Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 25

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Архитектурная мастерская

Архитектурная мастерская

Для чего нужна архитектурная мастерская

Каждый из нас, безусловно, мечтает о комфортном и уютном жилье, которое отличается индивидуальностью. Семьи покидают мегаполисы, чтобы стать ближе к природе, сохранить здоровье и душевное равновесие. Загородные дома и жилье на окраинах городов России становится настоящим спасением. Однако, чтобы обеспечить комфортную жизнь без хлопот, необходимо правильно построить дом, который без проблем будет служить долгие годы, радовать своим внешним видом и раскрывать индивидуальность владельцев.

Важность профессионального проектирования

Кто-то мечтает построить загородную виллу с изысканным фасадом, украшенным лепниной, колоннами, статуями, с панорамными окнами и видами на лес и речку из окон спальни… Другие предпочитают современные «умные» дома, отличающиеся скромным, но максимально функциональным дизайном. Вместе с тем будущее жилище должно отвечать требованиям госстандартов, СНиП и других документов. Необходимо получить разрешение на строительство и еще до его начала определить, какие материалы использовать для строительства, как рассчитать надежность фундамента и несущих стен, плит перекрытий и так далее.

Архитектурная мастерская

Все эти нюансы необходимо учесть, создавая архитектурно-художественное решение. Без глубоких знаний тут не обойтись. Более того, разработкой проекта должны заниматься специалисты разных профилей, которые работают в бюро архитектурных решений, или, другими словами, в архитектурных мастерских. Здесь трудятся архитекторы, дизайнеры, инженеры и другие специалисты, разрабатывающие документацию, без которой невозможно построить надежный, комфортный и безопасный дом.

Понятие об архитектурной мастерской

Существуют частные дизайнеры и архитекторы, и их достаточно много в разных городах. Они делают работы на заказ, создавая архитектурное решение проекта, однако его недостаточно для качественного строительства дома. Важно также понимание работы инженерных сетей, их проектирования, конструктивных особенностей здания, характеристик стройматериалов. В общем, с помощью одного архитектора проблема не решается. Нужен целый штат специалистов, и желательно, чтобы они работали в сплоченной команде.

архитектурная мастерская

С этой целью создаются архитектурные мастерские, и спрос на их услуги увеличивается достаточно быстро, хотя предложение на сегодняшнем рынке не может покрыть потребности всех клиентов. Частные организации основываются одним или несколькими архитекторами, уже заслужившими репутацию и имеющими постоянных клиентов. Расширяя свою деятельность, они нанимают инженеров, дизайнеров и других специалистов себе в помощь. В таких организациях архитекторы являются генераторами идей, а их исполнителями — сотрудники проектных организаций, архитектурных бюро, студий и мастерских.

Что они могут предложить людям, которые хотят построить частный дом? Спектр решаемых задач разнообразен:

  • создание оригинальных проектов дизайна;
  • проектирование фасадов;
  • дизайн помещений;
  • разработка плана инженерных сетей;
  • работа по согласованию проекта и получению разрешений на строительство;
  • авторский надзор и прочее.

архитектурная мастерская

В зависимости от типа организации, она может предоставлять как весь спектр услуг, так и осуществлять только архитектурное проектирование. При этом следует учесть, что архитектурные мастерские могут иметь различную специализацию. Так, одни фирмы работают только над разработкой коммерческих или производственных объектов, другие занимаются лишь созданием проектов частного жилья.

Таким образом, выбирая организацию, обращайте внимание на ее специализацию, опыт, спектр предоставляемых услуг и их стоимость. Чтобы сориентироваться в приблизительных расценках, предлагаем использовать наш онлайн-калькулятор.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Проектирование архитектуры

1 Эскизный проект (от 20 000р.) кв.м. 150
2 Архитектурный проект (АР) (от 30 000р.) кв.м. 250
3 Конструктивный проект (КР) (от 40 000р.) кв.м. 350
4 Архитектурно-строительный проект (АС) (от 70 000р.) кв.м. 500
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 24.03.2016
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию