электропроекта деревянного дома?

Самое важное правило при работе с конструкциями из натурального дерева и его производных - недопустимость использования проводки скрытого типа.

Электропроект деревянного дома

 Если обычный электропроект загородного дома может предусматривать укладку силовых линий в специальные штробы или каналы иного вида, то в данном случае это может вызвать повышение вероятности возгорания и быстрого распространения пожара. Как же поступить, если вы не хотите жертвовать эстетичностью? Специалисты нашей компании могут предложить несколько вариантов, благодаря которым электропроект деревянного дома не будет нарушать дизайнерский или технологический план. Это может касаться как укладки проводов в специальных защитных коробах, так и включение в число основных конструктивных элементов дома заземленных профильных труб, обладающих соответствующей противопожарной обработкой.

Электропроект деревянного домаЕще одним важным аспектом работы с деревянными конструкциями является необходимость создания мощной активной защиты, которая предотвратит возникновение несчастных случаев при различных неполадках. К ней относятся не только устройства защитного отключения, но также система уравнивания потенциалов, заземление, молниеотвод и комплекс диспетчеризации. По итогам установки данного оборудования проводятся испытания, которые выполняет специализированная электролаборатория.

Как получить гарантию качества электропроектов деревянных домов?

Для того чтобы не подвергать себя и своих близких повышенной опасности, вам необходимо обращаться за оказанием проектных услуг исключительно к высококвалифицированным специалистам, имеющим возможность применять современные технические решения. Наша компания соответствует всем требованиям, а также предоставляет своим клиентам целый ряд дополнительных преимуществ:

 

Электропроект деревянного домаВыполнение работ любого уровня сложности - для нас не будет непреодолимой трудностью ни электропроект деревянного дома, ни план электрификации промышленного предприятия

Доступные цены, позволяющие сотрудничать с любыми заказчиками, а также обеспечивать значительную экономию по сравнению с показателем средней рыночной стоимости услуг

Максимальная быстрота выполнения поставленных задач без потери качества за счет использования новейших методик и современного высококлассного оборудования.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 21.09.2014

Комментарии

Обновить  
Юрий Андреевич
Деревянные строения в наше время строят достаточно редко и к сожалению многие строения делаются без должного внимания к технике пожарной безопасности. Небрежное исполнение электропроекта дома может привести к полному уничтожению постройки. В 90-х годах делали просто чудовищные ошибки, когда проводили электричество в старинные деревянные храмы с кучей нарушений и в результате храмы уничтожал огонь. Стоит заказывать проекты на электрификацию деревянных строений у компаний подобных Energy Sуstems, дабы свести к минимуму несчастные случаи. Я сам заказывал проект у данной компании и не пожалел.
Рита
Самое главное, чтобы проект был продуманным и безопасным. Кроме того не терял эстетичности. Была недавно в гостях у подруги. К сожалению она обратилась не к тем мастерам и теперь ей придется все переделывать, потому что сам проект выполнен был плохо. Нарушилась гармония, плохо с точки зрения дизайна все выглядит. Придется теперь переплачивать, хорошо хоть здоровьем не рисковали.
Таня
Мне всегда казалось что выполнять электропроект деревянного дома не просто, ведь нужно учесть что дерево не долговечно, да и воспламеняется быстро. Или я не права? Мне всегда были симпатичны дома из природных материалов, но я как-то не доверяю. В наше время, все же лучше кирпичный дом. А если уж и осуществлять электропроект в таком доме, то нужно с профессионалами.
Петр
Да, думаю не просто. Любой электропроект требует навыков и сил. Я сам когда-то пробовал, но это не мое просто, да и заморочек было много. Решил Energy помогут мне в этот раз. А-то я свое дело тогда отложил, доделывал ремонт.
Кому как. Вот мне нравятся деревянные дома, осуществил свою мечту наконец и не зря построил. К тому же своими руками. Так что вдвойне приятно.
Администратор
Добрый день, уважаемая Таня.
Вы правы. При проектировании электрической сети в деревянных домах повышенное внимание приделяется пожарной безопасности.
С уважением, Администратор.
Максим
Не так давно закончили строительство загородного дома и так как он из дерева решили не мудрить и не рисковать с электричеством, а довериться профессионалам - скупой платит дважды - одного замыкания может оказаться достаточно для потери всего, тем более бываем там редко.
Очень понравилось качество работ - касательно технической части я не оценщик, но сделали все аккуратно, четко, каждая розетка на своем месте, да и времени затратили гораздо меньше, чем я себе надумал перед заказом.
Михаил Аведьев
У вас на картинках изображены довольно новые дома. А возможна ли электрофикация от вашей компании, если у меня довольно старый дом? Сам даже не решаюсь заменять в нём что-то. В доме давно уж никто не живёт, но планирую, возможно, использовать его для некоторых своих нужд скоро.
Дима
Конечно возможно! Не обязательно все сносить и строить с нуля! Просто нужно обратиться к грамотным специалистам, а ни в коем случае не лезть самому. 8) мне в наследство тоже пару лет назад достался тот еще раритет))) Но ничего, все сделали очень хорошо и теперь мы с семьей живем в прекрасном доме))) А за проводку я вообще не переживаю)) Т.к. делали профессионалы))
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Михаил.
Наше предприятие занимается не только прокладкой новых электросетей, а и заменой и модернизацией старых. При этом учитываются все особенности и состояние строения.
С уважением, Администратор.
Viktor
Информативная статья, которую надо обязательно прочесть прежде чем принимать решение строить деревянный дом. Деревянный дом несёт с собой массу проблем и главная, это высокая пожароопасность. А там где есть электропроводка, есть и риск перегрева и короткого замыкания, а это рядом с пересохшей древесиной неминуемый пожар. Поэтому не рискуйте и заказывайте проекты электроснабжения деревянных домов, только у специалистов имеющих достаточный опыт и знания.
Максим
Да любые подобные работы нужно заказывать у специалистов. Самостоятельные попытки реализации подобных проектов чреваты серьезными последствиями и проблемами. Мы вот тоже заказывали у данной компании электропроект для своего дома и не жалеем. Так как выполнено все очень высокопрофессионально.
Александр
Статья действительно хорошая и лаконично рассказывает о специфике проекта деревянного дома, который должен быть не только комфортным для проживания, но и безопасность должна быть на должном уровне.
Сергей
Вообще интересно узнать, что то новое про деревянные постройки. Сами они издавна уже существуют. Однако подвержены сильному горению и очень сложно предусмотреть все нюансы безопасности электросети и отопления таких домов. Одна хорошая искра может дать очаг для сгорания всего дома, как спичка. По этому требования по безопасности к электросетям там увеличены и сложность такого проекта растет. Если не секрет, на сколько может разниться цена проекта для деревянного дома и обычного ? Если по размерам они в принципе равны, с учетом монтажа данного проекта? Просто может я ошибаюсь на счет безопасности и стоит мне это сразу узнать.
Администратор
Добрый день, уважаемый Сергей.
С нашей ценовой политикой Вы можете ознакомится на сайте http://energy-systems.ru/component/pricecalc.
С уважением, Администратор.
Игорь Алексеевич
Всегда мечтал о деревянном домике возле леса. Не знаю по чему, но мне так тепло и уютно в таком доме. Настроение всегда хорошее. Планирую к старости под копить и построить такой. Что бы можно было привезти внуков и провести там с ними выходные. Но очень много сложностей при строительстве такого домика. Нужно учесть электросеть, канализационную сеть, и водоснабжение. По каждому вопросу надо обращаться к специалистом в своей области. Да бы все было безопасно и качественно. Если же построить его самостоятельно не проблема, то выполнить все эти коммуникации с учетом всех норм и удобством - нельзя самому. Да и это большая трата времени.
Михаил
Понятно, что если дом деревянный, то при разработке нового электропроекта должно быть уделено максимальное внимание безопасности и противодействию возникновения пожароопасных ситуаций. Поэтому использовать дополнительные декоративные элементы для полного или частичного скрытия проводки не самый лучший вариант для загородного дома из дерева или бруса. Вот у нас, например, везде только открытая проводка и укладывается. Это не совсем эстетично и красиво. Но зато при экстренной необходимости у специалиста будет возможность быстро устранить неполадки или неисправности в электросети.
Kirkat 1990
Не совсем понимаю преимуществ деревянного дома, как бы цена почти одна и та же, только разве что если делать из "Г****" тогда может дешевле будет. А устойчивость такого дома ни чем не лучше чем у бетонного. Та даже если вы с экономите какую то копейку на материалах, она у вас уйдет на безопасность вашего деревянного дома. И проект дороже будет из-за сложности монтажа и мер безопасности, и придется покрывать древесину специальными антикоррозийными и анти пожарными средствами, которые стоят, не так уж и мало и их нужно еще найти. Да и самому в электрику не возможно будет лезть, вдруг чего не так сделаешь и пожар. В общем одним словом жуть.
Кирил
Kirkat 1990, по моей информации - это просто дело любителя, так же как некоторые заказывают пластиковые окна, не сколько из-за надежности, а из-за экономии. Но и тоже не стоит исключать вариант, что кому то нравиться дерево, а кому то нет. Так что это просто прихоти людей, кто то просто хочет окружить себя деревом, оно смотрится теплее и приятней пахнет. Ну это основные, как по мне, причины выбора деревянных домов
Егор
Для деревянного дома не советуют использовать различные быстровоспламеняющиеся материалы. Но хочется тоже, чтобы внутри все было эстетично. А еще по стенам проводка идет в белых коробах. Зато все безопасно. Сам деревянный дом "дышит", в нем находится здоровее. Так что будем проводить по стенам проводку. Я уже созвонился с Энерджи, они все сделают с соблюдением строительных норм.
Арман
Конечно же Егор! Кто бы додумался до такого! Все, что касается огня, должно быть подальше от дерева. Тоже хочется провести проводку, но я еще присматриваюсь, какой вариант выбрать, примерно делаю уже некоторые наброски проекта.
Скажите, а Энерджи могут по моему проекту сделать усовершенствованную схему? Какие методы безопасности предлагаете? Все интересно знать.
Администратор
Добрый день, уважаемый Арман.
При разработке проекта наши специалисты могут учесть все Ваши пожелания и рассмотреть Ваши наработки. Обязательными мерами безопасности является молниезащита, защитное заземление и система уравнивания потенциалов. Также необходима система пожарной сигнализации.
С уважением, Администратор.
Добавить комментарий

Закажите консультацию