Проект электроснабжения хлебозавода
Источником питания для проектируемого участка выступает действующая трансформаторная подстанция. От нее прокладываются новые кабели, которые подключаются как к существующим распределительным шкафам, так и к новым. Существующие шкафы питают оборудование, которое использовалось до проведенной модернизации и не нуждается в замене.
К нему относится упаковочная, тестоделительная, тестоокруглительная, тестозакаточная машины, машины для предварительной расстойки, резки хлеба, а также поршневой компрессор. Распределительные шкафы, питающие все вышеуказанное оборудование, остаются неизменными. Проектом предусмотрена только замена кабелей, используемых в данных схемах.
Для нового оборудования проектируется один силовой шкаф. Он состоит из вводного и линейных автоматических выключателей. С частью нового оборудования комплектно поставляются пульты управления.
Для пуска остального оборудования используются магнитные пускатели. Однолинейная схема проектируемого шкафа изображена на четвертом рисунке. Схемы существующих шкафов можно увидеть на пятом и шестом рисунках.
На первом листе показан план электросилового оборудования линии для охлаждения хлеба. Здесь используются следующие токоприемники: шесть систем транспортеров с электрическим приводом; машина для мойки ленты, состоящая из насоса и вентилятора; четыре циркуляционных стола; пластичный плоский стол; упаковочный и хлеборезный автоматы; упаковочная машина и автоматический этикетировщик.
Силовые линии, питающие их, прокладываются в металлических лотках и трубах. На втором рисунке представлен план электросетей линии по производству мелкоштучных булочных изделий. Здесь расположены различные машины, работающие с тестом, производственный стол и дежеопрокидыватель.
На третьем листе можно увидеть план электросетей участка упаковки батонов. В производственном процессе здесь используются машины для нарезки и упаковки батонов, этикетировщик и поршневой компрессор.
Все вышеописанные помещения располагаются на первом этаже хлебозавода. Системы освещения и защитного заземления уже существуют и в модернизации не нуждаются.