Особенности проектирования интерьера пункта общественного питания
Разработка проекта интерьера любого общественного здания или объекта относится к числу наиболее сложных, ресурсоемких и требующих исключительно профессионального подхода задач. Это в квартире или доме перед дизайнером стоит конкретная цель, выдвигаемая заказчиком и отражающая его личные вкусы и предпочтения в дизайне интерьера и его стилистике. Но при решении аналогичной задачи при разработке концептуального проекта интерьера пункта общественного питания приходится учитывать гораздо больше факторов и нюансов. В этом случае мало ограничиться простым учетом стилистических предпочтений и вкусов, требуется также в условиях ограниченного пространства организовать интерьер таким образом, чтобы при любом скоплении людей они не испытывали никаких неудобств или дискомфорта.
Не будет таким уж большим преувеличением утверждение о том, что коммерческий успех кафе, бара, столовой или какого-либо иного пункта общественного питания во многом зависит от грамотно и правильно оформленного его интерьера. Качество кухни, сервиса и обслуживания тоже имеет существенное значение, но для многих подобных заведений крайне важна создаваемая внутри атмосфера, вызывая у посетителей желание возвращаться в данное заведение в дальнейшем.
На что обратить внимание при разработке концептуального проекта интерьера пункта общественного питания
При создании проекта интерьера пункта общественного питания необходимо отталкиваться от направления деятельности заведения, что должно найти отражение в основной концепции интерьера. Если речь идет о бистро, то есть кафешке быстрого питания, то его интерьер необходимо ориентировать на максимально быстрое прохождение потока посетителей. В подобных местах не принято подолгу засиживаться и оформление интерьера должно быть выполнено соответствующим образом.
Когда же дело касается классического ресторана, то ситуация совсем другая, здесь упор делается как раз на долгое времяпрепровождение клиентов с располагающей к этому обстановкой. Например, при созданиидизайн-проекта интерьера кафе, ориентированного на детскую аудиторию, отличным решением станет его оформление с использованием сцен из популярных и хорошо известных детям мультфильмов и кинофильмов. А если речь идет о заведении, ориентированном на более старшее поколение, то и концепция в дизайне должна быть кардинально иной.
Огромное значение для достижения успеха в ходе разработки концептуального проекта интерьера пункта общественного питания имеет правильное зонирование его помещений. Следует к этому вопросу подходить со всей ответственностью, поскольку при допущении ошибок в данном аспекте, существует риск свести на нет все положительные моменты, достигнутые за счет оригинального интерьера заведения, выгодной ценовой политики или высокого уровня обслуживания.
Необходимо, прежде всего, выделить две ключевые зоны: техническую, предназначенную для обслуживающего персонала, и зону для посетителей. Особенность качественного и грамотного зонирования заключается в том, чтобы между ними было налажено эффективное сообщение, но при этом не возникало никаких неудобств при их пересечении.
Для интерьера многих пунктов общественного питания одним из важных и значимых элементов являются барные стойки. В большинстве случаев именно стойка становится центральным элементом в интерьере и его оформление осуществляется с учетом ее расположения.
Это лишь часть нюансов, которые необходимо принимать во внимание в ходе процесса разработки дизайн-проекта интерьера пункта общественного питания, чтобы получаемый в итоге результат в полной мере устраивал заказчика и соответствовал поставленным им целям.
При решении задачи обустройства интерьера всегда одним из важнейших аспектов будет финансовый вопрос. Заказывая разработку дизайн-проекта интерьера ресторана, кафе или любого другого заведения подобного свойства, клиент желает получить информацию о стоимости проектирования как можно быстрее.
В полноценном виде ее предоставить получится лишь после того, как будут выяснены все условия работы, а также станут известны имеющиеся у заказчика проекта пожелания и предпочтения, однако получить предварительное представление о цене проекта интерьера пункта общественного питания можно благодаря нашему онлайн-калькулятору, который располагается ниже.