Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Однолинейная схема электроснабжения

Однолинейная схема электроснабжения

Зачем нужна однолинейная схема электроснабжения?

Упрощенные графические материалы могут быть предназначены для множества пользователей информации. При этом в первую очередь, однолинейная схема электроснабжения разрабатывается для обеспечения потребностей самого заказчика, который получает максимально полное представление относительно структуре электрической сети и вхождении в ее состав определенных элементов. Кроме того, однолинейные схемы электроснабжения необходимы и для монтажных сотрудников, выполняющих обслуживание и ремонт сетей – они облегчают поиск неисправных участков и определение плановой стоимости выполнения работ. Важным назначением чертежа выступает и его подача для согласования в государственных органах и снабжающих организациях.

Что содержат в себе однолинейные схемы электроснабжения?

Согласно требованиям, установленным действующими нормативными документами, однолинейная схема электроснабжения должна обязательно включать в себя ряд элементов. В частности, они представлены основными потребителями с указанием их мощности и электротехнических характеристик. Кроме того, на чертеж наносятся силовые линии распределительной сети и питающий кабель с указанием количества фаз при помощи условного обозначения, а также используемого напряжения. К числу обязательных элементов относят и защитные приспособления с указанием основных параметров.

Однолинейная схема электроснабжения

Схема может быть как структурной, так и принципиальной. В первом случае она ориентирована на соблюдение масштабов объекта, а также на точное указание размещения потребителей и оборудования. Такая разновидность графических материалов чаще всего используется, когда создается проект электроснабжения дома или квартиры. Для крупных предприятий обязательно формируются принципиальные чертежи, которые могут не соответствовать масштабу, однако должны учитывать характеристики каждого из элементов, а также полные электрические и электромагнитные связи.

Каким образом можно создать однолинейную схему электроснабжения?

В настоящее время ручной способ разработки графиков уже почти не используется – ему на смену пришли автоматизированные комплексы программного обеспечения, значительно уменьшающие трудоемкость и позволяющие добиться максимальной точности. Однолинейная схема электроснабжения может создаваться при помощи различных программ, которые имеют свою специализацию. В частности, существуют комплексы, позволяющие производить детальную разработку электрических щитков или соединений, а также определять параметры защитного оборудования.

Однолинейная схема электроснабжения

Специалисты нашей компании в своей работе используют наиболее современное программное обеспечение, которое позволяет значительно уменьшать затраты труда, а, следовательно – снижать время ожидания и стоимость услуг для заказчика. Стоит отметить, что к его числу принадлежат и официальные программные комплексы, предоставляемые крупнейшими производителями электротехники своим партнерам.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 25.09.2014

Комментарии

Обновить  
Сергей
Данные, которые несет в себе однолинейная схема, имеют особую важность.Схема должна четко чичтаться и бытьпонятной. :sigh:
Владимир
Если приисполнении схемы не соблюдены все требования к ней, схема утратит свой смысл. :zzz
Аркадий
Владимир, то, о чём Вы говорите не может быть в любом случае. Нет, если, конечно, исполнитель вообще "никакой", иначе "ноль", то да, ошибки не избежать. Можно было раньше ссылаться на то, что работа делалась в ручном режиме и были допущены ошибки. Сейчас же существуют не просто графические программы, а программы, в которых есть возможность протестировать действующую схему. Другими словами, профессионалам доступна виртуальная реальность. Здесь, конечно, уже возникает иная проблема - опыт работы с ПК и его функционалом. Всё-таки я не соглашусь, что можно нарушать масштаб. Обычно это приводит к ЧП на предприятиях, к ситуациям, когда не возможно быстро устранить проблему из-за отсутствия, грубо говоря, провода на том месте, где он нарисован.
Василий
Потому такую работу,как выполнение однолинейной схемы, можно доверить опытным профессионалам. :roll:
Владислав
Доброго времени суток)
Собственно я не заказчик, но у знакомых относительно недавно появилось потребность в однолинейной схеме электроснабжения. И нас интересует следующий вопрос: "Во сколько примерно обойдутся автоматизированные комплексы программного обеспечения и какое время понадобится на конечную установку всего этого?"
Заранее огромное спасибо)
Тема
Довольна простая и легкая в использовании, очень выгодно если даже смотреть со стороны цены. Однако у нее конечно есть и свои минусы, она не везде подходит по документации и ее масштабы использования тоже ограничены, но все же заказывал не раз себе такую и не пожалел. Энерджи умеет делать однолинейные схемы, этими схемами был доволен не один специалист.
Макс
Я также уже второй раз заказывал услугу однолинейной схемы электроснабжения у специалистов Энерджи. То, что масштабы проведения однолинейной схемы электроснабжения ограниченны, мне ни разу не помешало, я на столь большие масштабы и не претендовал, скажем так) А на вопросы Владислава скажу, что это довольно недорогая услуга, если брать во внимание тот труд и те работы, которые приходится делать специалистам Энерджи. Во времени - обе раза воспользования их услугами у меня пошло не больше 1.5-2 недель, что считаю нормальным сроком для такого дела. Тем более, что качество работы того однозначно стоит.
Добавить комментарий

Закажите консультацию