Разработка дизайнерских проектов интерьеров в классическом стиле
Существует множество старинных и современных стилей в архитектуре и дизайне, каждый из которых имеет свои уникальные достоинства, свои визуальные особенности и характеристики. Выбирать стиль оформления внутренних помещений может только собственник, нанятые специалисты-проектировщики могут лишь советовать и консультировать, но не принимать столь ответственные решения.
Несмотря на наличие огромного числа стилей и направлений, многие владельцы домов и квартир заказывают выполненный с использованием классического стиля дизайн-проект. Классика имеет множество положительных качеств, она никогда не выходит из моды, позволяет создавать уникальные, красивые, эстетичные, а главное — удобные интерьеры.
Особенности и преимущества классики
Для классического стиля в дизайне и архитектуре характерна четкость геометрических форм, которая распространяется на внешние и внутренние стены, потолки, а также декоративные элементы и мебель. В классическом интерьере должно быть как можно меньше лишних деталей, минимум декора и украшений. Сдержанное оформление и использование однотонных отделочных материалов позволяет сделать квартиру или дом по-настоящему привлекательными.
Профессиональным дизайнерам интерьеров предстоит продумать каждую деталь оформления внутренних помещений и фасада строения. Все элементы интерьера и экстерьера должны соответствовать друг другу и общей концепции архитектурного стиля. Проект должен содержать в себе данные о меблировке всех комнат. Для классики лучше всего подходит деревянная мебель с резьбой, натуральные ткани, а также рамы с лепниной для окон и дверей.
Особое внимание специалисты уделяют выбору отделочных материалов. Только с выбором подходящей облицовки для всех внутренних поверхностей можно подготовить завершенный дизайн-проект. Классика предполагает использование деревянного покрытия для пола. На рынке представлено большое количество подобных отделочных материалов, среди которых собственнику следует обратить внимание на массивную доску и паркет: они могут дополнить выбранный стиль, сделать комнаты дома роскошными и уютными.
В зависимости от принятых проектировщиками дизайнерских решений облицовка стен может предполагать использование бумажных или окрашиваемых обоев либо обивку дорогими тканями или натуральной древесиной. Выбирать отделочные материалы следует с учетом финансовых возможностей владельца сооружения, так как некоторые варианты оформления интерьера и экстерьера требуют внушительного финансирования.
Потолки в домах принято окрашивать специальными эмалями. На них допускается установка декоративных элементов, в частности, лепнины. Можно в квартире организовать и подвесной потолок, но очень важно соблюсти геометрические пропорции, чтобы внутренние помещения не потеряли визуальных качеств.
Освещение комнат в классическом стиле
В отличие от более современных архитектурных и дизайнерских стилей, классика предполагает использование центрального освещения в комнатах. Общий вид внутренних помещений должен дополняться массивной хрустальной люстрой, для гостиных и спален также подходят люстры из дорогого стека и позолоченные светильники.
Чтобы искусственного освещения было достаточно для удобной эксплуатации помещений, люстру дополняют различными торшерами и бра с абажурами из натурального шелка.
Конечно, классический стиль отделки лучше всего подходит для больших и просторных жилых объектов. В архитектурном проекте комплекса (жилого) вряд ли найдется место для установки массивной и габаритной мебели, многочисленных светильников, полок и других элементов. В квартирах лучше использовать модерн, хай-тек или другие современные стили оформления интерьеров.
Стоимость разработки дизайн-проекта можно рассчитать с помощью калькулятора.