Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проектирование однолинейной схемы электроснабжения

Проектирование однолинейной схемы электроснабжения

Что дает проектирование однолинейной схемы электроснабжения?

Главное, для чего разрабатывается проектная документация – обеспечение соответствия электрической сети тем основным требованиям, которые лицом, выполняющим эксплуатацию, заказчиком или существующими нормативными актами. Грамотное проектирование однолинейной схемы электроснабжения позволяет сделать установку надежной, безопасной и экономически эффективной. Кроме того, если вам необходим, например, проект электроснабжения коттеджа, с помощью данного чертежа вы сможете заранее определить приблизительную стоимость монтажа и найти пути ее сокращения, не уменьшающие функциональности системы.

Пример проекта электроснабжения коттежа

  • 01
  • 02
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06
  • 07_copy
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10_copy
  • 11_copy
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy
  • 15_copy
  • 16_copy
  • 17_copy
  • 18_copy

 

Не последнюю роль играет и необходимость согласования с различными учреждениями – предоставление упрощенного чертежа является обязательным.

Проектирование однолинейной схемы электроснабжения жилых домов

Несмотря на кажущуюся простоту, создание электрического проекта для частного дома всегда сопряжено с множеством определенных трудностей. В частности, они могут быть представлены ограничениями мощности трансформаторной подстанции или проводящей способности воздушной линии. Кроме того, проектирование однолинейной схемы электроснабжения всегда должно включать в себя такие элементы, как устройства для учета потребления энергии, наружное и уличное освещение, а также распределительное и защитное оборудование.

Проектирование однолинейной схемы электроснабжения

Еще одна достаточно важная проблема состоит в том общепризнанном факте, что два одинаковых дома найти практически невозможно. Поэтому использование типовых проектов не является эффективным. Участки, на которых предполагается организация скрытой проводки, могут проходить сквозь стены, созданные из дерева или других легко воспламеняющихся материалов. Поэтому стоит заказать однолинейную схему электроснабжения профессиональной организации, которая подвергнет объект тщательному изучению до формирования проекта.

Проектирование однолинейной схемы электроснабжения промышленных объектов

При работе с коммерческими объектами специалисты обычно сталкиваются с большим количеством задач, которые достаточно трудны в решении. В первую очередь, проектирование однолинейной схемы электроснабжения должно быть связано с минимизацией издержек на проведение монтажа и закупку материалов – это является очень важным фактором для организаций, целью существования которых является получение прибыли.

Проектирование однолинейной схемы электроснабжения

Расходы могут быть вызваны и остановкой предприятия в результате прекращения подачи электроэнергии. В данном случае решением проблемы становится включение в планы резервных источников питания, представленных аккумуляторными батареями и собственными генерирующими мощностями. Иногда применяется и ввод из нескольких источников, который дает возможность быстро переключаться между различными сетями, препятствуя прекращению работы объекта в результате поломки, произошедшей за пределами его территории.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 23.09.2014

Комментарии

Обновить  
Василий
Для электросистемы важна безопасность и надежность. Этого ждем от исполнителей.
Анна
Проектирование линейной схемы электроснабжения, как я понимаю, очень ответственная работа. Я плохо разбираюсь в "электрических" делах, поэтому уже не первый раз пользуюсь услугами компании Энерджи Системз. Нравится как они выполняют работу и с какой ответственностью подходят к своему делу. Издержки на закупку монтажа оказались минимальными, что тоже очень порадовало.
Вадим
Немного не понял, что имеется ввиду под "однолинейной схемой электроснабжения". Значит ли это, что если у меня вырубается свет, то это означает, что и ток в розетках во всех также исчезает? Какие ещё существуют схемы электроснабжения в противовес однолинейной? Если я буду заказывать себе однолинейную, то я должен понимать, чем это чревато и какие могут быть альтернативы. Ведь электрика - это действительно серьёзная вещь.
Саша
Не знаю почему многие не до оценивают однолинейные схемы. Очень много и часто слышу критики в этот адрес, однако аргументов особых не дают. Скорее всего это происходит потому, что люди не совсем понимаю, что она из себя представляет. Хочется сразу посоветовать таким людям, если вдруг вы столкнулись с такой терминологией, обратитесь к квалифицированному человеку в данной области и пусть он вам подробно расскажет ее отличия и ее особенности. Если же у вас нет такого человека, обратитесь к интернету найдите несколько источников и прочитайте или посмотрите видео. Однако в таком случае, разобраться для некоторых сложнее.
Кирил
Саша, наверно просто вам попалось много знакомых которые так думают или просто те люди которые особо не сталкивались с однолинейной схемой. У меня очень много знакомых которые обращались, обращаются и будут обращаться за однолинейной схемой. Все они давно убедились в ее удобстве и всех плюсах. В принципе вы сами знаете о них. Все конечно и замечают ее чуть меньшую цену, более простой вид. Однако по мимо этого в ней очень много хороших сторон, которые начинаешь замечать уже на месте работая с готовым проектом. Я как монтажник довольно часто сталкиваю с ней и всегда мне с ней было проще работать.
Добавить комментарий

Закажите консультацию