Проект электроснабжения детской спортивной школы
В данном проекте разработаны чертежи электроснабжения и электроосвещения детской спортивной школы. Расчетное напряжение объекта составляет 28 киловатт. Источником является существующее вводное устройство, в которое подходит два независимых кабеля. К проектируемому оборудованию подходят два питающих кабеля. Они присоединяются к рубильникам и защищаются предохранителями.
Разработанная система состоит из вводно-распределительного устройства, четырех групповых осветительных щитов, щита аварийного освещения, двух вентиляционных щитов, щита пожарной сигнализации и распределительного щита, к которому подключается электропечь-каменка.
Для учета электрической энергии разработана система учета, состоящая из трех счетчиков, устройства сбора информации и устройства передачи.
ВРУ состоит из двух перекидных рубильников, двух защитных предохранителей и девяти автоматических выключателей, питающих отходящие линии.
Четыре из них в нормальном режиме работы питаются от одного источника, а остальные пять питаются от другого. При исчезновении питания на одном из кабелей, все электроприборы запитываются от второго.
Распределительный щит, питающий электропечь-каменку, состоит из дифференциального вводного выключателя, реле времени, магнитного пускателя и автоматического выключателя, который подключает нагрузку.
К вентиляционным щитам подключается вентиляционно-приливная система и вытяжные вентиляторы. Первый состоит из автоматических выключателей и питает вытяжные вентиляторы. Для управления последними используются семисторные регуляторы.
Ко второму щиту подключены два вентилятора приливной системы. Управление ими осуществляется в ручном и автоматическом режимах. Для защиты электромоторов используются тепловые реле, установленные на питающих кабелях.
Для освещения помещений используются настенные и потолочные светильники с люминесцентными лампами и лампами накаливания. На третьем этаже установлены настенные прожекторы. Осветительные приборы управляются настенными выключателями. Для питания бытовых и других токоприемников используются настенные штепсельные розетки, одинарные и сдвоенные.