Электрика квартиры по адресу:
г. Москва
Для разработки проекта необходимы на первом этапе технические условия, в которых указывается номинальная мощность и напряжение, разрешаемое для подключение к электрическим сетям города. После того как собственнику квартиры в энергослужбе города выданы ТУ, мы, опираясь на их условия, начинаем разработку проекта. Заказчику необходимо предоставить технические планы своей квартиры, это может быть нарисованный от руки чертеж, так и план, выданный БТИ.
Владелец квартиры может самостоятельно нанести на план все свои пожелания по расстановке осветительных приборов, месторасположение выключателей, так как такое расположение у каждого индивидуальное, такие требования обязательны. Заказчик по своему желанию может предоставить информацию различных мелочей по электрической части.
Далее нами разрабатывается электрическая схема щита квартирного в зависимости от электрооборудования, расположенного в квартире, так как на силовое оборудование, такое как стиральная машина, кондиционер, посудомойка и т.д., необходимо прокладывать отдельную линию с автоматическим выключателем. На схеме указаны сечения и длины кабельных линий, рассчитана нагрузка на каждую линию для выбора токовой уставки автоматов. Суммарная мощность (установочная) зависит от выделяемой единовременной мощности и коэффициента использования электроприборов.
На планах освещения указан способ прокладки кабельных линий (групп). Месторасположение выключателей выбрано согласно требования заказчика, но не выходя за рамки правил установки электрооборудования. Также указана стандартная высота установки выключателей.
На планах розеточной сети расположены розетки. Указана высота, соответствующая подключаемому электрооборудованию. Рядом с местом расположения оборудования устанавливается розетка с характеристиками защитного дифференциального автомата. Степень защиты розеток в помещениях с повышенной влажностью должна быть не менее IP44. Также рядом с раковиной необходимо устанавливать брызгозащищенные розетки.