Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Расчет и проектирование систем электроснабжения

Расчет и проектирование систем электроснабжения

Как начать расчет и проектирование систем электроснабжения?

Непосредственно перед началом проектных работ необходимо получить четкое представление о том, каким должен быть результат электрификации объекта. На основании такого представления стоит составить простой эскиз, с которого начинается расчет ипроектирование систем электроснабжения. Кроме такого документа, специалисту подрядной организации понадобятся и другие материалы, из которых он будет проводить извлечение информации для создания проекта офиса, дома или иного объекта.

Пример проекта электроснабжения офиса

  • 01_copy
  • 02_copy
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06_copy
  • 07_copy
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy

 

К ним относятся общий строительный проект, а также поэтажные планы и дизайнерский проект при наличии такового. Кроме того, как сам заказчик, так и профессиональный планировщик могут составить обращение в снабжающую организацию, получив специфические условия на подключение - они также предваряют проектные работы по электроснабжению.

Основные этапы, которые входят в расчет и проектирование систем электроснабжения

Первым шагом на пути к получению требуемой документации всегда является определение требуемой мощности. Для этого учитывается потребление всех видов оборудования. Если его немного, то используется максимальный показатель. Однако при работе с большим объектом расчет и проектирование систем электроснабжения должны включать в себя распределение нагрузок по часам и группам. В таком случае подключение чересчур высокой мощности ввода может быть необоснованным и потребует больших затрат. Кроме того, выделение групп потребителей позволяет добиться высокой надежности и автономности работы сети.

Расчет и проектирование систем электроснабжения

В обязательном порядке также устанавливается защитное оборудование. Прайс на электромонтажные работы любого подрядчика всегда содержит такие виды работ. Это связано с тем, что именно такие небольшие элементы, часто невидимые глазу человека, сводят угрозу его жизни и здоровью к нулевому уровню, позволяя даже не задумываться о возможных последствиях работ системы в нештатном режиме в течение определенного времени. Проведенные расчеты относительно характеристик средств защиты отражаются на всех материалах: как текстовых, так и графических, от принципиальных до однолинейных схем.

Расчет и проектирование систем электроснабжения нашей организацией - основные особенности

В своей работе специалисты нашей компании всегда опираются на современные методики, а также нормативные акты, стандарты и правила работы. Это позволяет вам получать максимально надежную электрическую установку вне зависимости от ее сложности. Кроме того, применение комплексного подхода дает гарантию того, что сеть также будет экономически эффективной в монтаже и эксплуатации.

Расчет и проектирование систем электроснабжения

Кроме того, проводя расчет и проектирование систем электроснабжения, мы всегда предусматриваем не только рабочий, но и аварийный контур. Благодаря этому, объект становится максимально безопасным и автономным вне зависимости от внешних условий электроснабжения. Также клиенты могут воспользоваться и услугой автоматизации, которая позволит максимизировать удобство управления установкой.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 23.09.2014

Комментарии

Обновить  
Валентин
Правильный расчет в самом начале работ по проектированию - залог успеха. ;-)
Иван
Да, если исходные данные собраны тщательно, можно рассчитывать на точность проекта. :P :P
Семен
Понавилась иде с аварийным контуром, это сделает объект практически неуязвимым. :-|
Роман
Ну что тут говорить, все проекты по своему сложны и в каждом свои особенности, как те что обусловлены условиями проектировки по месту и желаниями заказчика. Но когда этим занимаются реальные мастера своего дела проекты приобретают такие повороты и формы, что это их делает особенными, люди на своем опыте и знаниях, особенных или не особенных, добавляют в проект защитные механизмы, аварийные обтекатели или еще кучу других новинок. Это тоже своего рода сложности, но те сложности которые в своем роде бывают один или несколько раз, которые повторят только тогда когда смотрят на уже готовые проекты.
Владимир
Но даже сложные проекты, в которых предусматриваются и аварийные конструкции, для этих ребят не помеха. Сразу видно, что работают профессионалы. Также идет индивидуальная работа с каждым клиентом, а ведь редко встретишь таких планировщиков. Поэтапная работа, которая облегчает проектирование как и для специалистов, так и для заказчика. Соблюдаются стандарты и нормы, но при этом всем этом они не отказываются от современных методик. Похвально!
Богдан
Иногда попадаются очень сложные объекты по которым приходиться делать сложные проекты. Могут быть сложности с внешней стороны, к примеру с плохой общей электросетью или же погодными условиями (которые усложняют условия эксплуатации запроектированных систем). Так же могут быть сложности внутри объекта, к примеру с планировкой, переплетающиеся коммуникации или не удобный архитектурный план, так же может просто быть плохой доступ монтажных работ. И еще очень много всяких мелочей, которые заставляют проектировщика применяться более изощренные системы электроснабжения. Однако если проектировщик в состоянии выполнить такое, то это явно говорит о его опыте.
Егор
Кто когда-нибудь занимался строительством, прекрасно знает сколько денег надо в него "вбухать", чтобы наконец-то порадоваться новостройке. Просто надо делать все с умом и не закладывать избыточную мощность в проект. Зачем офисному зданию с несколькими компьютерами и парой кондиционеров проводка, способная запитать электровоз? Это, конечно, шутка, но уменьшение общих мощностей даже на десять киловатт, приведут к существенной экономии. Вот здесь и надо дать спецам все карты на руки.
Добавить комментарий

Закажите консультацию