Проектирование дизайна комнаты подростка
При разработке дизайна для дома или квартиры детским комнатам специалисты уделяют особое внимание. Вопреки распространенному среди родителей мнению, правильно оформить детскую — это очень и очень сложная задача. При разработке дизайна интерьера мастера должны учитывать пол и возраст ребенка, его личные предпочтения и желания родителей, размеры комнаты и другие важные факторы. Далеко не все дизайнеры могут справиться с подобной задачей, особенно если у них заказывают проектирование интерьера комнаты подростка.
Подростковый возраст — самый непростой период в жизни ребенка. Взросление, половое созревание приводит к серьезным конфликтам с родителями, к изменениям в поведении и предпочтениях «малыша». Подросткам необходимо пространство для самовыражения, они должны чувствовать, что родители воспринимают их как равных, а не как глупых детей. Именно поэтому они обязательно должны принимать участие в ремонте дома или квартиры. Дизайн-проект комнаты подростка создается специалистами на основе полученной от заказчиков исходной информации.
Подготовка профессионального проекта
Чтобы создать качественный дизайн комнаты подростка, специалистам нужно будет выслушать все имеющиеся у членов семьи требования и желания. Задача существенно усложняется из-за того, что идеи подростка не совпадают с желаниями и видением взрослых, наоборот, их взгляды порой кардинально различаются и члены семьи не могут прийти к компромиссу. Профессиональные специалисты на протяжении многих лет занимаются оказанием услуг в сфере дизайнерского проектирования, потому могут рекомендовать собственникам не ссориться и не выяснять отношения. Более того, дизайнеры нередко выступают в роли арбитров, от которых требуют рассудить спор родителей с детьми.
Мастера отлично знают, что качественный дизайн-проект комнаты подростка можно создать только в том случае, если члены семьи придут к какому-то консенсусу. Желания ребенка могут пугать родителей, к примеру, многие подростки требуют реализации крайне необычных и нестандартных творческих решений: яркие или мрачные тона, плохо сочетающиеся с выбранной мебелью и декором, большое количество различных постеров и других элементов, которые редко находят место в комнате взрослого человека. Несмотря на то что идеи ребенка могут казаться безвкусными, убедить в этом подростка невозможно, сколько бы нервов и времени на это ни тратилось.
Специалисты рекомендуют собственникам отступить, позволить ребенку выбирать концепцию дизайнерского оформления, какой бы необычной, странной, некрасивой та ни выглядела. При этом, конечно, нужно заранее точно определить бюджет оформления помещения. Лучше всего не вкладывать очень много финансовых средств в комнату подростка, ребенок очень быстро растет и уже через 2-3 года его взгляды кардинально изменятся. Это приведет к необходимости заказа нового экспресс-дизайн-проекта.
Мебель и техника
Если в выборе облицовочных материалов лучше уступить и позволить решать подростку, то при выборе мебели и техники следует руководствоваться собственным мнением, соображениями практичности и удобства. Для подростка главное — функциональность, даже если сам он с этим не согласен. В этом возрасте дети становятся взрослыми, обретают свою индивидуальность. В комнате подростка должно быть достаточно свободного места для книг, дисков, для учебы и развлечений.
Вовсе не обязательно выбирать цвета мебели и техники под облицовочные материалы, вполне достаточно будет того, что наполнение и оформление комнаты не будут сильно отличаться друг от друга по внешнему виду. Если облицовку помещения придется менять уже через пару лет, мебель можно будет оставить прежнюю, так как срок ее службы значительно больше.
Стоимость дизайн-проекта «двушки-распашонки» или любого другого объекта можно рассчитать с помощью калькулятора.