Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект молниезащиты

Проект молниезащиты

Необходимость в проекте молниезащиты

Молния представляет собой чрезвычайно сильный электрический разряд, который способен оказывать воздействие на различные приборы, коммуникации и оборудование даже при отсутствии прямого контакта. В сетях возникают пиковые скачки напряжения, которые могут достигать несколько киловольт, а также резкие всплески других характеристик. Все это приводит к разрушению чувствительной техники за счет выгорания контактов, разрушения схем и прочих элементов. Именно поэтому при строительстве или реконструкции любого здания должен создаваться проект молниезащиты, который предотвратит возникновение неприятных последствий во время грозы. В особенности, это касается офисных строений.

Пример проекта электроснабжения офиса

  • 01_copy
  • 02_copy
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06_copy
  • 07_copy
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy

 

Офисы буквально наполнены электроприборами, телефонными и локальными компьютерными сетями – в том числе и уложенными в крупные групповые линии.

Наружные системы

Главным элементом, который включает в себя молниезащита, проект которой формируется при строительстве, являются наружные конструкции. Они представляют собой комплекс из мачты, изолированного проводника, а также линии заземления, принимающей и распределяющей полученную нагрузку. Мачты устанавливаются в высшей точке – при большом размере комплекса (например, когда создается электроснабжение склада) их может быть несколько. В зависимости от конкретных условий, мачта может быть не только металлическим стержнем, но также сетью или тросом – такие конструкции обеспечивают лучшую защиту, однако требуют применения более крупных и прочных опор.

Проект молниезащиты

Полученный мачтой разряд передается через проводник, уложенный по наружной стене здания. Она должна иметь соответствующую изоляцию, чтобы предотвратить возникновение несчастных случаев, а также уменьшить влияние на расположенные в здании электроприборы. Также исполнительная схема электроснабжения в обязательном порядке включает заземление молниеотвода, которое фактически гасит электрический импульс, равномерно распределяя его в почве. После укладывания заземления проводятся его испытания – при этом летом выбирается наиболее сухой период, а зимой – время наибольшего промерзания грунта.

Внутренняя часть

Когда формируется эффективная молниезащита, проект также предусматривает и установку внутренних ее частей, которые специализируются на предотвращении поломок оборудования. Для этого используются специальные разрядники, а также устройства защиты от импульсных перенапряжений. Обнаружив в сети резкое повышение того или иного параметра, они улавливают созданный импульс и перенаправляют его в линию заземления. В большинстве случаев такие приборы имеют намного меньший период срабатывания, чем обычная дифференциальная система защитного отключения.

Проект молниезащиты

При создании крупных сетей, в которые включается множество потребителей, проект молниезащиты включает в себя несколько ступеней системы безопасности. Первое защитное устройство монтируется непосредственно на вводе в здание, а последующие – перед распределительными щитами. Задача многоступенчатой системы – улавливать даже остаточные всплески, которые могут возникать после основного предохранительного оборудования.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве ( от 1000 р) шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД (от 2000 р)шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:22.09.2014

Комментарии

Обновить  
Алексей
Сейчас не обойтись без хорошей молниезащиты потому, что когда молния попадает в дом, она выводит из строя почти всю технику. Большинство пожаров происходит из-за удара молнии в дом. А все потому, что люди уверены в том, что данная проблема их обойдет. Данный проект должен снизить вероятность попадании молнии в дом до нуля, а это значит, что дом будет находиться под максимальной защитой.
ольга
Сейчас увеличились случаи гибели людей от разряда молний. Ничего ценней человеческой жизни нет на земле. Случаи поражения людей от молнии могут происходить и в помещениях, если не установлена система молниезащиты в здании. Еще при попадании в электросеть разряда молнии наблюдается мощный скачек напряжения, выводящий из строя электроприборы. Учитывая данные факты, очень важно при строительстве, реконструкции зданий разрабатывать и проект молниезащиты.
Мария С.
Молниезащита - это из тех вещей, о которых и не думаешь особенно, пока не ударит. Для отдельно стоящих зданий это важно, конечно, даже в городе, а если живешь в плотном районе, в многоэтажке - и не задумываешься.
Собственно, меня молниезащита заинтересовала после покупки деревенского дома. Там она очень нужна, ведь верно? Бывают грозы, дом на отшибе, приборы, конечно, используются, и много, куда без них... Про защитные устройства вообще впервые услышала, когда заказала консультацию, такая крутая штука, с нею стало совсем спокойно. Но тут самой не разберешься, конечно, поэтому я и обратилась сюда. Консультация очень помогла!
В дачных домах еще пожар страшен, а от молнии кто его знает, что бывает, конечно, нужен молниеотвод.
Анатолий
Сейчас слишком много людей пренебрегают таким проектом, каждый думает, что он особенный и его это обойдет стороной или рассчитывает на везение, но так или иначе молния вас зацепит, на мелкую сумму или не большую не важно, главное что это означает, что вы не можете рассчитывать на свою безопасность и безопасность вашей техники. Выбирать вам только вам на что тратиться.
Владислав
Довольно глупо, не сделать молниезащиту. Можно очень пострадать из-за пренебрежения этим делом. Хорошо, если, после попадания молнии, просто сгорит электротехника, а если дом загорится? Сэкономив на проекте молниезащиты, в будущем, может случиться так, что заплатите в десять раз больше и хорошо, если обойдется без человеческих жертв. Так, что я свой дом, обезопасил. И естественно, что в таком деле, нужно обращаться к специалистам. Компания energy-systems самое лучшее, что я смог найти. Проект составили быстро, все объяснили, проконсультировали. Не играйте с молнией, лучше одни раз заплатить и быть спокойным, чем потом пострадать из-за своей беспечности.
Добавить комментарий

Закажите консультацию