Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Расчет электроснабжения участка

Расчет электроснабжения участка

Как производится расчет электроснабжения участка добычи?

Как и в случае с другими предприятиями, используется достаточно сложный подход к определению требуемой мощности, который обычно включает в себя принятие специальных коэффициентов спроса для тех или иных видов оборудования. При этом расчет электроснабжения участка добычи строится на почасовом графике нагрузки, который отображает пики и провалы в потреблении энергии. На базовом этапе строится таблица, в которую включаются все характеристики основных потребителей. Они группируются по областям работы, а затем – по типу подающегося напряжения. Это позволяет получить информацию о количестве и характеристиках вводов, которые будут предусмотрены в проекте.

Особенности, которыми отличается расчет электроснабжения участка добычи

При работе с подобным проектом можно провести параллели с другими предприятиями данной отрасли. Так же, как и расчет электроснабжения карьера, он включает использование большого количества оборудования, которое в силу своих особенностей может создавать непосредственную угрозу жизни и здоровью человека.

Пример проекта электроснабжения промпредприятия

  • 01_copy
  • 02_copy
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06
  • 07
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10

 

Поэтому очень большое внимание уделяется системам безопасности, а также своевременного оповещения о возникновении неполадок и чрезвычайных ситуаций.

Расчет электроснабжения участка

Такая особенность находит отражение и в проектировании силовых линий. Так, расчет электроснабжения участка добычи предполагает использование достаточно высокого запаса пропускной способности. При большой глубине расположения рабочей зоны также следует обратить внимание и на изоляцию, которая должна выдерживать изменения давления, температуры, а также быть способной сохранять целостность в агрессивной среде. Стоит помнить, что экономия в данном случае является неуместной – если электропроект квартиры в силу своей простоты может допускать использование недорогих материалов, то здесь их качество напрямую влияет на безопасность жизни и здоровья множества людей.

Расчет электроснабжения участка добычи – проверка параметров

После размещения основного оборудования, а также укладки силовых линий, проводится комплекс испытаний, которые призваны гарантировать соответствие электрической установки всем изначально установленным параметрам, а также требованиям технических регламентов, правил и норм. Анализ данных проводят высококвалифицированные сотрудники электролаборатории, которые имеют соответствующие приборы, а также обладают значительным опытом в интерпретации полученных результатов.

Расчет электроснабжения участка

Базовым параметром, который оказывает непосредственное влияние на защищенность работников предприятия, является ток короткого замыкания, который рассчитывается отдельно для каждой части цепи. Кроме того, проверка может включать также падения напряжения, токи утечки, сопротивление изоляции и многое другое. Для того чтобы установить соответствие электросистемы требуемым характеристикам, расчет электроснабжения участка использует проверку на пуск наиболее мощного двигателя – его крутящий момент должен достигать номинального значения при стандартных значениях напряжения и силы тока.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 24.09.2014

Комментарии

Обновить  
Владимир
Участок добычи - это коммерческое предприятие, оно должно быть выгодным, экономичным. :-|
Петр
Уже в проекте должна быть заложена экономичность. Оптимальность. Где найти таких исполнителей. ;-)
Геннадий
Мне кажется, тут как раз это и предлагают, есть спрос, есть и предложение. ;-)
Максим
Понятно, что безопасность и бесперебойность работы электросистемы должны быть исключительно на первом месте, тем более, если речь идет о внешней электросети и освещении придомового участка. Там придется все кабели очень тщательно и основательно прокладывать, чтобы не повредить изоляцию и при этом они никому не мешали. А это явно работы для профессионалов и опытных специалистов.
Инна
Полностью согласна с вашим комментарием, лучше в таких вопросах (а это в первую очередь вопрос безопасности!) доверять профи. Расчеты должны быть оптимальными по цене и качеству материалов, но исключительно не в ущерб безопасности. И даже если речь идет не о придомовом участке, а о квартире 33кв м, лучше воспользоваться проектом профессионалов, тк здесь еще и безопасность соседей!
Сергей
Ну если разговор идет о целом участке, то я тоже пожалуй соглашусь, что это разумно брать дело в свои руки. Профессионалы могут не только с экономить ваши средства и предоставить надежную работу, но и сделать это все вовремя. Я ни раз обращался в фирму и даю собственную гарантию того, что фирма делает всю работу на 100% профессионально, будь то какие то мелочные монтажные работы или крупный проект типу этого. Думаю каждый из вас хочет, что бы сделанная работа не важно кем, вами или еще кем либо, сломалась и вы ее постоянно чинили. Это и затрата лишних средств и времени которого у некоторых может и не быть.
Саша
Наверно только из-за размеров участков, стоит уже отдать проект в руки профессионалов. Перед этим конечно стоит проверить надежность и опыт с рекомендациями проектировщика. Но все же самому лезь в такие вещи - это точно не вариант. Важно ведь качество с которым потом этот проект будет работать. Кому будут нравиться потом поломки, которые нужно чинить. И это я умолчал о том, что нужно сделать проект быстро. Если вы будете медлить наверняка ваши планы пойдут по миру. И думаю то время которое вы потратите на эту работу. Точно себя не окупят, так как вам лучше заработать денег, тем что вы умеете делать быстро.
Добавить комментарий

Закажите консультацию