Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Принципиальная схема электроснабжения квартиры

Принципиальная схема электроснабжения квартиры

Какие основные элементы должна содержать принципиальная схема электроснабжения квартиры?

Как следует из наименования, принципиальная электрическая схема квартиры отображает основные конструктивные элементы формируемой установки, а также указывает точную последовательность соединения сети, состоящей из приборов, силовых линий и защитного оборудования. Кроме того, на чертеже обязательно должен быть отображен ввод, в котором выделяются нулевые, заземляющие и рабочие проводящие контуры. Принципиальная схема электропроводки в квартире включает указание электротехнических параметров - мощности, напряжения, падения характеристик на определенных участках, а также расчетных токов короткого замыкания. Это дает возможность опытному специалисту быстро составить смету проводимых работ, а также значительно ускорить выполнение монтажа.

Устройства системы безопасности в принципиальной электрической схеме квартиры

Одним из основных требований безопасности, которые обязательно соблюдаются, когда разрабатывается проект электроснабжения магазина, квартиры, промышленного объекта, является использование защитного автомата до счетчика.

Пример проекта электроснабжения квартиры

  • 00_copy
  • 01_copy
  • 02_copy
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06_copy
  • 07_copy

 

А вот насчет дальнейшего размещения подобных приборов четких указаний не существует. В большинстве случаев принципиальная электрическая схема квартиры содержит только одно УЗО, которое монтируется непосредственно после выхода из счетчика. Такая конструкция достаточно проста, а также не требует больших затрат. Однако у нее есть и минусы, заключающиеся в невозможности точного подбора параметров защитного средства.

Принципиальная схема электроснабжения квартиры

Поэтому для достаточно крупных строительных объектов используется другая принципиальная схема электроснабжения квартиры, которая подразумевает использование нескольких УЗО с относительно небольшими значениями допустимого тока. Это не только повышает безопасность, но и способствует достижению большей автономности. При отключении одной линии для проведения ремонтных работ остальные будут функционировать в штатном режиме, обеспечивая возможность использования освещения и специальных приборов.

Кто должен создавать принципиальную схему электроснабжения квартиры?

Так как данная разновидность чертежей электрического проекта является наиболее полной и подробной, ее разработка также связана со значительными сложностями. Стоит отметить, что она должна иметь строго определенные условные обозначения, соответствующие государственным стандартам, а также включать в себя результаты сложных расчетов. Все это означает, что принципиальная схема электроснабжения квартиры должна разрабатываться высококвалифицированным профессионалом.

Принципиальная схема электроснабжения квартиры

Сотрудники нашей компании готовы прийти вам на помощь при выполнении наиболее сложных работ, связанных с электрификацией строительных объектов, разработкой проектной документации, а также согласованием в государственных надзорных органах и снабжающих организациях. Огромный опыт и умение работать с высококлассным оборудованием современного образца позволяют клиентам получать уверенность в качественном и быстром выполнении работ при минимальном уровне затрат.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

 

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 25.09.2014

Комментарии

Обновить  
Кирилл
Принципиальная схема позволяет быстро сориентироваться и составить смету, прикинуть расходы. :zzz
Василий
Конечно, ведь в такой схеме указаны мощность, напряжение, все электротехнические параметры. :-|
Игорь
Важно, чтобы схема была составлена профессионалом, тогда она будет информативна. ;-)
Григорий
С каждым днем в каждой квартире появляется все больше электрических бытовых приборов. Их суммарная мощность достаточно высока. Очень жизненно важно рассчитать систему безопасности электропитания каждой квартиры. Поставить несколько ступеней защиты. Пожар - это страшная трагедия. Надо предвидеть все, чтобы его не случилось. Очень замечательно, что сейчас этими вещами занимаются профессионалы.
Вера
У нас квартира в старом здании, поэтому у нас всегда с электричеством проблемы. Электроприборов становится все больше, нагрузка на сеть растет. Я уже боялась некоторые приборы и включать - такие были перепады напряжения. Муж сам хотел проводку переделать. А оказалось, что это не так просто, как кажется, да еще и о безопасности надо позаботиться. Поэтому мы остановили свой выбор на компании Энерджи Системс. Доверили им и разработку электропроекта, и монтаж всей электрики тоже. Провода мы заказали медные. Муж говорит, что они надежнее. Работы были выполнены аккуратно и в срок. Спасибо.
Татьяна
Правильно сделали, Вера, что удержали мужа от самостоятельной работы с проводкой. У меня вроде бы муж с понятием, но намудрил такого, когда новую квартиру приобрели. Хорошо, что не успел ее проложить, только штробы сделал и план проводки свой собственный. Понял при работе, что надо обратиться к специалистам. Так мы заказывали и электропроект, и монтаж - все эти работы у Энерджи Системс. Отлично все ребятки нам сделали. Учли все наши желания. Сначала составили электропроект, согласовали его в Энергонадзоре. А далее уже занимались непосредственно монтажом. Если бы муж сам все это делал самостоятельно, то нервы бы наши не выдержали.
Ирина
Ну почему же сразу правильно? - Все зависит от того соображает ли человек. К примеру мой муж разбирается хорошо и никогда ненужно было обращаться ни в какие фирмы, да и вообще по дому он на все руки горазд. Главное если сделал, то это на долго. Мы обращались не потому, что мой муж не смог бы этого сделать или же руки не из того места растут, а потому, что на тот момент он был завален работой и очень поздно приходил с работы и так уставший, а тут еще это ... Мы обратились и пока муж на работе они все сделали нам и проект и схемы и монтаж, работу сделали качественно не хуже чем муж бы мог, и денег взяли не так уж много.
Добавить комментарий

Закажите консультацию