Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Схема электропроводки в квартире

Схема электропроводки в квартире

Проблемы, которыми обладает устаревшая схема электропроводки в квартире

Когда создавались советские панельные дома, еще никто не думал о грядущем изобилии мощной бытовой техники, возможности подключения компьютеров, электрических чайников, микроволновых печей. В результате схема электропроводки в квартире создавалась из расчета обеспечения минимально необходимой мощности – она подразумевала использование освещения, нескольких розеток, и, иногда – электрической плиты. Соответственно, применялись технические решения, которые сейчас выглядят неразумными. В частности, это касается отсутствия дифференциальных автоматов, небезопасной системы заземления, а также использования плавких алюминиевых проводов. Поэтому, если город, для которого разрабатывается электропроект, – Москва или другой крупный населенный пункт, зачастую применяется полная замена оборудования установок.

Заземление в схеме электропроводки в квартире

Если вы посмотрите на проекты старых панельных домов, то увидите, что в большинстве из них просто отсутствует контур заземления. Такое решение когда-то помогало значительно экономить государственные деньги при возведении построек с ограниченным энергопотреблением – теперь же оно выглядит просто опасным. Поэтому если вами создается схема электропроводки в квартире своими руками, вам стоит согласовать с организацией, ответственной за эксплуатацию дома, а также с государственными надзорными органами полное изменение вводно-распределительного устройства. В таком случае провод заземления коммутируется напрямую с шиной.

Схема электропроводки в квартире

Чем грозит вам существующая схема электропроводки в квартире панельного дома? Отсутствие должным образом созданного заземления означает повышенную вероятность утечки электрического тока, а также возможность возникновения пожара. Кроме того, схема электропроводки в квартире, фото которой вы можете найти в описании любого старого дома, не позволяет осуществлять подключение современных приборов – гидромассажных ванн, нагревателей, бойлеров и многого другого.

Безопасность и надежность, которой должны отличаться схемы электропроводки в квартире

Как уже говорилось выше, в старых домах предусматривалась установка только плавких предохранителей, которые не могли обеспечить должного уровня безопасности. Поэтому при комплексной переработке установки применяются альтернативные технические решения – в частности, современная схема электропроводки в квартире использует дифференциальные автоматы, в корпус которых включено УЗО.

Пример проекта электроснабжения квартиры

  • 00 copy
  • 01 copy
  • 02 copy
  • 03 copy
  • 04 copy
  • 05 copy
  • 06 copy
  • 07 copy
  • 08 copy

 

Такие устройства в обязательном порядке должны устанавливаться на приборы, расположенные в местах с повышенной влажностью – кухнях и ванных.

Схема электропроводки в квартире

 

Кроме того, необходимо подумать и о надежности. Использовавшиеся в советский период алюминиевые провода легко разрываются и подвергаются сильному нагреву, что может стать причиной возгорания и быстрого распространения пламени. Специалисты рекомендуют исключать их из системы электрификации помещения. В особенности это касается вводного кабеля-фидера.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Проектирование электроснабжения

1Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей)кв.м.90
2Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей)кв.м.80
3Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
4Проект электроснабжения дома до 300 кв.мкв.м.80
5Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.мкв.м.70
6Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.90
7Проект электроснабжения офиса до 300 кв.мкв.м.70
8Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.мкв.м.60
9Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей)кв.м.100
10Проект электроснабжения магазина до 300 кв.мкв.м.80
11Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.мкв.м.70
12Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.)кв.м.80
13Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.)шт.5000
14Согласование в службе эксплуатации шт.5000
15Согласование ОАО «Энергобаланс» от:шт.7500
16Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от:шт.10000
17Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:шт.5000
18Выезд инженера на объект в Москве шт.1000
19Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт.2000
20Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте)шт.5000
21Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте)шт.6000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:26.09.2014

Комментарии

Обновить  
Галина
Вот-вот, все правильно здесь написано. Мы проживаем в старом панельном доме. И действительно, сеть нагрузки всех имеющихся у нас электроприборов, не выдерживает. Оказалось, что алюминиевый провод проложен в виде проводки. Он уже не тянет напряжения. Нам вынесли электрики вердикт - надо заменять все электропроводку. Конечно, сам такую работу не сделаешь. Нам соседи посоветовали обратиться в компанию Энерджи Системс. Мы видели, как они соседям все аккуратно сделали, поэтому, конечно, обратились. Ребята все сделали аккуратно, сильно стены не разворотили. Теперь у нас все по-современному. И можно все подключать и не волноваться. Спасибо вам!
Даниил
Квартира - это ваш уголок, в котором вы конечно же хотите, все сделать по вашему вкусу. Однако что делать если к примеру вы хотите, так, но не разбираетесь в этой области? - Тут у вас есть только один вариант, обратиться к профессионалам. Они знаю как лучше сделать все те мелочи, которые вы бы никогда не смогли сделать в реальной жизни, а только могли бы представить, как это работает. Опять же время и цена будут меньше, по скольку если вы связались с опытными людьми, то они уже наверняка такое делали и не раз, людям свойственно повторяться, но стоит ли делать одну и туже работу, как в первый раз из-за экономии ?
Олеся
Да, что ни говорите, а проводка в квартире особенно важна. Не дай бог сделали плохо проводку потом горя не оберешься. А если бывают перепады напряжения, тогда и холодильники и квартиры горят от некачественной или перезагруженной проводки. Так что нужно к квалифицированным специалистам и не жадничать с оплатой. Иначе беда не заставит себя ждать. Бывали в моей жизни случаи. А теперь вот научена, лучше вызвать спецов и пусть сделают как должно быть.
Андрей
Советская проводка в нынешнее время это равносильно, что прицепили прицеп к машине ниткой. Сам был жертвой выгорания провода в стене, но почитав книги, посидев в интернете, поговорив с электриками - решился на замену. Зная последовательность действий, можно проложить новую электросеть самому. Важно правильно посчитать площадь сечения магистрального кабеля, идущему от щитка в квартиру. Именно он должен выдержать всю общую нагрузку. По комнатам я проложил менее толстый, рассчитывал по нагрузочной способности комнаты. Автоматы стоят как и на щитовой, так и в коридоре в коробке (на каждую комнату по два).
Добавить комментарий

Закажите консультацию