Проект электрообеспечения теплового пункта
При ремонте помещений столовой предусматривается выполнение новой внутренней разводки для осветительной, розеточной сетей и сетей питания вентиляции и кондиционирования, с прокладкой проводов внутренней разводки скрытым способом по стенам и потолкам, в защитных футлярах из ПВХ гофрированных трубок.Точкой подключения внутренних электрических сетей переустраиваемых помещений является существующий шкаф, установленный в коридоре столовой.
Для управления электроснабжением переустраиваемых помещений предусматривается установка силового ШС-1 и осветительного щитка ЩО-1 на стене общего коридора. От существующего силового шкафа до силового шкафа проложить кабель марки ВВГ-5х6.
Рабочее освещение помещений выполнить из люстр, бра, встроенных, потолочных светильников на четыре и две люминесцентных лампы мощностью 18Вт. и светильниками с галогеновыми лампами установленных в конструкции потолка.
По расчету удельной мощности (ватт/м2), светильники обеспечивают максимальную освещенность помещений, которая указана в каждом помещении. Регулировка освещенностью помещений осуществляется при помощи однополюсных выключателей, которые устанавливаются на высоте 1,0м (ПУЭ-2004г п. п. 7.1.51)
Прокладку защитных футляров и проводов внутренней электрической разводки следует производить при монтаже подвесных потолков, облицовки стен гипсокартонном.
Разводку осветительной сети выполнить кабелем марки ВВГ, сечением 3х1.5мм2. в защитных футлярах из гладких труб ПВХ Ду-20мм. проложенных по несущим конструкциям подвесного потолка, и в гофрированных трубах ПВХ Ду-20мм. в конструкции стен (к выключателям) (ПУЭ-2004 п.п 7.3.34 и п.п. 7.3.36).
Разводка розеточной сети проводится кабелем сечением 3х2,5мм2. в защитных футлярах из гладких труб ПВХ Ду-20мм. проложенных по несущим конструкциям подвесного потолка, и в гофрированных трубах ПВХ Ду-20мм. в конструкции стен (ПУЭ-2004 п.п 7.3.34 и п.п. 7.3.36). Розетки на напряжение 220В. Для подключения бытовых приборов, устанавливаются по стенам на высоте 400...500мм.
Разводку к вентиляции и кондиционерам выполняется в защитных футлярах из гладких труб ПВХ Ду-20мм. проложенных по несущим конструкциям подвесного потолка, и в гофрированных трубах ПВХ Ду-20мм. в конструкции стен (ПУЭ-2004 п.п 7.3.34 и п.п. 7.3.36). Для управления вентилятором В-1 в помещении №5 установить магнитный пускатель типа ПМЛ 1220, а к кондиционерам К-1 и К-2 проложить кабель типа ВВГ-3х2,5 в защитных футлярах за подвесным потолком. Вентилятор В-2, устанавливаемый в санузле (помещение №2) заблокировать с выключателем освещения помещения.