Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Дизайн-проект лофт

Дизайн-проект лофт

Дизайн-проект помещений в стиле лофт

Стиль лофт феноменален. Если ранее это понятие можно было отнести к производственным помещениям бывших заводов, то на сегодняшний день большая часть подобных конструкций создается с нуля. Индустриальные мотивы старых построек часто переносятся в новые квартиры и дома. Что самое парадоксальное, делается это намеренно.

Любители лофта даже готовы терпеть некоторые неудобства данного способа декорирования интерьера. Обратимся к истории. 70-е годы были кризисными настолько, что в качестве жилплощади использовали заброшенные промышленные постройки, школы и все, что только отдаленно могло напоминать жилой дом. Неудобно, но зато дешево.

Стиль интерьеров заводов и фабрик плавно перешел в элитный, но почему так произошло?

  1. Данная дизайнерская идея была шокирующей, и от этого необычайно привлекательной. Домашний уют, сочетающийся с брутальными деталями, завоевал сердца ценителей. Кирпичи, железные трубы, балки быстро превратились из неприглядных элементов интерьера в желанные варианты декорирования.
  2. В истории часто встречались несуразные дизайнерские решения, которые благополучно приживались и становились чрезвычайно востребованными.

Дизайн-проект лофтЧто представляет собой стиль лофт

Главное условие — это открытое свободное пространство в помещении.

  • Стандартная квартира в таком стиле обычно выглядит, как большая комната, только визуально разделенная на зоны с помощью мебели, цветовых или архитектурных решений. Лофт выглядит грубо, топорно: здесь нет никаких изящных форм и преобладают прямые линии.
  • Как правило, помещения в таком стиле имеют высокие потолки, достигающие 5 метров или даже превышающие эту планку. Необязательное решение в лофте — это большие панорамные окна.

Несмотря на эти требования, любые помещения можно стилизовать на промышленный манер. Кризисные или даже постапокалиптические идеи воплощают в жизнь даже в дизайн проектах квартир на 30 квадратных метрах.

Дизайн-проект лофтПроект в стиле лофт начинается с полов

Разделения на отдельные помещения нет, однако напольные покрытия могут помочь в зонировании. Актуальное решение — это бетонные полы, но они редко используются в жилых домах и квартирах. Чаще отдается предпочтение заливным и деревянным вариантам. Помимо этого, встречаются полы, отделанные плитами из ненатурального гранита или мрамора.

Стены — визитная карточка лофта

Здесь используется кирпич в любых вариациях: красный, белый, состаренный и потрескавшийся, оштукатуренный или «голый». Можно создать эффект наполовину отвалившейся штукатурки, и это будет смотреться до безобразия привлекательно.

Обои клеятся очень редко: как правило, в том случае, если без них не получается полноценно утеплить помещение. Тогда используют обои, стилизованные под необработанный бетон, камень либо кирпич.

Потолки

Нередко можно увидеть в лофте потолки с металлическими трубами, инженерными сооружениями наподобие системы вентиляции. Актуальны и деревянные балки, которые имитируют интерьер чердака.

дизайн-проект лофтСвет и цвет в лофте

Гамма в этом стиле ограничивается серым во всех его вариациях, белым и цветом красного кирпича. Бывает и так, что тенденция смещается в сторону абсолютной белоснежности в отделке. Такое решение характерно для скандинавского лофта. На востоке, напротив, демонстрируется буйство красок с преобладанием красно-рыжих мотивов на стенах, контрастирующих с полами бетонного цвета. Освещение в лофте обычно яркое, не приглушенное.

Мебель и декор

Из декоративных элементов в дизайн-проекте «лофт» часто используют камин, металлические или деревянные лестницы в минималистическом стиле, потолочные балки. Мебель зачастую используется для зонирования пространства. Для этой цели применяют длинные столы, барные стойки и диваны с высокими спинками. Стили мебели могут быть абсолютно любыми. Обставляют помещения в стиле лофт и абсолютно простой, непримечательной мебелью, и ультрамодной, сделанной из стекла или металла.

Таким образом, лофт – это своеобразный стиль для тех, кто не боится смелых решений. Он сочетает в себе грубые черты и домашний уют, которые составляют единое целое и не противоречат друг другу. Некоторые современные дизайн-проекты поражают воображение, и из-за этого вызывают огромный интерес. Предлагаем узнать стоимость их разработки с помощью онлайн-калькулятора ниже.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I  Дизайн-проект

1 Помещение от 10 до 50 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 600
2 Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 1000
3 Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1500
4 Помещение от 51 до 100 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 550
5 Помещение от 51 до 100 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 900
6 Помещение от 51 до 100 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1400
7 Помещение от 101 до 300 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 500
8 Помещение от 101 до 300 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 800
9 Помещение от 101 до 300 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1200
10 Помещение свыше 301 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 450
11 Помещение свыше 301 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 700
12 Помещение свыше 301 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1100
13 3Д визуализация( от 7500 р) шт 7500
14 Авторский надзор ( от 7500 р) выезд 7500
15 Декорирование поездка 3500
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 10.02.2016
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию