Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Особенности проектирования электроснабжения

Проектирования электроснабжения

Сущность проектирования электроснабжения

Если вам необходимо произвести реконструкцию помещения или осуществить подключение электричества, то вам точно не обойтись без проектирования электроснабжения. Оно представляет собой очень сложный процесс, заключающийся в создании концептуальных и детальных схем сетей, а также оптимальном распределении оборудования и формирования необходимой защиты. Даже наиболее грамотный специалист сталкивается при решении такой задачи с рядом достаточно серьезных проблем. Они включают не только необходимость приведения проекта в соответствие с требованиями законодательства, но также удовлетворение требований, выдвинутых заказчиком, достижение необходимой надежности, безопасности, экономической эффективности. Сотрудники нашей компании готовы принять данный вызов и разработать электропроект дома, квартиры, предприятия, идеально сбалансированный во всех перечисленных аспектах.

Состав проектирования электроснабжения

Сложность формирования документации обусловлена наличием множества требований, каждое из которых имеет под собой соответствующее практическое обоснование.

Пример проекта наружного электроснабжения

  • aa
  • ab
  • ac
  • ad
  • ae
  • af
  • ag
  • ah
  • ai
  • aj
  • ak
  • al
  • am
  • an
  • ao
  • ap
  • aq
  • ar
  • as
  • at
  • au
  • av
  • aw
  • ax
  • ay

 

Основы проектирования электроснабжения в обязательном порядке включают в себя расчет плановой мощности установки и сети, а также определение параметров необходимых материалов и оборудования. Кроме того, проводятся изыскания и в области безопасности. Ни линии электропередач, ни специфическое оборудование не могут становиться источниками утечки энергии, а также возможными точками начала пожара.

Проектирования электроснабжения

Когда проектирование системы электроснабжения подходит к концу, заказчик получает результат проведенных работ. Он обязательно должен включать в себя общие сведения, а также краткое текстовое описание с обоснованием принятых технических решений. Кроме того, пакет документации включает графическое изображение основных силовых линий, схем организации щитов и размещения оборудования. Завершающим этапом является составление сводной обобщенной спецификации оборудования, которая также может быть основана в качестве основы при закупке материалов строительной организацией.

Комплексное решение вопроса проектирования электроснабжения

Одной из важнейших особенностей нашего предприятия является возможность создания проектов «под ключ», то есть с выполнением всех операций от составления проектной документации до внедрения, проведения испытаний и согласования с государственными органами и снабжающими предприятиями. Кроме того, когда начинается завершающий этап проектирования электроснабжения, наши специалисты проводят обучение и консультирование лиц, которые непосредственно будут осуществлять эксплуатацию комплекса.

Проектирования электроснабжения

Даже в том случае, если в штате вашего предприятия есть квалифицированные сотрудники, самостоятельно выполняющие сложные монтажные процедуры, мы готовы предоставить услуги авторского надзора и шефмонтажа. В таком случае вы получаете абсолютную уверенность в удовлетворении своих потребностей и получении качественной, эффективной и безопасной электрической сети.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

 
 
 

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 22.09.2014

Комментарии

Обновить  
Виктор
Хоть мы построили и небольшой домик, а подключения электричества к нему не избежать. У нас в поселке мы советовались, как это лучше сделать. Может самостоятельно провести линию к дому. Но оказалось, что такое сейчас невозможно. Ведь счетчики везде надо будет устанавливать. Короче, официально надо делать. Так мы обратились в эту компанию, и они все заботы о проведении электричества в наш дом взяли на себя. И расценки у них на работы не высокие.
Сергей
Ну в нашем случае это было очень тяжело, определиться к кому обратиться с проектом электроснабжения. Очень много людей и фирм пытаются развести, много фирм однодневок и тому подобного, мы молодая строительная фирма и ошибок допустить нельзя иначе прогорим, наша позиция довольна шаткая особенно с шаткой геополитикой в этом и том году. Очень много вариантов подбирали и тщательно отбирали. Почему выбрали именно Энерджи? - Все просто, нам ее посоветовали и рассказали о ней немного, чему мы не сильно поверили, но после консультации и пару еще мероприятий мы сразу поняли, что это очень удачный вариант.
Сергей
Проектирование - нужная штука, очень важно чтобы контроль был на всех этапах! Можно ли так спланировать систему электроснабжения, чтобы при чрезвычайной ситуации отключение производилось не на всём объекте? У нас небольшое и уже нежилое помещение в многоквартирном доме, делаем тихую кофейню, но систему электроснабжения стоит полностью реконструировать, либо полностью переделывать. Соседи переживают что система старая, быть пожару!
Василий
Не знаю в статье немного, как то все слишком преуменьшено. Судя по моему опыту работы с проектами, каждый случай индивидуален и имеет, как минимум одну, а как максимум - не ограничено, свою особенность. Для того что бы разобраться в чем же заключаются особенности именно вашего случая, вас следует узнать какими методами будет оперировать проектировщик при проектирование. А для этого нужно определить условия в которых будет использоваться проект и его цель использования. Благодаря этому вы сможете вникнуть в саму суть своего проекта. Вы сразу увидите куда стоит уделить больше внимания, а где можно и обратиться к стандартным решениям.
Добавить комментарий

Закажите консультацию