Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проводка в частном доме: схема

Проводка в частном доме схема

Какой должна быть проводка в частном доме – схема подключения

Перед созданием распределительной сети внутри помещения необходимо обеспечить ввод электроэнергии, который будет представлен подключением к районной сети или подстанции. Наиболее часто возникающий вопрос касается необходимости использования трехфазного питания. Зачастую проводка в частном доме, схема которой создается проектировщиком, включает в себя очень мощные приборы: котлы, бойлеры, асинхронные электродвигатели. Для них является оптимальным трехфазное подключение, в то время, как стандартный электропроект офиса, небольшого дома, квартиры без таких приборов может довольствоваться более дешевым и практичным однофазным вводом.

Основные элементы схемы проводки в доме

Наиболее важной частью проводки являются силовые линии, которые и обеспечивают передачу электроэнергии от источника питания определенным потребителям. Когда создается проводка в частном доме, схема ее организации могут включать скрытую или наружную укладку линий. Первая намного надежнее и эстетичнее, однако она тяжело поддается обслуживанию и не может формироваться в конструкциях, поддерживающих горение.

Пример проекта электроснабжения дома

  • 01
  • 02
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06
  • 07_copy
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10_copy
  • 11_copy
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy
  • 15_copy
  • 16_copy
  • 17_copy
  • 18_copy

 

Подбор проводов происходит исходя из данных о силе тока, мощности и напряжении в них. Нельзя забывать и то, что общая схема электроснабжения может включать прокладывание линии в помещении с повышенной влажностью или температурой – проводу в таком случае понадобится дополнительная изоляция.

Проводка в частном доме схема

Для управления системой освещения используются выключатели, которые не требуют применения специальных навыков при размещении. Необходимо только четко определить количество групп источников света, которые будут включаться одновременно, а также установить их выключатели на правильной высоте, составляющей 70-90 см от пола. Если у вас в доме прокладывается проводка своими руками, схема должна содержать оптимальное количество розеток. Будьте внимательны и правильно рассчитывайте потребность в точках подключения, чтобы не испытывать потом неудобств. Для кухни оптимальным количеством розеток является 10-14, ванной – 5-7, прихожей – 3-4, остальных комнат – 6-8.

Как создается схема проводки в частном доме?

Исходными данными являются пожелания заказчика, а также технический строительный чертеж здания и дизайнерский проект. На основании этого осуществляется размещение потребителей, их группировка, а также создание точек подключения и систем освещения. Несмотря на относительно невысокую сложность, которой обладает проводка в частном доме, схема организации такой распределительной сети может потребовать достаточно длительной разработки за счет необходимости обеспечения максимальной надежности, долговечности, экономической эффективности и безопасности.

Проводка в частном доме схема

Именно поэтому данный вид проектных работ должен выполняться специалистом высокого уровня квалификации. Используя услуги нашей компании, вы получите гарантию формирования электрической установки, которая будет отвечать вашим требованиям и существующим стандартам, закрепленным нормативными актами. При этом использование современных технологий и инновационных методик позволит вам сократить материальные и временные затраты.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 25.09.2014

Комментарии

Обновить  
Борис
В частном доме очень важно продумать заранее, где какие потребители будут. :zzz
Кирилл
Продуманность проводки - гарантия комфортности проживания, надежности эксплуатации приборов. :roll:
Василий
Грамотная схема позволит эксплуатировать любые приборы, при этом быть максимально защищенным. :-*
Витя
Проводка в доме, как паутина и только тот кто ее сплел, может легко без участия других в ней разбираться, в этих случаях помогают схемы этой проводки. И я не понимаю , как можно быть на столько не осмотрительным и не иметь этих схем. Любая монтажная работа состыкованная со стеной потребует таких схем, ибо без них ни один рабочий не сможет спокойно вести свои работы, не рискуя при этом перебить проводку. Сам не раз сталкивался с этим и без специального прибора в таких ситуациях остается только наугад. А в некоторых случаях риск на столько велик, что вы можете обесточить весь дом. А все из-за отсутствия этих схем
Сергей
В целом не так и сложна разработка электропроекта для небольшого частного дома или коттеджа. Хотя все-таки ее проектирование лучше доверить опытным специалистам, и вот тогда точно никаких проблем с ее монтажом и проложением кабелей не будет. Поскольку профессионал видит сразу все недочеты и их оперативно устранит на плане, а вот неопытный человек этого вряд ли сможет сделать.
Кирил
Наш дом преобразился, только после того как мы заказали и смонтировали новую электропроводку. Серьезно! До того вечно возникали, какие то неполадки. Главное, только вроде починишь, через неделю 2 выходит, что то другое. Дом покупали еще давно, проводку нам делал наш папа и в принципе все было не плохо, все началось лет 5 назад. Она горела участками и вылетали другие моменты. К примеру нужно было поменять новый более мощный провод на кухню, мы сделали все, все работает хорошо. Через неделю начинает плавиться изоляция в спальне и то же самое приходилось делать туда и так каждые две недели ни кто не мог понять почему! Пока все просто не поменяли с помощью мастеров.
Нина
Несколько лет назад у нас в частном доме возникли проблемы с проводкой (была очень изношена) и нам пришлось ее менять, заказывали электропроект сначала, потом уже нам новую проводку сделали. Работала эта же компания Энерджи Системс, она уже давно существует. Я хочу отметить, что составленный ими электропроект нам очень пригодился. Всегда, при любых перестройках стен, знаешь о расположении электрики внутри. Очень удобно.
Добавить комментарий

Закажите консультацию