Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Дизайн проект жилых помещений

Дизайн проект жилых помещений

Особенности дизайн-проекта жилых помещений

Многим хочется обустроить уютный быт, чтобы было приятно принимать гостей, отдыхать с семьей или наедине с собой. Для этого разрабатывается дизайн-проект жилых помещений. В грамотно продуманном интерьере нравится любая деталь, любой элемент декора. Все находится в гармоничном единстве, и каждая вещь лежит под рукой, при этом не загромождая пространство. В уютном интерьере легко наводить порядок, поскольку для каждого предмета определено свое место. Все лишнее убрано, все необходимое всегда рядом.

Наведение порядка начинается с разработки плана действий по преображению комнат. Мы планируем свой рабочий день, чтобы рассчитать свои усилия и расставить приоритеты. Только так получается все успеть и сделать работу качественно, без срыва сроков и ошибок. Точно так же и с разработкой проекта: составляется подробный план действий, следуя которому ремонтные работы проходят гладко, без переделок и дополнительных затрат, за оговоренное время.

Дизайн проект жилых помещенийТребования к качеству дизайна жилых комнат

Грамотно спланированное решение:

  • соответствует функциональному назначению помещений, совпадающему с той деятельностью, которой занимаются хозяева в квартире/доме;
  • вызывает ощущение комфорта, положительные эмоции;
  • выполнено гармонично, с правильным сочетанием цветов и стилей.

Современные дизайн-проекты отличаются многообразием форм, стилей, цветовых решений. Однако из них бывает непросто выбрать что-то подходящее для себя. Необходимо понимать, что покой, который человек ощущает в своем жилище, оказывает большое влияние на его психическое здоровье. Это, в свою очередь, определяет успешность человека в жизни. Таким образом, лучше всего заказывать индивидуальный проект дизайна интерьера, а не выбирать что-то уже готовое.

Дизайн проект жилых помещенийПроцесс проектирования дизайна жилых помещений

База для создания проекта — это пожелания заказчиков (жильцов) объекта. Здесь необходимо учесть такие нюансы, как количество проводимого времени в помещениях, виды осуществляемой деятельности в квартире (работа, отдых, хобби), количество проживающих человек (и животных, если есть), наличие детей и т. п.

Далее, делаются обмеры, изучается объект и его возможности. Отмечается наличие ниш, балок, откосов, ригелей, арок, не несущих и несущих перегородок и прочего. Определяется возможность и необходимость перепланировки, встраивания мебели, способы зонирования. Чаще всего помещения в квартире соответствуют какой-то общей идее, хотя цветовые решения могут отличаться.

Дизайнер продумывает, насколько удачно будут сочетаться материалы отделки, мебель, предметы декора. Все эти идеи отображаются на чертежах и эскизах, делается трехмерная визуализация.

Цветовое решение

Оно определяет, как помещение будет восприниматься людьми. Темные комнаты кажутся меньше, чем светлые. Глянцевые поверхности визуально увеличивают помещение. Таких нюансов в подборе фактуры, цвета материалов огромное количество. Их может знать только дизайнер. Цвет задает настроение, и иногда в этом определяющую роль играют даже незначительные детали. Например, контрастирующая с общим спокойным фоном картина, выполненная в ярких цветах, становится главным акцентом.

Людям, которые используют жилые помещения не только для отдыха, но и для работы (учебы) необходимы цвета, стимулирующие умственную деятельность, но не утомляющие и не отвлекающие внимание.

Дизайн проект жилых помещенийОсвещение: возможны варианты

Продумывается как общее, так и местное освещение. Принимается во внимание наличие естественного источника света, его количество. При желании рассматривается возможность увеличения окон, если позволяет конструкция дома.

Комбинируя различные типы подсветки, можно создать уникальную световую композицию в зависимости от функционального назначения пространства. Так, в рабочей зоне и кухне нужно больше яркого белого света, в гостиной обычно используется мягкое желтое освещение. Можно продумать его таким образом, чтобы изменялась интенсивность цвета и вместе с ней — настроение.

Таким образом, проектирование жилых помещений — это сложный многоэтапный процесс, в котором должен принимать участие и профессиональный дизайнер, и сами жильцы. Узнать стоимость данной услуги можно, воспользовавшись онлайн-калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I  Дизайн-проект

1 Помещение от 10 до 50 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 600
2 Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 1000
3 Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1500
4 Помещение от 51 до 100 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 550
5 Помещение от 51 до 100 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 900
6 Помещение от 51 до 100 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1400
7 Помещение от 101 до 300 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 500
8 Помещение от 101 до 300 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 800
9 Помещение от 101 до 300 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1200
10 Помещение свыше 301 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 450
11 Помещение свыше 301 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 700
12 Помещение свыше 301 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1100
13 3Д визуализация( от 7500 р) шт 7500
14 Авторский надзор ( от 7500 р) выезд 7500
15 Декорирование поездка 3500
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 09.02.2016
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию