Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Однолинейная схема электроснабжения предприятия

Однолинейная схема электроснабжения предприятия

Зачем нужна однолинейная схема электроснабжения предприятия?

В отличие от частного жилого дома или небольшой квартиры, на предприятии, в особенности промышленного назначения, электрическая установка подвергается постоянным изменениям, которые могут затрагивать и важнейшие ее конструктивные элементы. Это может быть связано с необходимостью подключения более мощного современного оборудования, а также расширением объемов деятельности. Именно поэтому необходима однолинейная схема электроснабжения предприятия – она может указывать на возможные точки подключения, а также на наличие ограничений по мощности, силе тока или другим параметрам. Кроме того, специалисты рекомендуют хотя бы раз в два года обновлять данный документ, а также формировать его отдельно, когда заказывается полноценный электропроект.

Когда создаются однолинейные схемы электроснабжения предприятия?

Достаточно часто приходится слышать о том, что документация на электрическую установку разрабатывается собственником здания, сооружения, отдельного помещения только при первичном монтаже. Это в корне неверно – такая система не сможет пройти ни одну проверку государственных надзорных органов. Поэтому однолинейная схема электроснабжения предприятия должна формироваться заново при внесении любого изменения в схему установки. На корпусе каждого щитка должна обязательно иметься упрощенная схема его подключения, которая создается ответственным сотрудником и заверяется главным инженером или выполняющим его обязанности специалистом не реже, чем раз в два года.

Однолинейная схема электроснабжения предприятия

Также необходимость в построении чертежа может возникнуть и при вступлении в права собственности – достаточно часто производственным помещениям не уделяется должного внимания в области сохранения и поддержания в требуемом состоянии документации. Если однолинейная схема электроснабжения предприятия отсутствует или с момента ее формирования прошло более двух лет, то вам стоит воспользоваться услугами специализированной лаборатории, которая составит рабочий чертеж, в точности соответствующий фактическому расположению элементов установки.

Как разработать однолинейную схему электроснабжения предприятия?

Если вы сталкиваетесь с необходимостью формирования любой разновидности проектной документации относительно электрификации здания, сооружения, помещения, для вас наиболее выгодным и эффективным вариантом будет воспользоваться услугами специалистов нашей компании. Приняв такое решение, вы получите массу преимуществ:

Однолинейная схема электроснабжения предприятия

Возможность создания установок любого масштаба – сотрудникам фирмы под силу как схема разводки электрики в квартире, так и комплексная проработка торгового центра с системами вентиляции, кондиционирования, пожаротушения и автономного энергообеспечения.

Низкая стоимость услуг – при этом экономия достигается за счет разумной политики ценообразования, а не экономии на оплате труда квалифицированных специалистов или закупке устанавливаемых материалов

Минимальные сроки реализации – использование новейших технологий, современного программного обеспечения и высококлассного оборудования позволяет значительно уменьшить трудоемкость каждого этапа выполнения работ.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 26.09.2014

Комментарии

Обновить  
Павел
Без полноценного электропроекта я считаю не может существовать нормальное предприятие. А именно работа предприятия полностью зависит от правильно разработанного проекта.
Для своего предприятия давно подыскивал достойных людей, которые смогут мастерски справиться с проектом. Нам необходимо многое изменить, поэтому нужна совместная работа обязательно. Конечно чертеж должен быть точным. Интересует и специализированная лаборатория по этим вопросам. Пока ремонт в разгаре, поэтому собираем бригаду специалистов.
А есть какая-то другая схема электроснабжения предприятия?
Вадим
Но вот вам вопрос Павел, если даже скажем есть какая-то ошибка в плане предприятия, я имею ввиду в схеме, то может ли без перебоя работать электрика? У меня вот три года работала с погрешностями! А потом конечно намучился и теперь надо документацию всю сменять и по возможности наверное вообще все заново делать.
Так что лучше сразу делать все начисто и у знающих людей.
Игорь
Недавно приобрел квартиру на вторичном рынке. Планирую капитальный ремонт и, в первую очередь, замену всей электропроводки, так как алюминиевая 2 * 2,5 не выдерживает кондиционера, водонагревателя и другой бытовой техники. Скажите, беретесь ли вы за такую работу и выполняете ли предварительный расчет нагрузок для дальнейшего выбора оборудования и кабеля.
Егор Николаевич
У меня как арендодателя, очень часто возникают вопросы связанные с изменением подключений и гарантированной эксплуатационной мощности сети, как при смене и въезде нового арендатора. Понятное дело люди занимаются различными видами бизнеса и требуют различных технологических схем производства, а это прежде всего связано с однолинейной схемой помещения для аренды. Но только как удобно и быстро решаются эти вопросы именно при наличии и применении однолинейной схемы, хорошо мы 5 лет назад не поскупились и все переделали. От схемы до установки синусных конденсаторных установок. Теперь и нам и арендаторам очень выгодно, а главное безопасно.
Добавить комментарий

Закажите консультацию