Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект дизайна хрущевки

Проект дизайна хрущевки

Особенности проекта дизайна хрущевки

Зачастую хозяева квартир жалуются на маленькую площадь или некомфортную планировку. Однако даже самую простую и скучную жилую площадь можно превратить в удобное, функциональное и современное жилье. Проект дизайна хрущевки, разработанный профессионалами, поможет развеять миф о недостатке пространства и создать интерьер вашей мечты.

Сегодня вполне возможно превратить хрущевку в приятное помещение для отдыха и встречи друзей. Существует множество вариантов необычных дизайнерских решений, которые создают wow-эффект. Конечно, в квартирах подобного типа масса недостатков:

  • санузел совмещен с ванной комнатой;
  • громоздкие кладовые помещения, неудобные антресоли;
  • низкие потолки, тесные помещения.

Даже дизайнерам бывает негде развернуть свой творческий потенциал в таких маленьких квартирах, но кое-что они могут улучшить, причем значительно.

Секреты проектирования дизайна хрущевки

Чтобы обеспечить максимальный комфорт, необходимо задействовать каждый сантиметр площади. Выясните, где в квартире находятся несущие стены, а где — обычные ненесущие перегородки. В хрущевках из кирпича, как правило, несущей является только одна из стен. Она отличается от остальных своей толщиной. Такие стены сносить нельзя, поскольку это может повредить целостность конструкции здания и вызвать его разрушение.Проект дизайна хрущевки

Часто из хрущевок делают квартиры-студии, убирая перегородку между комнатой и кухней. Прихожая тоже становится частью жилого помещения. Ее визуально отделяют только с помощью мебели. Обратите внимание, что в 1-комнатном жилье нельзя убирать перегородку между кухонным и жилым помещением полностью, если в доме используется газовая плита. Перепланировка в целом имеет свои нюансы и ограничения в возможностях, поэтому требуется соответствующее оформление дизайн-проекта и его согласование в жилищной инспекции.

Превращение в студию делает обычную хрущевку более просторной и светлой. Зонирование пространства кухни можно осуществить с помощью другого покрытия, барной стойки или разницы в уровнях пола. Другой вариант — это на место кухонной стены поставить полупрозрачные и широкие раздвижные двери.

Что касается пространства санузла, то его можно увеличить, уменьшив ширину коридора. Также больше места появится, если убрать ванну и поставить на ее место душевую кабину.Проект дизайна хрущевки

Освобождаем пространство хрущевки за счет мебели

Приобретать мебель лучше компактную. Откажитесь от громоздких шкафов, а в качестве спального места используйте диван-трансформер. Вместо шкафов можно применять этажерки, маленькие шкафчики, комоды. Некуда положить вещи? Что ж, в маленькой квартире хранить неиспользуемые предметы недопустимо: что-то можно продать, подарить, положить в подвал или завезти на дачу. Избавьтесь от загромождающих деталей — и вы получите больше пространства для создания нового интерьера, вдохнете новую жизнь в старые стены.

Зачастую в хрущевках можно выкроить немного места в коридоре для шкафа-купе. Туда можно убрать некоторые вещи, чтобы использовать комнату с большей пользой.

Дизайн хрущевки с площадью 45 квадратных метров: советыПроект дизайна хрущевки

  1. Уберите кладовую. Ее пространство можно использовать как часть помещения.
  2. Оформите проемы дверей в виде арок.
  3. Сместите стену ванной в сторону прихожей, чтобы хватило места для стиральной машины.
  4. Используйте невысокие легкие перегородки для разделения зон: так вы сохраните просторность комнаты, добавив зонирование.
  5. Если в 2-комнатной хрущевке одно из помещений не имеет отдельного выхода в коридор, то можно соорудить его в проходной комнате, пожертвовав некоторым количеством площади. Помещение станет меньше, зато будет больше возможностей, чтобы уединиться и отдохнуть.

Маленькая квартира может стать уютнее. В этом помогут советы дизайнера по перепланировке, подбору мебели и материалов отделки. Только не забудьте внести в интерьер частицу своей индивидуальности. Любое жилище характеризует своего хозяина тем или иным образом.

Предлагаем просчитать стоимость дизайн-проекта с помощью нашего калькулятора. 

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I  Дизайн-проект

1 Помещение от 10 до 50 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 600
2 Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 1000
3 Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1500
4 Помещение от 51 до 100 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 550
5 Помещение от 51 до 100 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 900
6 Помещение от 51 до 100 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1400
7 Помещение от 101 до 300 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 500
8 Помещение от 101 до 300 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 800
9 Помещение от 101 до 300 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1200
10 Помещение свыше 301 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 450
11 Помещение свыше 301 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 700
12 Помещение свыше 301 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1100
13 3Д визуализация( от 7500 р) шт 7500
14 Авторский надзор ( от 7500 р) выезд 7500
15 Декорирование поездка 3500
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 25.01.2016

Комментарии

Обновить  
Влад
В голове есть задумка планировки уже давно, но до дела никак не доходит. Банально не хватает времени. Калькулятор удобная штука. Посчитал. Вроде недорого получилось. Но может я чего не учел просто, поэтому хотел бы получить консультацию, если можно. Еще такой вопрос, в статье написано что требуется согласование с жилищной инспекцией при перепланировке. Это обязательная процедура? или в каких-то конкретных случаях?
Администратор
Добрый день, уважаемый Влад.
Наши консультанты могут Вам помочь в расчете стоимости проекта. При переносе стенных перегородок в квартире, согласование обязательное.
С уважением, Администратор.
_Каролина_
Вот и у нас, как и у Влада куча задумок в голове, а как реализовать это все в столь маленькой квартире, мы понятия не имеем. На картинках все так красиво и шикарно выглядит, кажется, что в нашей маленькой квартирке такого никогда не будет.
Скажите,если заказать дизайн- проект, сколько по времени это займет? Желательно, чтобы нам наглядно показали, как это будет выглядеть) Квартира у нас обычная двушка, хрущевка.
Администратор
Добрый день, уважаемая _Каролина_.
Время разработки проекта зависит от площади помещений. Примерные сроки вы можете узнать у наших консультантов.
С уважением, Администратор.
Ирина Слунина
А я просто в шоке от увиденного и прочитанного. Захотелось и в свою хрущевку вдохнуть "новую жизнь". Вот только с фантазией у меня как-то слабовато. Есть ли у вас уже готовые проектные решения стандартной квартиры? Можно ли их посмотреть и уже тогда определиться окончательно? А то пока я просто хочу, чтобы квартира обрела совершенно другой вид, а каким образом пока не знаю.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Ирина.
Наши специалисты могут показать типовые проекты и взять их за основу при разработке проекта.
С уважением, Администратор.
Алена
Уже давно вынашиваю идею - сделать из своей хрущевки студию, объединив маленькую кухню и спальню, чтобы получилось одно большое пространство для гостиной. Скажите, вы беретесь за дизайн таких проектов? У меня в квартире еще маленькая спальня с балконом (требуют перепланировки) и ненужная кладовая, которую в планах снести. Хотелось бы эффективно использовать пространство
Администратор
Добрый день, уважаемая Алена.
Наши дизайнеры имеют большой опыт в разработке различных интерьеров, в том числе и описанных Вами.
С уважением, Администратор.
Саша
Мне от бабушки досталась квартира в хрущевке, дом трехэтажный и все квартиры типовые, но я решила сделать из нее современную квартиру с перепланировкой, поэтому обратилась в компанию "Энерджи системс", чтобы мне сделали проект квартиры с обозначением того, что можно объединить и чтобы это не нарушило конструкцию всего дома и не повлияло на строительство в целом. Для компании я предоставила все необходимые документы, где было обозначено, какие стены несущие, где что располагается и уже специалисты компании своим свежим и профессиональным взглядом составили мне дизайн проект, который я сейчас воплощаю в жизнь.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию