Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Схема электропроводки в частном доме 3 фазы

Схема электропроводки в частном доме 3 фазы

Как строится схема электропроводки в частном доме 3 фазы?

Иногда в загородных домах используется специализированное оборудование – например, крупные стационарные станки, асинхронные электродвигатели, насосы, прочее. Для того чтобы обеспечить стабильность их питания, разрабатывается схема электропроводки в частном доме 3 фазы. Такое решение требует создания особой схемы ввода. Прежде всего, необходимо определить, какое количество приборов будет подключаться к сети с повышенным напряжением, и сформировать заданное количество линий. После этого устанавливается небольшой групповой трансформатор, который будет обеспечивать подключение системы освещения, розеток, небольших бытовых приборов.

Как сделать схему электропроводки в крупном частном доме своими руками?

Существует два основных вида подключения электроприборов – последовательный и параллельный. Первый требует меньшего количества дорогостоящих материалов, однако не обладает должной надежностью – при поломке одного потребителя может выйти из строя вся схема электропроводки в частном доме. Параллельный способ более предпочтителен, несмотря на относительно высокую дороговизну, обусловленную необходимостью установки большего количества средств защиты и прокладывания более длинных кабельных трасс.

Схема электропроводки в частном доме 3 фазы

Если вами создается достаточно мощная электрическая система для дома, оптимальным способом ее организации будет использование индивидуальных подключений по параллельной схеме для трехфазных потребителей. Последовательное подключение электропроект коттеджа может включать только для небольших потребителей малой мощности – например, систем освещения или розеток, кроме кухни и ванной комнаты.

Пример проекта электроснабжения в частном доме 3 фазы

  • 00_copy
  • 01_copy
  • 02_copy
  • 03_copy
  • 04_copy
  • 05_copy
  • 06_copy
  • 07_copy
  • 08_copy
  • 09_copy
  • 10_copy
  • 11_copy
  • 12_copy
  • 13_copy
  • 14_copy
  • 15_copy
  • 16_copy
  • 17_copy
  • 18_copy
  • 19_copy
  • 20_copy
  • 21_copy
  • 22_copy
  • 23_copy
  • 24_copy
  • 25_copy
  • 27_copy
  • 28_copy
  • 29_copy
  • 30_copy

 

Таким образом, в загородных домах чаще всего используется комбинированная методика создания проводки, которая включает как параллельную, так и последовательную схему для различных участков сети.

Специальное оборудование, которое включается в схему электропроводки в загородном частном доме 3 фазы

При работе с дачами, загородными домами и прочими аналогичными объектами необходимо использовать специальные материалы и элементы установки, которые обеспечивают максимальную эффективность ее функционирования. Так, если вы планируете подключать мощное современное оборудование, чувствительное к перепадам напряжения, то формируемая для вашего дома электроустановка должна обязательно включать стабилизатор.

Схема электропроводки в частном доме 3 фазы

Применение станков, электропил, газонокосилок, триммеров потребует установки наружных розеток – для них лучше всего выделить отдельный блок, защищенный собственным козырьком. Когда формируется схема электропроводки в частном доме своими руками, для наружной установки обязательно используются материалы, защищенные от проникновения влаги и пыли по стандарту не ниже IP54. Если условия особо опасны и связаны с возможностью поражения током человека при минимальном повреждении установки, используется понижающий трансформатор, минимизирующий потенциальный ущерб здоровью.

Ниже вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для рассчёта стоимости проектирования сетей электроснабжения:

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование электроснабжения

1 Проект электроснабжения квартиры до 100 кв.м. (от 5000 рублей) кв.м. 90
2 Проект электроснабжения квартиры свыше 100 кв.м. (от 9000 рублей) кв.м. 80
3 Проект электроснабжения дома до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
4 Проект электроснабжения дома до 300 кв.м кв.м. 80
5 Проект электроснабжения дома свыше 300 кв.м кв.м. 70
6 Проект электроснабжения офиса до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 90
7 Проект электроснабжения офиса до 300 кв.м кв.м. 70
8 Проект электроснабжения офиса свыше 300 кв.м кв.м. 60
9 Проект электроснабжения магазина до 150 кв.м (от 7000 рублей) кв.м. 100
10 Проект электроснабжения магазина до 300 кв.м кв.м. 80
11 Проект электроснабжения магазина свыше 300 кв.м кв.м. 70
12 Проект электроснабжения предприятия (от 10000 р.) кв.м. 80
13 Согласование в "Энергонадзоре" (+офиц. платеж 3650 р.) шт. 5000
14 Согласование в службе эксплуатации шт. 5000
15 Согласование ОАО «Энергобаланс» от: шт. 7500
16 Согласование ФГУ «Ростехнадзор» от: шт. 10000
17 Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от: шт. 5000
18 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
19 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 2000
20 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
21 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 26.09.2014

Комментарии

Обновить  
Николай
В загородном доме есть и насосы, и элекропилы, станки, для всего нужно предусмотреть место, выделить мощность. :roll:
Георгий
Важно предусмотреть место для каждого прибора, все это указать в схеме. Удобно иметь от трех до 10 линий. :roll:
Иван
В частном доме, особенно за городом, многие стремятся к индивидуальному облику освещения, декора, в том числе и светового. Много разных идей приходится воплощать. :P
Алексей
Схему электропроводки должны проектировать только очень опытные профессионалы. Тут нельзя ошибиться. Ведь неправильно спроектированная электросеть можно привести к таким большим проблемам, как замыкание и пожар. Поэтому лучше не мудрить. В загородных частных домах лучше всего использовать комбинированную схему проводки, а то есть использовать как параллельную, так и последовательную схему.
Евгений Зарицкий
Еще не мешало бы заранее спланировать количество и четкое местоположение всех электроприборов. Проводка по стене должна проходить с соблюдением установленных норм, что гарантирует безопасность. В последствии вы спокойно можете делать дыры в стенах без опасения пробить проводку. Необходимо просчитать количество розеток и их удаленность от источников влаги и тепла. Минимизируйте количество удлинителей и многорозеточных блоков.
Ольга
Поначалу муж сам планировал заняться схемой электропроводки у нас на даче, но как до этого дошло дело - желание его быстро пропало. На самом деле это задача не из простых, учесть нужно великое множество моментов, включая все оборудование как внутреннее, так и внешнее, при том, что у некоторых приборов довольно большое энергопотребление, что тоже нужно принять к сведению. В общем - работа не для дилетанта, это факт, заниматься этим должен только хороши опытный специалист. Вот и мы обратились в надежную компанию, где нам все рассчитали и все учли с учетом наших потребностей, за-то теперь можно быть уверенными в надежности нашей электропроводки.
Кирил
Мы обратились за таким проектов в начале этого года, делали капитальный ремонт дома и решили, что электропроводки и всем энергообеспечении стоит задуматься тоже. Мы естественно сами не разбираемся в этом. По этому обратились за помощью в "ЭНЕРДЖИ СИСТЕМ". Мы обговорили волнующие нас вопросы на бесплатной консультации и пришли к мнению, что нужно отправить к нам человека домой, что бы он посмотрел лично и определил, что именно нам нужно. Там уже на месте нам сказали что нужна схема электропроводки на 3 фазы в частном доме и дальше уже разговаривали о цене и конкретных цифрах, с учетом возможных вариантов.
Добавить комментарий

Закажите консультацию