Оформление объектов в стиле минимализм
Минимализм появился как ответ на развитие классических дизайнерских направлений. В отличие от популярных в середине XX века стилей, минимализм предполагал создание функциональных, удобных в эксплуатации интерьеров, в которых каждая деталь и каждый элемент подбирались для повышения эффективности комнаты, а не для улучшения ее визуальных характеристик.
Не стоит думать также, что в ходе проектирования нанятые специалисты не стараются сделать внутренние помещения более привлекательными и эстетичными. Любую квартиру может сделать удобной и стильной минимализм в интерьере. Дизайн-проект на ремонт рекомендуется заказывать у опытных мастеров, которые смогут подобрать для объекта технические и творческие решения, способные удовлетворить все желания даже самого требовательного собственника.
Особенности стиля минимализм
В большинстве случаев, стиль минимализм — это использование максимально функциональных и эффективных дизайнерских решений в оформлении квартиры или частного дома, установку малогабаритной корпусной мебели, минимальное количество или полное отсутствие украшений и декоративных элементов. Не стоит приписывать минимализму аскетизм. Все используемые решения не только не вредят визуальным характеристикам, удобству и комфортности объекта, а наоборот, позволяют сделать необычный дизайн квартиры-студии, который будет радовать жильцов и удивит их гостей.
Интерьер в стиле минимализм во многом основан на игре полутонов, на использовании контрастов в оформлении жилых и функциональных комнат дома. Большой популярностью у собственников пользуется оформление квартир с использованием белого и черного цветов, бежевого и темно-серого и других подобных сочетаний.
Несмотря на кажущуюся простоту, только опытные мастера смогут создать настоящий минимализм в интерьере. Дизайн-проект включает в себя детальное описание используемых облицовочных материалов, мебели, технических и иных средств, формирующих визуальные параметры объекта, его эксплуатационные качества, а также уютность каждого внутреннего помещения.
Облицовку для комнат мастера должны выбирать с учетом пожеланий владельца, назначения внутренних помещений и правил их эксплуатации. Для оформления стен жилых комнат чаще всего используют краску и фактурную штукатурку. С их помощью можно превратить скучную стену в важный элемент дизайна, создающий необходимую атмосферу во всем здании. Можно также использовать одноцветные обои для спален и гостиных, керамическую плитку для ванной, кухни и туалета.
Потолок в квартире лучше сделать светлым, однотонным. Для отделки можно использовать краску или побелку, допускается также установка натяжных и подвесных потолков.
В оформлении пола очень важно учесть правила эксплуатации помещения. В жилых комнатах можно использовать облицовочные материалы из дерева. В прихожей пол лучше выложить керамической плиткой или застелить линолеумом, так как здесь люди будут снимать грязную одежду и обувь, загрязняя все поверхности.
Мебель в комнатах также должна соответствовать выбранному собственнику стилю. На рынке представлено множество различных по назначению предметов, которые сделают внутренние помещения более функциональными, удобными и красивыми, при минимальной используемой площади.
Подбор мебели, технических средств и облицовочных материалов необходимо доверить специалистам, способным подтвердить свою квалификацию разрешительными документами, лицензиями и сертификатами от государственных контролирующих служб.
Чтобы определить стоимость проекта дизайна интерьера деревянного дома в классическом стиле, проекта квартиры в стиле минимализм или любом другом, можно воспользоваться калькулятором.