Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Электрика: проектирование

Электрика проектирование

Простая электрика – проектирование без лишних проблем

Формирование комплексного плана электроснабжения необходимо не только в том случае, когда создается новое сооружение или проводится его капитальный ремонт. Если изменения, которые вы хотите внести в конструкцию сооружения, затрагивают такую область, как электрика - проектирование необходимо в любом случае и обойтись без него не получится. Кроме того, разработка проекта электроснабжения объекта является обязательной и в том случае, когда необходимо заключить договор или дополнительное соглашение со снабжающей организацией, к сетям которой выполняется подключение.

Электрика – проектирование и расчет необходимых параметров

Как и в строительной деятельности, заказчик может выбрать две разновидности проекта – типовой или индивидуальный.

Пример проектирования электрики дома

  • 01
  • 02
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06
  • 07_copy
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10_copy
  • 11_copy
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy
  • 15_copy
  • 16_copy
  • 17_copy
  • 18_copy

 

Типовой обойдется намного дешевле – его не нужно разрабатывать заново, а также будет значительно легче в согласовании. Однако у него есть и недостатки – во-первых, ваша квартира или дом также должны быть построены по типовому проекту, а во-вторых, такой проект рассчитан на усредненные потребности без учета установки специализированного оборудования. Поэтому, когда разрабатывается электрика, проектирование намного чаще осуществляется с использованием второго способа. Он ощутимо дороже, однако изначально создается с учетом удовлетворения всех потребностей заказчика.

Электрика проектирование

В процессе создания комплексного плана решается одновременно несколько задач. В первую очередь, они включают необходимость обеспечения определенного уровня мощности, напряжения, а также других электротехнических показателей. Кроме того, не менее важным является и внедрение системы безопасности, предотвращающей возникновение утечек и повышение опасности распространения пожаров. При всем этом электрическая сеть должна быть надежной и ремонтопригодной, для чего она делится на определенные участки, способные работать автономно. Когда в монтаже применяется не самая дешевая электрика, проектирование призвано снизить стоимость выполнения работ путем оптимизации всех элементов системы.

Исполнительная часть создания электрики – проектирование и монтаж

После выполнения всех подготовительных работ начинается монтаж системы. При этом необходимо удостовериться в том, что у организации-исполнителя присутствуют все необходимые лицензии и разрешения – в противном случае процесс согласования может быть существенно осложнен. Идеальным вариантом будет заказать электромонтажные работы у нашей компании – в случае реализации проекта «под ключ» вы сможете получить значительную экономию собственных денежных средств.

Электрика проектирование

Самым последним этапом является проведение контроля качества и сопутствующих проверок. Для этого приглашаются сотрудники электролаборатории, которые осуществляют все работы в присутствии представителей заказчика и государственного инспектора. Только после того, как тестирование покажет соответствие электрической сети всем предъявляемым к ней требованиям, заказчик получит разрешение на ее эксплуатацию.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 22.09.2014

Комментарии

Обновить  
Илья
Здравствуйте, скажите, сколько примерно по времени занимает проектирование и монтаж? Можно ли выплачивать средства за предоставленную услугу в отдельности или проектирование и монтаж лучше оплачивать целиком?
Мне нравится, как серьезно подходят к вопросу Energy и я считаю так и должно быть! Я уже определился, решил, что мне подойдет типовый проект, не так расточительно, а качество работы уверен будет высшее.
Квартира, как раз удачно сделана по типовому проекту. Но ведь типовый проект тоже индивидуально под заказчика делается, да? И там можно вносить разные корректировки или я не понял?
Даниил
Сам процесс проектирования, может занимать самое различное время, от малого до большого, все зависит от сложности заказа и возникающих сложностей по ходу проектирования, так как чем больше проект, тем больше шанс, что в какой то момент вы можете столкнуться с изменчивыми данными, которые подвергают пустить под ноль уже проделанную вами работу по проектированию. И тут нужно выдумывать решение таких проблем. Иногда с первого взгляда кажутся не разрешимыми, но только профессионал начнет капать глубже и искать решение, а не начнет проект за ново. Иногда нужно просто общий проект добавить пару мелких деталей и работа пойдет в новь.
Алла
Хоть типовой план и дешевле, но он нам в корне не подходит. Хочется сделать свою квартиру особенной. Похожие планировки одна на одну уже приелись нам еще с советских времен. Поэтому мы заказывали индивидуальный проект, который пытались состыковать с дизайн-проектом. Это было действительно непростое дело. Но ребята из Энерджи Системс справились. Так они же опытные что сразу заметно.
Виктор
Типовой проект явно не тянет, хотя и дешевле на первый взгляд получается, но самом деле, выходит и дороже и затратней если делать в своем доме в своей планировке. В энерджи стоит заказывать, очень ответственно подходят к своему делу и лицу компании, возникают конечно конечно вопросы по надежности в узлах соединения, ведь от того что проект жилой площади далеко не стандартный в моем случае, но посоветовавшись со специалистами энерджи, я убедился что мои страхи напрасны, и все моменты, включая гарантию ответственности я могу без проблем решить в дальейшем без затруднений.
Добавить комментарий

Закажите консультацию