Разработка и создание дизайн-проектов в стиле минимализма
Создание дизайн-проекта – это искусство, которое требует определенных знаний в области организации пространства, стилей, а также умения правильно обставлять интерьер мебелью и подбирать сочетающиеся между собой материалы отделки. В процессе проектирования выясняются предпочтения заказчика в отношении того или иного стилевого решения, особенности его жизни, увлечения и прочее. Часто желающие красиво оформить интерьер выбирают именно минимализм: этот стиль хорошо подходит для маленьких квартир. Рассмотрим подробнее, что он собой представляет.
Разработка дизайна в стиле «минимализм»
Минимум деталей. Начиная с мебели и заканчивая подбором обоев, необходимо придерживаться простоты во всем. Никаких богатых элементов декора, признаков роскоши, рисунков. Однотонные полы и обои — хороший вариант для квартиры в стиле минимализма. Уместно в нем смотрится паркетная доска темно-коричневого или светлого тона.
Освещение. Актуальны встроенные диодные светильники, которые вызывают чувство простоты и простора. При этом освещение должно быть достаточно ярким.
Декорирование. Включать в интерьер декоративные элементы можно и нужно, но по минимуму. Единственное условие — не использовать роскошные, помпезные вещи. Пара простых ваз без рисунков и тиснений, однотонные горшки с цветами, лампа необычной формы, абстрактная картина — все это вполне допустимо для использования в минималистической квартире.
Мебель. Существует неверное мнение, что в данном стиле используется только темная или светлая мягкая мебель. Можно применять и яркие варианты. Постоянной остается лишь форма. Хорошо вписывается в стиль диван с низкой спинкой и квадратными формами без закругленных углов. То же самое касается выбора кровати в дизайн-проекте спальни: как правило, она имеет средние размеры, невысокое изголовье без резных элементов.
Кухонное помещение. Дизайн интерьера кухни в доме выполняется в сдержанных тонах, причем обычно для нее выбирается 1-2 цвета, не более. Однотонность и прямые углы без скругления прослеживаются и здесь.
Выбор цветов и материалов при создании дизайна в стиле «минимализм»
Как правило, используются светлые оттенки: бежевый, белый. Они могут сочетаться с темными, но минимализму не присуще обилие красок: 2-3 цвета в интерьере — наиболее удачный вариант. Могут подбираться естественные материалы, часто — грубые, необработанные. Это могут быть: кирпич, дерево, бетон, стекло и металл, кожа. Из тканей применяется однотонный текстиль.
Таким образом, можно отметить характерные черты минимализма:
- минимум мебели;
- ровные тона, минимум цветов, игра полутонов;
- объединение пространств помещений путем сноса перегородок, возведения арок и пр.;
- преобладание прямоугольных форм.
Цена разработки и создания дизайн-проектов в стиле минимализма зависит от сложности и ваших предпочтений. Примерную стоимость вы можете узнать, воспользовавшись онлайн-калькулятором ниже.