Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Дизайн-проект перепланировки однокомнатной квартиры

Дизайн-проект перепланировки однокомнатной квартиры фото

Особенности проекта перепланировки однокомнатной квартиры и его согласования

В типовых домах не всегда условия жизни близки к идеалу. Поэтому заказчики нередко обращаются в студии дизайна, чтобы сделать перепланировку. Она позволяет более грамотно организовать пространство помещений в квартире. В таком случае требуется обязательное согласование в соответствующих органах. Оно дает гарантию того, что конструктивные изменения не нанесут финансового вреда или ущерба здоровью жильцов дома. В противном случае несогласованную планировку в один прекрасный день придется сносить, так как она не является законной.

Основные моменты перепланировки однокомнатной квартиры

Наиболее частая причина изменения планировки — это повышение функциональности квартиры и увеличение полезной площади. Одним из классических приемов является присоединение балкона или лоджии к пространству жилой комнаты, снесение перегородок между гостиной и коридором, холлом или кладовым помещением, а также перемещение стен.

Перепланировка однокомнатной квартиры фотоТак, можно из трехкомнатной квартиры создать двухкомнатную, но с более просторной гостиной и спальней.

Большой интерес сегодня вызывают студии. В такой квартире минимум перегородок, и главной характерной чертой является гостиная, совмещенная с кухней. Это дает больше возможностей для планирования пространства, увеличивает полезную площадь, улучшает возможности перемещения между двумя этими зонами и позволяет выполнять несколько действий одновременно, например, готовить, общаться с семьей и держать на виду маленького ребенка.

Требования, предъявляемые к перепланировке

Перед строительством любого здания создается проектная документация, в которую включаются точные расчеты нагрузок. Они меняются вместе с конструктивными изменениями планировки, поэтому любые работы, связанные с демонтажем или другими действиями по перепланировке необходимо доверять специалисту и согласовывать с соответствующими органами.

Перепланировка однокомнатной квартиры вид сверху фотоНапример, не разрешается полностью демонтировать несущие стены и другие элементы конструкции, уменьшать высоту потолков до 2,5 метра и менее, а также вносить любые изменения, которые вызывают ухудшение условий жизни в доме. Запрещено закрывать доступ к инженерным сетям сооружения. Это следует помнить, планируя монтаж разнообразных декоративных конструкций в квартире.

Снесение или монтаж ненесущих элементов, увеличение или создание дверных проемов и арок, расширение окон — все это возможно реализовать, если учесть особенности здания и пройти согласование проекта. В список можно добавить остекление лоджий, установку спутниковой антенны и систем кондиционирования, замену газовых плит электрическими, создание объединенного санузла.

Вполне реально даже сделать из двух квартир одну, однако необходимо узнать, какие комнаты будут находиться в объединенном пространстве.

Порядок согласования перепланировки однокомнатной квартиры фотоПорядок согласования перепланировки

В пакет необходимой документации входит заявление, собственно дизайн-проект перепланировки однокомнатной квартиры, техпаспорт жилья из БТИ, правоустанавливающие документы на владение. Чтобы получить подобную консультацию по порядку согласования планируемого ремонта, в столице можно обратиться в «одно окно» московской жилищной инспекции. Сюда же отправляются собранные бумаги.

После этого порой приходится ждать несколько месяцев для одобрения проекта. Затем, по окончании ремонта, предстоит их согласования с комиссией по приему завершенных работ и с сотрудником БТИ. Сюда же входит уплата соответствующих пошлин государству.

Ввиду всей сложности, продолжительности и затратности данного процесса лучше обращаться за проектированием дизайна к профессионалам. Иначе можно потратить гораздо больше усилий и времени на согласование и переделки того, что не устроит комиссию.

Встречаются владельцы квартир, которые сначала реализуют дизайн-проект планировки, а потом пытаются узаконить внесенные изменения «задним числом». Некоторые из них на самом деле можно согласовать, просто уведомив соответствующие инстанции, но за остальные придется заплатить штраф, и в самых печальных случаях — возвратить первоначальную планировку. Подсчитать стоимость профессионального составления дизайн-проекта предлагаем на онлайн-калькуляторе.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I  Дизайн-проект

1 Помещение от 10 до 50 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 600
2 Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 1000
3 Помещение от 10 до 50 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1500
4 Помещение от 51 до 100 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 550
5 Помещение от 51 до 100 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 900
6 Помещение от 51 до 100 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1400
7 Помещение от 101 до 300 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 500
8 Помещение от 101 до 300 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 800
9 Помещение от 101 до 300 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1200
10 Помещение свыше 301 кв.м. (эскизный проект) кв.м. 450
11 Помещение свыше 301 кв.м. (дизайн-проект) кв.м. 700
12 Помещение свыше 301 кв.м. (дизайн-проект с визуализацией) кв.м. 1100
13 3Д визуализация( от 7500 р) шт 7500
14 Авторский надзор ( от 7500 р) выезд 7500
15 Декорирование поездка 3500
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 26.02.2016
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию