Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Расчет проводки

Расчет проводки

Для чего нужен расчет проводки?

Наверняка, вы слышали о проблемах в электроснабжении старых домов – частые отключения электроэнергии, поломка оборудования, невозможность запуска мощных приборов, низкая эффективность работы нагревателей. Большая часть вины в данных недостатках лежит на несоответствующей показателям потребления проводке. Низкая пропускная способность не позволяет передавать требуемую мощность, что, в конце концов, приводит к необходимости комплексной реконструкции электрической установки. Поэтому расчет проводки является очень важным – стоит учитывать и тот факт, что она зачастую прокладывается скрытым методом и получение доступа к ней потребует частичного разрушения конструкционных и отделочных элементов помещения.

С чего начать расчет проводки и какие показатели необходимо знать?

Как новички, так и опытные специалисты пользуются в своей работе специальными таблицами, значительно уменьшающими трудоемкость планирования и проектирования. В частности, расчет проводки основывается на таблице, которая устанавливает зависимость между сечением жилы из того или иного материала, а также максимальным значением тока для нее. Поэтому проектировщик перед выбором того или иного технического решения относительно силовых линий должен иметь понятие о планируемой силе тока. Определить ее достаточно просто, используя закон Ома – необходимо только знать мощность потребителей, которые будут подключены к данной линии.

Расчет проводки

При небольших объемах расхода электроэнергии, соответствующих малоэтажному жилищному строительству, используется метод суммирования всех видов оборудования, после чего к полученному показателю прибавляется значение резерва.

Пример проекта электроснабжения дома

  • 01
  • 02
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06
  • 07_copy
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10_copy
  • 11_copy
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy
  • 15_copy
  • 16_copy
  • 17_copy
  • 18_copy

 

Перечень потребителей всегда входит в состав документации – в этом вы можете убедиться, взглянув на пример электропроекта. Достаточно часто перед специалистом становится выбор из нескольких типов проводов, которые могут использоваться в конкретных ситуациях – например, медных и алюминиевых. Решение в данном случае принимается, исходя из балансирования технических характеристик и экономической эффективности.

Какие особенности включает в себя расчет проводки?

Особое внимание также уделяется условиям, в которых будет размещена проводка – для этого необходимо изучить существующие правила и стандарты, установленные нормативными документами. Так, высокая влажность в кухне и ванной потребует применения дополнительной изоляции провода с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья человека. Когда же проводится расчет электроснабжения участка – системы уличного освещения и прочего оборудования, учитывается возможность возникновения гололеда, влияние сильного ветра, перепадов температур и других факторов внешней среды.

Расчет проводки

Если вам нужно быстро и максимально точно выполнить расчет проводки – вы можете обращаться к нашим специалистам. Благодаря использованию современных методик, а также специализированного программного обеспечения, выполнение данной задачи потребует минимальных затрат труда, а следовательно, не заставит вас тратить много времени и денег.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

 
 

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 24.09.2014

Комментарии

Обновить  
Геннадий
Расчет проводки должен быть максимально точным, иначе проект нельзя назвать оптимальным. :zzz
Петр
Современные системы должны быть рассчитаны на мощность с запасом для новых приборов 8)
Иван
Поскольку современные проекты делают с использованием компьютерных технологий, это должно обходиться не так дорого. :roll:
Михаил
Да, сами мучились со старой проводкой довольно-таки длительное время. Были постоянные проблемы с электроснабжением, периодические отключения и даже замыкания. Но этой весной сменили всю эту проводку на новую, предварительно заказав проектирование нового электропроекта в Энерджи Систем. При этом сразу заказывали проект с запасом по мощности, чтобы можно было в дальнейшем подключить сторонние и довольно мощные электроприборы. В целом все работает безотказно и бесперебойно, что говорит о высоком профессионализме разработчиков и электриков, производивших монтаж этой системы.
Евгения
Да, запланированный резерв мощности, это отличная идея. Мы ей и воспользовались, когда заказывали у Энерджи Системс электропроект нашего загородного дома. Ведь никогда не знаешь, какие еще электроприборы могут понадобиться в хозяйстве. А жизнь в доме за городом вы сами представляете какая. Иногда наступает полная изоляция от цивилизации. Приходится даже использовать генератор. Ребята из Энерджи Системс, настоящие профессионалы, они отлично справились с работой, все просчитали и теперь мы уверены в надежности и запасе мощности нашей сети. После составления электропроекта, монтаж электрики они нам тоже сделали. Хочется отметить, что цены на работы у них ниже, чем у конкурентов.
Максим
Да, мы не только слышали о подобных проблемах со старой электропроводкой, но и реально с ними столкнулись этой весной. Так что в итоге пришлось обращаться в Энерджи Систем для проектирования новой электросхемы с ее последующим монтажом. И теперь вообще нет внезапных отключений электроэнергии, скачков напряжения и периодических замыканий в проводке.
bkonoval
Совсем недавно выкупили загородную дачу и сразу же столкнулись с проблемой. Проводка была очень старая и совсем не важная. Скачки напряжения и замыкания зачастую портили электронику в доме. Решили обратится к Энерджи Систем да бы спроектировать новую электросхему. Все выполнили в лучшем виде, нет никаких нареканий. Сбоев с электричеством больше нет.
Добавить комментарий

Закажите консультацию