Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Расчет электрических нагрузок

Расчет электрических нагрузок

Для чего выполняется расчет электрических нагрузок?

Каждый проект электрификации обладает главным параметром, который во многом определяет и другие значения. Он представлен суммарной мощностью электрической установки, которая определяется в базовом виде, как сумма потребления энергии всеми единицами оборудования. Однако в некоторых случаях такая методика является неприменимой – в особенности, когда разработка электропроекта касается крупного промышленного или торгового комплекса.

Пример проекта электроснабжения промпредприятия

  • 01_copy
  • 02_copy
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06
  • 07
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10

 

Тогда используется расчет электрических нагрузок по специальным методикам. Полученные с их помощью значения могут существенно уменьшить расходы заказчика на подключение, закупку материалов и выполнение монтажа.

Простейший расчет электрических нагрузок

Из области промышленного производства к нам пришел метод использования коэффициентов спроса. Он предполагает использование для каждого потребителя или (при создании крупных проектов) для каждой группы специального коэффициента, который будет отображать загруженность оборудования в течение определенного времени. Данный расчет электрических нагрузок используют, когда в помещении устанавливается большое количество однотипных потребителей, характеризующихся одновременным включением – такими могут являться крупные системы освещения или кухонное оборудование.

Расчет электрических нагрузок

Если же большинство приборов включаются лишь на небольшое время, и установить коэффициенты спроса практически невозможно, применяется метод двухчленного выражения. Он также предполагает выделение различных групп потребителей. Однако в данном случае расчет и проектирование электроснабжения основывается не только на основной, но и на дополнительной мощности. Она представлена специфической группой оборудования, которая может кратковременно включаться, повышая общую нагрузку на электрическую установку. Такие расчеты достаточно трудоемки, однако характеризуются более высокой точностью.

Профессиональный расчет электрических нагрузок

Для промышленных предприятий большой мощности часто применяется принципиально иная методика. Она основана на удельном потреблении электроэнергии в учете на одну единицу выпущенной продукции. Благодаря этому становится возможным привязывать расчет электрических нагрузок к экономическим характеристикам – в частности, основой для выполнения базового этапа проектирования может служить бизнес-план или производственная программа на долгосрочный период.

Расчет электрических нагрузок

Кроме того, опытные специалисты предпочитают использовать в проведении сложных работ методику количества эффективных электроприемников. Если опустить технические подробности, то суть ее заключается в том, что путем длительных вычислений, группировок и логических операций проводится параллели между существующими разнородными потребителями и теоретическими однородными приемниками электроэнергии. Конечный результат является одним из наиболее точных, что предоставляет возможность формирования идеально функционирующей сети энергоснабжения.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 23.09.2014

Комментарии

Обновить  
Семен
Правильно посчитать нагрузки, значит, обеспечить безопасность в доме. :-)
Кирилл
Сегодня очень много приборов с большой мощностью, потому проводка должна быть рассчитанной на это. :sigh:
Борис
Разнородные потребители завязать в единую систему не так просто, тут нужен опыт и знания. 8)
Андрей Белов
Здравствуйте хотим заказать у вас расчет электрических нагрузок. В кратце будем запускать цех деревообработки. В сети будет пятнадцать станков сумарной мощностью 68квт. Как долго проводятся расчеты.
Делаете ли вы проекты под ключ. Имеется в виду ввод в эксплуатацию и дальнейшее сопровождение проекта. И хотелось детально ознакомится с ценами на ваши услуги.
Ваня
Мы не хотели ломать себе голову всей этой литературой и нормами, которые нужны для расчетов, особенно новичкам в этой области и просто связались с энерджи, они нам предоставили бесплатную консультацию. На которой рассказали все нюансы и особенности по нашим пожеланиям. Обсудили с нами общую стоимость и предварительно в ближайшее время приехал человек оценил все на месте. Нам нужны были не только нагрузки, но акцент стояли именно на этом, потому что спалить технику старой проводкой в той квартире что мы купили, не очень было бы приятно. Вот и решили все переделать по новой. Техника у нас уже была вся.
Максим
Ну, для небольшой квартиры или типового частного дома возможно и подойдет самый простейший и элементарный расчет всех параметров и максимальных нагрузок для будущей электросистемы. А вот для предприятия или в крупном магазине их то нужно рассчитать максимально тщательно и, конечно же, с некоторым запасом, чтобы был хотя бы минимальный резерв на будущее.
Олеша
Сечение провода на прямую зависит от будущей нагрузки на него. И начинают обычно с того, что высчитывают максимальную нагрузку на основной участок и устанавливают там подходящую проводку по характеристики. А вот дальше уже сложнее, что бы не переплачивать деньги за более дорогую проводку, ее нужно правильно расположить и рассчитать сечение по комнатам, что бы по цепочке не тянуло с перегревом всем участков. Тут уже требуется не только знания, а и опыт. Что бы это все оформить быстро, надежно и правильно. Тут новичок, как не будет стараться, никогда не поспеет за профессионалом. Он не знает как поведет себя его проект в живых условиях, а не на листке бумаги.
Добавить комментарий

Закажите консультацию