Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Разработка схемы электроснабжения

Разработка схемы электроснабжения

С чего начинается разработка схемы электроснабжения?

Когда вы определились с необходимостью постройки нового сооружения или реконструкции имеющегося, необходимо подготовить все исходные материалы. В этот процесс входит и разработка схемы электроснабжения. Она начинается со сбора информации, часть которой предоставляет заказчик – она представлена его пожеланиями относительно характеристик сети, а также приблизительным эскизом расположения основных потребителей. Проектная организация самостоятельно получает данные относительно здания, сооружения или помещения путем изучения документации или фактических замеров исходных параметров. Специалисты в области проектирования электроснабжения быстро составят комплексное представление относительно предстоящей им работы, и будут консультироваться с заказчиком относительно применения тех или иных конструкционных решений.

Проектирование и согласование, как элемент разработки схемы электроснабжения

После того, как предварительные эскизы согласованы, начинается этап проектирования. Разработка схемы электроснабжения ведется с указанием мельчайших деталей, которые могут оказать существенное влияние на конкретные аспекты эксплуатации полученной сети. В состав документации входят не только графические изображения системы, но также текстовые пояснения, в том числе и обосновывающие применение тех или иных методик выполнения поставленных задач. Готовый проект также согласовывается с заказчиком.

Пример проекта электроснабжения склада/гаража

  • 01 copy
  • 02 copy
  • 03 copy
  • 04 copy
  • 05 copy
  • 06 copy
  • 07 copy
  • 08 copy
  • 09 copy
  • 10 copy
  • 11 copy
  • 12 copy
  • 13 copy
  • 14 copy
  • 15 copy

После подготовки проекта он передается на окончательное утверждение.

Разработка схемы электроснабжения

Обязательным является получение согласования снабжающей организацией, которая не имеет права заключать договор с потребителями при отсутствии подобного комплекса документов. Если город, в котором вы заказываете электропроект – Москва, то таких организаций может оказаться несколько. Как правило, согласование производится с той, чьи линии расположены ближе всего к объекту при отсутствии серьезных препятствий для подключения. Данное предприятие ставит свои технические условия на подключение, которые должны быть реализованы в проекте. Кроме того, во многих случаях – в особенности при мощности установки свыше 15 КВт, требуется также согласование с государственными органами в лице Энергонадзора.

Выполнение работ и окончание разработки схемы электроснабжения

При готовности проекта и наличии согласований выполняется электромонтаж, во время которого ведутся соответствующие записи, и формируется исполнительная документация. Она содержит в себе не только фактическое расположение тех или иных элементов сети, но и отклонение от первоначальных планов. На данном этапе разработка схемы электроснабжения включает в себя составление журналов, а также актов освидетельствования, актов приема-передачи и протоколов испытаний.

Разработка схемы электроснабжения

 

Конечной точкой работ является выполнение проверок на соответствие требованиям заказчика, а также техническим стандартам, установленным законодательно. Для этого приглашаются специалисты электрической лаборатории, которые осуществляют свою деятельность в присутствии государственного инспектора, подписывающего документы о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

 

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 22.09.2014

Комментарии

Обновить  
Матвей
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить, в схему проекта электрификации закладываются возможные добавления? Например, наша организация решила, что в помещении будет стоять 4 холодильника, но позже оказалось, что требуется установить 5. Данный момент предусматривается в проекте? Не хотелось бы бросать переноски по всему помещению. Любые добавления оборудования высокой мощности могут вызвать перегрев проводов и, как следствие, пожар и гибель всего оборудования. И еще один вопрос: если проект утвержден, вся проводка монтирована, можно ли проводить новую линию от щитка без предварительного проектирования? Или придётся вновь проходить всю процедуру документирования?
Юрий
Вот так почитаешь, сколько всего нужно для того, чтобы элементарную пристройку электрифицировать и заречёшься что-то новое делать. Ведь одно дело - физически проложить все кабели - работа та ещё - а другое дело всё это согласовать. Необходимо же участь и наличие понижающих трансформаторов, и распределительных точек, и учесть какое будет верхнее освещение в новом объекте.
Нина
Даже никогда не задумывалась, что такие проекты нужно с кем-то согласовывать! У нас на данный момент планируется строительство коттеджа, неужели придется согласовывать все схемы с какими-то организациями? Пока что не залит даже фундамент, на каком этапе строительства нужны эти бумаги? Или можно завершить строительство, и только потом заручиться разрешением?
Добавить комментарий

Закажите консультацию