Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108

icon metroТретьяковская (5 минут)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (499) 643-52-40

+7 (812) 240-17-55

icon metroТретьяковская (5 минут)
г.Москва,
Большой Толмачевский переулок
д.5, стр.11 офис 1108
+7 (499) 643-52-40
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект вентиляции ресторана

Проект вентиляции ресторана

Проект вентиляционной системы в ресторане

При организации в общественных объектах необходимых инженерных систем усилия собственников должны быть направлены на создание максимально удобных и комфортных условий эксплуатации таких строений. Если пребывание в ресторане не будет комфортным, вряд ли такое заведение будет пользоваться большой популярностью у людей.

Разработкой вентиляционных систем для общественных сооружений должны заниматься опытные и квалифицированные специалисты, имеющие необходимую профессиональную подготовку, способные правильно составить проект вентиляции ресторана. Ни в коем случае нельзя доверять подобные работы людям, чей профессионализм не может быть подтвержден соответствующими государственными сертификатами и другими официальными документами.

Пример проекта вентиляции ресторана

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13

Исходные данные на проект вентиляции ресторана

В ресторанах и других заведениях общественного питания необходимо уделять повышенное внимание инженерным системам, обеспечивающим благоприятные климатические условия и атмосферу для всех посетителей и сотрудников. Вся площадь ресторана должна быть разделена на несколько отдельных зон, каждая из которых должна быть изолирована от остальных за счет организации грамотной вентиляционной системы. В процессе приготовления пищи в воздух попадает большое количество запахов, а также дым и другие загрязнения, которые должны максимально быстро и эффективно удаляться, чтобы обеспечить комфортные условия работы персонала, естественно, запахи и вредные вещества из воздуха кухни не должны попадать в другие зоны ресторана, в частности в те, где отдыхают клиенты.

Чтобы заказать профессиональное проектирование вентиляционной системы в ресторане, владельцу заведения нужно будет обратиться за помощью к опытным специалистам и предоставить им максимально полные и точные исходные данные для проектирования. Важнейшим для проектирования вентиляции в ресторане документом является техническое задание. ТЗ должно разрабатываться заказчиком проектирования и если он не является собственником объекта, в котором располагается ресторан, техзадание нужно будет предварительно согласовать с владельцем объекта.

Проект вентиляции ресторана

Данные, которые обязательно нужно включить в техническое задание:

  1. Адрес объекта, в котором размещен ресторан или другое заведение общественного питания заказчика.
  2. Имя владельца сооружения и свидетельство о праве собственности.
  3. Конструктивные и технические особенности объекта, в котором располагается ресторан – площадь, количество этажей, высота потолков, материалы стен, крыши, пола и т.д.
  4. Площадь ресторана, схема разбиения внутреннего пространства на отдельные зоны с описанием их назначения и особенностей.
  5. Режим эксплуатации ресторана, режим работы, количество сотрудников, предположительное количество клиентов ежедневно.
  6. Тип и особенности разрабатываемой для ресторана вентиляционной системы – общеобменная вентиляция, местная, вентиляция дымоудаления.
  7. Список габаритной мебели, столов и оборудования с указанием места их расположения.
  8. Места монтажа оборудования и материалов вентиляционной системы.
  9. Вид вентиляции и особенности для каждой зоны (для зоны кухни обычно устраивают мощную приточно-вытяжную или вытяжную систему, для зоны отдыха посетителей особое внимание следует уделять притоку свежего воздуха).
  10. Оконные проемы во внутренних помещениях ресторана, их размеры, материалы и места расположения. 

Проект вентиляции ресторана

Для проектирования современной и функциональной вентиляционной системы для ресторана специалистам-проектировщикам потребуется не только техническое задание от заказчика, но и ряд других документов. Дополнительные документы для профессионального проектирования:

  • Архитектурная схема сооружения, в котором размещен ресторан заказчика, указать места и размеры дверей, оконных проемов.
  • Планы внутренних помещений ресторана, указать площадь комнат, правила разбиения комнат на различные зоны, правила использования отдельных зон и требования к вентиляции в зонах. На схемах нужно отметить места установки мебели и оборудования, способных негативно сказываться на качестве циркуляции воздуха.
  • Проект естественной вентиляционной системы, организованной на этапе строительства объекта.

Стоимость разработки качественного проекта вентиляции для ресторана в нашей компании вы можете узнать, воспользовавшись калькулятором услуг.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование вентиляции и кондиционирования

1 Проект естественной вентиляции (от 7000 р.) кв.м. 50
2 Проект механической вентиляции (от 7000 р.) кв.м. 80
3 Проект сложной механической вентиляции (от 10000 р.) кв.м. 90
4 Проект кондиционирования (от 7000 р.) кв.м. 50
5 Проект полупромышленного кондиционирования (от 7000 р.) кв.м. 75
6 Проект сложного кондиционирования (от 10000 р.) кв.м. 80
7 Проект кондиционирования чиллер-фанкойл (от 7000 р.) кв.м. 60
8 Выезд инженера на объект в Москве шт. 1000
9 Выезд инженера на объект за МКАД, выходной шт. 2000
10 Технический надзор в Москве (не более 2 часов на объекте) шт. 5000
11 Технический надзор в М.О. (не более 2 часов на объекте) шт. 6000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

От исходных данных напрямую зависят сроки подготовки профессионального проекта вентиляционной системы. Чем сложнее будет задача, поставленная перед мастерами, чем выше требования собственника объекта, тем больше времени потребует проектирование. Простые проекты вентиляции в домах и ресторанах могут быть подготовлены специалистами за 3 дня, а для разработки сложных проектов может потребоваться до 3-х недель.

Площадь ресторана Сроки проектирования
100-200 кв. метров От 3-х до 5-ти рабочих дней
200-500 кв. метров От 5-ти до 10-ми рабочих дней
500-1000 кв. метров От 10-ти до 15-ти рабочих дней
Более 1000 кв. метров От 15-ти до 20-ти рабочих дней

 Проектирование вентиляционных систем 

Проект вентиляции ресторана

Проектирование вентиляции в ресторане – чрезвычайно сложная и ответственная задача, с которой смогут справиться не все мастера, занимающиеся разработкой инженерных систем. Наши сотрудники отличаются продолжительным опытом работы в данной сфере, мы умеем создавать качественную вентиляцию на любых по сложности и характеристикам объектах. Мы знаем, какой именно должна быть вентиляционная система, чтобы ресторан был комфортным для посетителей и пользовался популярностью у людей с различным достатком.

Благодаря продолжительному опыту работы в сфере проектирования инженерных сетей для различных объектов, мы можем разработать для вашего ресторана проект кондиционирования, проект электроснабжения, проект отопления, проект водоснабжения, проект канализации

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 30.09.2015

Комментарии

Обновить  
Игорь
Действительно, устройство вентиляции ресторана - это, наверное, одна из самых сложных задач для конструкторов. Ведь, нужно обеспечить свежим воздухом, самые различные помещения, которые имеют различный воздухообмен, и в то же время не допуская, чтобы в них появились сквозняки. Кроме того, вентиляция кухни должна быть такой, чтобы в зале ресторана, не появлялись посторонние запахи пищи. Если в ресторане есть места для курящих, то, вентиляция должна обеспечивать эффективное удаление дыма, и опять же. Чтобы не было сквозняка. Еще, при разработке проекта вентиляции нужно учесть, что шум вентиляторов в зале не должен быть слышен, и для этого, нужно рассчитывать для вентиляционных систем шумоглушители.
Алексей
Да, нужно грамотно распределять усилия специалистов, чтобы спроектировать и установить вентиляцию оперативно и без чрезмерно больших задержек. А такую реализацию способны произвести только в надежной компании, где каждый специалист будет профессионально заниматься своим делом. А вот самостоятельно выполнить все работы в срок просто нереально.
Виктория Третьякова
Я являюсь владелицей ресторана. Считаю, что вентиляция в ресторане - одна из самых важных составляющих. Что бы ее спроектировать, нужно найти правильных, знающих свое дело мастеров, настоящих профессионалов. Знакомый предприниматель посоветовал компанию энерджи системз, которая делала проводку в его офисе. Я обратилась туда. Занялись проектировкой. Все объяснили, показали, вникла в суть дела. Площадь ресторана 850 кв. метров. За 12 рабочих дней, проектировка вентиляции была уже готова. А так как проектировка на данную площадь до 15 рабочих дней, ребята уложились в срок, что вызывает доверие. Вообщем, если б не мастера из энерджи системз, очень долго бы еще мой ресторан был без вентиляции в нерабочем состоянии.
Мария Ивальская
Ориентировочно пять месяцев назад мы выкупили ресторан, который нуждался в полной реставрации. Так сказать раритет. Мы переделывали абсолютно все, в том числе и систему вентиляции. Работы было очень много, проект не из самых легких. Обратилась в эту фирму, потому что уже имели дело с ребятами, когда заказывали систему вентиляции в свой собственный дом. Порадовало, что за повторное обращение нам дали скидку. Небольшую, но все же приятно. Опять же мы просили выполнить все в самые кротчайшие сроки. Ребята сработали быстро и слажено. Приятные консультанты работают в фирме. Не нервничают и не злятся, если задавать много вопросов.
Коля
Как театр начинается с вешалки, так вот ресторана начинается с вентиляции. В этом деле главное не поскупиться и нанять действительно мастеров и профессиональных конструкторов, которые выполнять работу качественно и с душой, как для себя. Потому что в противном случае это грозит огромными проблемами в дальнейшем функционировании ресторана. А когда ресторан уже работал кое-какое время, а потом начались проблемы с вентиляцией - это вдвойне трудно, да и затраты намного больше, чем если бы все было сделано по правилам с самого начала. Тут идеально действует поговорка "Скупой платит дважды".
Саша
Коля, действительно, все должно быть просчитано и продумано до мелочей, чтобы не было неприятностей! Проектировщик должен быть умный и толковый, иначе от кого попало беды наберешься, я хочу сюда обратиться,хотелось бы консультацию предварительно, все уточнить и начать непосредственно работу с проектирования. Примерно я уже выбрал тип вентиляции, но здесь опять же все будет зависеть и от взгляда специалиста, лучше сложные задачи решит профессионал.
У меня ресторанчик небольшой, на сколько я понимаю, что если я состою в доле с человеком, то есть мы оба хозяева, то согласие нужно двух сторон, один я ничего не решу?
Владимир
То, что самостоятельно сделать толковый проект вентиляции нереально-понятно. Как понятно и то, что если вы вкладываете серьезные деньги, то не стоит обращаться к "специалистам с улицы". Работать с "Энерджи системс" для меня было удобно тем, что компания не узкопрофильная, работают системно, не нужно по каждому направлению(водо-, электроснабжение, вентиляция, канализация) искать отдельных исполнителей. Делают качественно, в сроки и учитывают любые "капризы" заказчика.
Администратор
Добрый день, уважаемый Саша.
Для составления договора на проектную или монтажную работу необходимо согласование всех владельцев.
С уважением, Администратор.
Анатолий Иванович
Вентиляция ресторана вещь сложная и самая необходимая в такого рода бизнесе.Требуется создание комфортного пребывания посетителей ресторана, но и не только их, а кухонных работников. Прежде всего, в этой работе требуется подготовить очень подробное техническое задание заказчика, на основе которого будет разработан проект изготовления и устройства вентиляции. Недооценка технических условий может дорого стоить.
Инна
Вентиляция в любом помещении очень важный этап в строительстве, а для ресторана это вообще одна из самых главных вещей. Особенно в кухне нужно все своевременно проветривать, чтобы запах в зал не просачивался, иначе будет пахнуть как в столовке. Я тоже когда открывала ресторан в первую очередь о вентиляции позаботилась, специалисты из компании "Энерджи системс" сделали все отлично и в срок.
Карина
Работаю поваром в одном популярном ресторане уже больше года. Все это время на кухне творился сущий ад: все пары, запахи витали на ее территории и не собирались никуда деваться. Через несколько месяцев все это начало выходить в зал с посетителями и с каждым днем их ставало все меньше. Тогда владелец и забил тревогу — закрыл ресторан на ремонт и начал искать причину бед. Выяснилось, что вентиляция в кухне была неправильно сделана. После этого обратились в Energy. Специалист осмотрел помещение, через неделю был создан проект, а через месяц мы смогли открыться снова. Теперь работается и дышится намного легче.
Добавить комментарий

Закажите консультацию