Проект электроснабжения помещений банка
Все токоприемники, которые устанавливаются в банке, относятся к третьей категории по надежности электроснабжения. Расчетная нагрузка банка составляет 14 киловатт. Точка подключения — это существующее ВРУ жилого дома, в котором расположено проектируемое отделение. Расчетно-монтажная схема питающей сети изображена на первом листе. Здесь можно увидеть, что подключение осуществляется в электрощитовой.
От ВРУ питающий кабель подается на автоматический выключатель, расположенный в этой комнате, но не в щите. Он устанавливается на стене в специальном трехмодульном блоке. Такое его расположение позволяет отключать питание, не открывая распределительный щит. А уже от него ток поступает к распределительному щиту банка. Для передачи энергии используется медный кабель, проложенный в пластиковом коробе.
На втором рисунке изображена расчетно-монтажная схема распределительного щита банка ЩР. В нем устанавливается счетчик учета используемой электроэнергии, вводной автоматический выключатель, групповые автоматические выключатели и устройства УЗО. УЗО устанавливается вместе с автоматическими выключателями на группы бытовых розеток и рекламную вывеску.
Помимо этих токоприемников, на объекте устанавливаются компьютерные розетки, системы вентиляции и кондиционирования. Вентиляционная система имеет шкафы управления, поставляемые в комплекте. В них расположены аппараты пуска и управления. Кондиционеры и тепловая завеса подключаются напрямую к щиту.
На этом листе подробно расписаны характеристики подключаемого оборудования, марки используемых кабелей, их сечение и длина. На третьем листе показан план осветительной сети банка.
Здесь используются точечные светильники и потолочные светильники с люминесцентными лампами. Для управления используются одноклавишные выключатели. Норма освещенности проектируемых комнат колеблется в рамках от 30 до 400 люксов.
На следующих трех листах изображены планы силового оборудования, компьютерных розеток и кондиционирования. Силовое оборудование подключается к питанию с помощью штепсельных розеток. Для заземления приборов используется существующий контур здания.