Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Схема подключения электрики в квартире

Схема подключения электрики в квартире

Для чего разрабатывается схема подключения электрики в квартире?

Любая электрическая установка строится по принципам максимально возможной надежности, безопасности, технической и экономической эффективности. Именно поэтому до выполнения монтажа создается схема подключения электрики в квартире, которая описывает направления прокладывания силовых линий, а также расположение приборов. Кроме того, во внимание в данном документе принимается и нагрузка на определенные функциональные ветви – чрезмерно большое значение может привести к перегрузке, а следовательно, – принудительному автоматическому отключению или даже пожару при сильном нагреве проводов и приборов.

Какие существуют разновидности схем подключения электричества в квартире?

Профессиональные электрики говорят о том, что даже для относительно небольшого жилого помещения следует использовать схемы, которые предполагают выделение большого количества функциональных групп. В частности, к ним относится схема подключения электричества в квартире по принципу «звезды» или «шлейфа». Последняя отличается тем, что к каждой линии подключен не один прибор, а группа потребителей достаточно небольшой мощности. Магистральные методики в настоящее время применяются очень редко – исключение составляют только старые панельные дома с вмонтированными в стены трубами под проводку. Схема подключения электрики в квартире

Создается упомянутая «звездообразная» схема электропроводки в квартире достаточно просто – производится сборка щитка с заданным количеством линий, после чего от него отводятся кабели. Прайс на электромонтажные работы включает также использование клеммных или распределительных коробок в комнатах, которые и являются основой для разводки силовых линий. Именно в них происходит соединение всех устройств, установленных в комнате – от ламп до кондиционеров и нагревателей, с источником питания, в данном случае представленным щитком, к которому в свою очередь подключается фидер.

Как правильно сделать схему подключения электрики в квартире?

Если вам нужна разводка электрики в квартире, схема должна быть не только предельно надежной, но и учитывать возможное повышение потребления электроэнергии.

Пример проекта электрики в квартире

  • 00_copy
  • 01_copy
  • 02_copy
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06_copy
  • 07_copy

 

Это достигается за счет подключения более мощных вводных автоматов, производительных УЗО и кабелей увеличенного сечения. При этом стоит также следить, чтобы на одну линию не приходилась чрезмерно большая нагрузка – если в комнате установлено около 10-12 розеток, их лучше всего отнести к двум или трем функциональным группам.

Схема подключения электрики в квартире

Иногда схема подключения электрики в квартире предполагает использование раздельных выключателей для одного светильника, которые активируют только часть его ламп. В таком случае проблема решается просто – создается общая скрутка, которая подключается к нулю источника питания, а также определенное количество дополнительных фазных скруток. Они же выводятся на выключатели, что и способствует максимально точной установке необходимого уровня освещенности.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 26.09.2014

Комментарии

Обновить  
Вероника
Мне нравится, что мы заказывали электропроект, когда обустраивали нашу квартиру. Он уже несколько раз нам пригодился. А мы еще сомневались делать его или нет. Вроде бы у нас электрика и не сложная. В гостиной и в коридоре выключатели расположены с двух концов комнат, да еще имеются теплые полы в наших с мужем ванных комнатах и кухне. Но электропроект сделали и еще монтаж у этой же компании заказывали. Энерджи Системс со своей работой справилась на отлично. Все работает без сбоев. Ведь ребята после окончания монтажа, когда казалось, что работы окончены, еще долго тестировали сеть. Работали по-честному.
Макс
По моему мнению, заказывать грамотную схему подключения электричества - это единственный возможный вариант не ошибиться в этом важном для нашей ЖИЗНИ вопросе. И схему, и монтаж заказывали сразу. Купили "чёрный ключ", естественно, что электропроводка была чисто номинально и продумывать расположения всех розеток/выключателей и т.д. нужно было самим. Было это пару лет назад и до сих пор, при мелком и не очень ремонте, пользуемся схемой, чтобы не остаться без света (а, может, и без рук-ног). Монтаж системы был сделан быстро, а главное - качественно. За свои деньги ребята отработали превосходно и я уверен в безопасности моей семьи.
Олег
Прокладывание проводки в квартире всегда несет за собой определенные риски, ведь вы не знаете что в будущем будет подключаться к определенной розетке, так как количество электроприборов постоянно растет на нашей квартире. Да и вообще при определенных неисправностях электросети, нужно всегда знать расположение проводов для того что бы не бить стены при поисках поврежденных участков. Поэтому составление схемы подключения электрики в квартире будет одной наиболее важных частей вашего ремонта, желательно который бы выполняли профессионалы для избежания непредвиденных последствий в дальнейшем.
Нина
Приобрели квартиру в новостройке. Конечно, в ней никакой электрики не было, только проводки сделаны были, ведущие к щитку. Муж хотел сам электричество развести, но у нас появилось много идей, касающихся дизайна квартиру, так что мы решили все работы доверить профессионалам из Энерджи Системс. Мы заказали у них сначала электропроект, а потом и сам монтаж всей электрики. Ребята не подвели. Все работает. Спасибо.
Добавить комментарий

Закажите консультацию